Разделы сайта

 
Публикации

Спартак-200826.01.2008

Тамбовские спартаковцы начали подготовку к новому сезону. По словам Сергея ПЕРВУШИНА, на которого возложена основная часть обязанностей главного тренера, команда может и должна выступить лучше, чем в прошлом чемпионате. – Мы с оптимизмом вступаем в новый сезон и для этого есть все предпосылки. Вспоминаю начало прошлого года, когда мы до последнего не могли быть уверены, удастся ли нам сохранить профессиональный статус клуба, была полная неопределённость в финансовых вопросах, ребята не могли полноценно тренироваться – команда фактически создавалась заново. Сейчас же есть приемлемые условия для работы, есть костяк футболистов, на которых мы рассчитываем.

Наиболее проблемной линией в клубе снова обещает быть нападение. У Виктора Свистунова закончился срок аренды, и он вернулся в «Аланию», а лучший бомбардир команды прошлого сезона Михаил Тыняный подписал контракт с челнинским «Камазом». Радует то, что этот переход состоялся не как это зачастую бывало «безвозмездно, то есть даром», а пополнил кассу футбольного клуба «Спартак» на значительную по параметрам существующего бюджета команды сумму (по нашим источникам – 70 000 долларов).

– Полученные в результате трансфера Тыняного средства планируем потратить на покупку новых футболистов, – продолжает Первушин. – До начала чемпионата ещё три месяца, и за это время мы надеемся подыскать ребят на позиции, ослабленные уходом нескольких основных игроков. В частности созванивались с хорошо знакомым вам по прошлому сезону Сергеем Коробовым, и не исключён вариант его возвращения в Тамбов. Также заинтересованы и в услугах Алексея Жданова, но помимо нашего предложения он рассматривает несколько других вариантов продолжения карьеры.

К значимым потерям стоит отнести и уход не имевшего контракта с клубом Алексея Лопатина, который, по всей видимости, будет выступать за калининградскую «Балтику». Также вероятно, уедет из Тамбова и Андрей Павленко. У лучшего игрока команды прошлого сезона по версии сайта ТамбовСПОРТ закончился контракт, и он занимается поисками нового клуба, в частности возможен его переход в выступающую в первой лиге новотроицкую «Носту». Максим Мысин пытается трудоустроится в серпуховской «Звезде», не определился со своим футбольным будущим защитник Максим Власов. Покинули клуб Алексей Федотов и Денис Гаврилов, которые большую часть прошлого сезона провели в резерве. Из-за финансовых разногласий не достигнуто соглашение о продлении контракта с Валерием Пчелинцевым.

– В силу скудости бюджета, который в этом сезоне, к сожаленью, так и останется на прошлогоднем уровне, мы не можем предлагать футболистам большие зарплаты, - говорит исполнительный директор команды Александр ХАЛЬЗОВ. – Ребята едут туда, где больше платят...

Но, несмотря на потери, в команде остаётся достаточно игроков, способных определить её игру в надвигающемся сезоне. Остаются в клубе оба вратаря Андрей Кузнецов и Дмитрий Ермаков, защитники Владимир Парусов и Павел Проскуряков, полузащитники Владислав Голяков, Игорь Неучев и Алексей Снетков, нападающий Андрей Сахаров. Заключено пятилетнее соглашение с форвардом «Технохима» Олегом Саталкиным. На просмотре в клубе сейчас находятся несколько игроков из Воронежа, Тулы, Ульяновска, а также молодые футболисты, выступавшие в прошлом сезоне в чемпионате области – Николай Девичинский, Михаил Межуев, Дмитрий Тараканов, Павел Ильин, Василий Бочкарёв, вратарь Анатолий Иванов.

В ближайшее время спартаковцев ожидает трёхнедельный сбор на базе в Пригородном лесу. А на начало марта запланирован выезд для предсезонной подготовки в один из южных городов страны.

Новобранец красно-белых Олег Саталкин

Новобранец красно-белых Олег Саталкин


Кто сказал, что футбол не зимний вид спорта?

Кто сказал, что футбол не зимний вид спорта?


Андрей Сахаров и Владислав Голяков

Андрей Сахаров и Владислав Голяков


Михаил Межуев (на просмотре из "Русича") и Алексей Снетков

Михаил Межуев (на просмотре из "Русича") и Алексей Снетков


Потенциальные новички: Павел Ильин и Дмитрий Тараканов

Потенциальные новички: Павел Ильин и Дмитрий Тараканов

Дмитрий Дмитриев
Газета Житьё-Бытьё

КОММЕНТАРИИ:
Well Not precisely So-so Yes
I think eh Not I, and he Features
Very we! I adore unsure It is surprised
To you Excellently Studio Really?
Ball Spartak Red Alcohol
Attention Tomato The DJ Head about a wall
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:    
- для участия в обсуждении вам необходимо зарегистрироваться на сайте
 
 
  Футбольный клуб "Спартак" Тамбов & Тамбовспорт © 2007 - 2019