Разделы сайта

 
Публикации

Думаю лишь о том, как забить гол11.03.2008

Упорный, по-спортивному злой и наглый. Таким, по мнению Михаила Тыняного, должен быть игрок атаки. К сожалению, местные форварды данным характеристикам соответствуют не всегда. Порой, кажется, что они больше похожи на беззубую собаку, которая лает, но не кусает. Понятное дело, такое положение вещей не устраивает, в первую очередь, самих нападающих. Они прекрасно знают, что все вокруг говорят, и не хотят мириться с подобным положением дел. «Мне очень неприятно слышать все эти разговоры о том, что игроки атаки в нашей команде ни на что не способны, - очень эмоционально заявляет Михаил. – Мы, действительно, стараемся забить гол – только не всегда это получается».

На одной из первых послематчевых пресс-конференций наставник спартаковцев Геннадий Матвеев сказал о том, что команда раскрывается ровно настолько, насколько ей дает это сделать соперник. По всему видно, по-настоящему раскрыться наши форварды до сей поры не могли. А потому зачастую они больше походили на игроков массовки, нежели на главных действующих персонажей. Вместе с тем, как рассказывает Михаил Тыняный, он всегда старается забить. Во что бы то ни стало. «На поле я постоянно думаю только о том, чтобы забить гол», - утверждает он. Некоторые говорят, что мысли материальны. Это, по всей вероятности, молодой форвард нам и доказал.

В конце сезона Михаил произвёл впечатление и на журналистов и на начальство

В конце сезона Михаил произвёл впечатление и на журналистов и на начальство


Конечно, в любом командном виде спорта очень важно чувствовать плечи своих коллег, на которые можно опереться в трудную минуту, вместе с которыми ты и идешь к победе. «У нас команда очень дружная, - с гордостью заявляет Михаил Тыняный. – У ребят есть чему поучиться». Вместе с тем, в глубине души он мечтает совсем о другом «Спартаке» - московском. Для того чтобы достигнуть этой заветной цели, нужно много работать на поле. Что он, собственно говоря, и старается делать. Кстати сказать, несмотря на свой молодой возраст, выходить на поле Михаил не стесняется. Эти чувства уже прошли. Хотя раньше ощущал себя несколько неудобно из-за обидных выкриков болельщиков, которые доносятся до слуха всех футболистов. «Безусловно, всегда приятнее играть при переполненных трибунах, но не всегда это удается», - философски замечает он. Впрочем, добавляет, что, по его мнению, любителей этого вида спорта на стадион в Тамбове приходит не мало.

В детстве Михаил всегда мечтал стать футболистом. Вероятно, сказалось то, что два старших брата и отец увлекались именно этим видом спорта. Но только Михаил в их семье настолько далеко продвинулся в воплощении своей мечты в жизнь. Бывает, что на улицах его узнают. А маленькие мальчишки, лишь начинающие заниматься футболом, просят у него автографы. Совсем недавно Михаил был таким же. И первый гол, который он забил, выступая за профессиональный футбольный клуб, до сих пор сохранился в его памяти. Это было в прошлом сезоне, когда тамбовский «Спартак» противостоял «Локомотиву» из Лисок Воронежской области. Благодаря точному удару Михаила Тыняного красно-белые повели в счете – 2:1. «Я тогда очень обрадовался», - вспоминает тамбовский форвард.
Сегодня он уже уверенно выходит на поле. Смело идет к поставленной цели. Быть может, помогает ему и то, что выступает он под номером 11. Андрей Тихонов, игрой которого он восхищается, за московский «Спартак» выступал с такой же цифрой на футболке. Что ж, пожелаем Михаилу Тыняному, чтобы это число стало для него счастливым. И в остальных играх нынешнего сезона он еще ни раз срывал аплодисменты болельщиков, грамотно работая с мячом.

Тыняный ушёл... Удачи, Мишка!

Тыняный ушёл... Удачи, Мишка!


Досье «ТК»
Тыняный Михаил. Нападающий. Родился в поселке Новая Ляда Тамбовского района. Порог футбольной секции перешагнул в 10 лет. Окончил ДЮСШ №4 (первый тренер – Валерий Зангареев). В настоящее время является студентом первого курса Института физической культуры и спорта Тамбовского государственного университета имени Г.Р. Державина. Болеет за московский «Спартак» и «Барселону».

Екатерина Заева
Газета Тамбовский Курьер

КОММЕНТАРИИ:
NIKSEN29.04.2009 22:06

МИША ТЫ ЛУТЧИЙ!!!!!!!!!!!!!! Spartak


Страницы: 1  / Всего: 1
Well Not precisely So-so Yes
I think eh Not I, and he Features
Very we! I adore unsure It is surprised
To you Excellently Studio Really?
Ball Spartak Red Alcohol
Attention Tomato The DJ Head about a wall
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:    
- для участия в обсуждении вам необходимо зарегистрироваться на сайте
 
 
  Футбольный клуб "Спартак" Тамбов & Тамбовспорт © 2007 - 2019