Разделы сайта

https://www.luxkoff.ru/catalog/kovanie-vorota
 
Публикации

В воротах с семи лет. И уходить не собирается16.03.2008

После первого круга прошлого сезона состав красно-белых пополнился многими новыми игроками. В их числе был и голкипер Дмитрий Ермаков. Дима – воспитанник тамбовского футбола. Но, так получилось, что последние пять лет он защищал цвета других клубов. Возвращаться на родину – хорошая примета. Ей и последовал наш земляк, став игроком тамбовского «Спартака».

Перед игрой

Перед игрой


Если говорить о его первых шагах в этом виде спорта, то их Дмитрий делал с помощью своего папы. Увлекающийся футболом родитель, решил отдать в него и сына. Любопытно, что его папа отдавал предпочтение вратарской позиции. Его примеру последовал и сын. Сегодня он говорит: как в семь лет встал в ворота, так с тех пор их и не покидаю.

Кто-кто, а вратарь всегда находится под пристальным вниманием публики. Именно от него, как считают многие, на 50% зависит исход игры. Примечательно, что Дмитрий это мнение не разделяет. Он говорит: результат зависит от каждого игрока, от всей команды в целом, а не только от вратаря. Кроме всего прочего, он развенчивает и другой миф, который традиционно ассоциируется со стражем ворот: рост, по его мнению, не играет особенной роли. Главное – внутреннее состояние голкипера. Он должен быть спокойным и психологически уравновешенным. А еще должен ждать своего шанса. И, конечно же, выходить на поле и показывать то, на что способен.

Дмитрий Ермаков на страже ворот

Дмитрий Ермаков на страже ворот


Признанным авторитетом у многих вратарей является Лев Яшин. В том числе и на его профессионализм ровняется Дмитрий Ермаков. Признается, что пока ему не хватает опыта и навыка «чтения игры». Но это – дело наживное.

Что касается команды, частичкой которой он является, то такого коллектива как в Тамбове, считает Дмитрий, нет нигде. Важно, чтобы у спартаковцев теперь появился еще и свой почерк. Его, к сожалению, пока нет. Но мы верим: все впереди.

Голкипер Ермаков еще достаточно молод. Особенно по вратарским меркам. Поэтому ему можно мечтать, добиваться намеченной цели. Вот Дмитрий и мечтает. Хочет поиграть за московский «Спартак» и в его составе выступить в Лиге Чемпионов.

Автографы мальчишкам

Автографы мальчишкам



Досье «ТК»
Ермаков Дмитрий. Родился в 1985 году в Тамбове. Воспитанник ДЮСШ №4. В разное время его наставниками были такие тренера, как Сергей Ханин, Юрий Антимонов, Александр Тарасов. На одном из турниров, который проходил в Брянске, молодого футболиста заметили, пригласили в Москву, на покорение которой он отправился в 2002 году. Четыре года он защищал цвета столичной «Ники». В 2006 году играл за ФК «Губкин». Первую половину сезона 2007 года вновь провел в «Нике». А последнее время защищает ворота тамбовского «Спартака». В 2007 году окончил Московский институт бизнеса и политики, факультет «Экономика и управление».

Вес – 76 кг.
Рост – 184 см.
Амплуа – вратарь.
Выступает под тридцать третьим номером.
В чемпионате России симпатизирует московскому «Спартаку». Любимый футболист – Петр Чех, выступающий за команду «Челси».
Любимое блюдо – жареная картошка, мясо по-французски.
Любимый фильм – «Джентльмены удачи».
Последняя книга, которую прочитал – Дэн Браун «Код да Винчи».
Любимая актриса – Анджелина Джоли, актер – Владимир Вдовиченков.
Спортивные приметы, которым старается следовать: не бриться перед игрой, бутсы надевать с левой ноги.
Жизненный девиз – идти вперед, не отступать.

Екатерина Заева
Газета Тамбовский Курьер

КОММЕНТАРИИ:
Немец03.04.2010 11:58

Ball Excellently Attention


Страницы: 1  / Всего: 1
Well Not precisely So-so Yes
I think eh Not I, and he Features
Very we! I adore unsure It is surprised
To you Excellently Studio Really?
Ball Spartak Red Alcohol
Attention Tomato The DJ Head about a wall
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:    
- для участия в обсуждении вам необходимо зарегистрироваться на сайте
 
 
  Футбольный клуб "Спартак" Тамбов & Тамбовспорт © 2007 - 2019