Разделы сайта

 
Публикации

Человек – улыбка04.04.2008

Широкая лучезарная улыбка. Вот первое, что бросилось в глаза при знакомстве с защитником тамбовского «Спартака» Владимиром Парусовым. От нее невозможно было отвести глаз. Хотелось улыбаться в ответ. Раствориться в ней без остатка. «Почему на поле ты никогда не улыбаешься?» - вопрос напрашивался сам собой. «В игре не до улыбок. Надо всегда думать головой», - ответил он. И от веселости сердца, как иногда называют улыбку, мы перешли к более серьезным вещам. В итоге помимо улыбки появились и другие штрихи портрета Владимира Парусова, который мы сейчас и попытаемся нарисовать.

Если вы, гуляя по лесу, внезапно услышите чей-то пронзительный крик, не пугайтесь. Вполне вероятно, таким образом выпускает свой пыл защитник красно-белых Владимир Парусов. В футбол он, как водится, начал играть еще в детстве. Примечательно, что сначала пробовал свои силы в качестве вратаря. Около года защищал ворота от посягательств соперников. Но потом решил, что ему по душе несколько другое. Жесткость, цепкость защитников привлекала его гораздо больше. Да и папа Владимир Иванович, тоже любящий попинать по мячу, выбор сына одобрил. С найденным амплуа Владимир Парусов сегодня практически сроднился. «Каждый защитник должен обладать определенными бойцовскими качествами. Вместе с тем, в жизни я достаточно мягкий человек», - признается он, окуная ложку в вазочку с мороженым.

Заряженность на игру...

Заряженность на игру...


За тамбовский «Спартак» Владимир выступает уже шестой год подряд. Был в команде, когда та переживала и взлеты, и падения, когда ее рулевыми были разные люди. «Сейчас нашему клубу чего-то не хватает», - рассуждает он. И добавляет: не хватает лидера. В свои силы Владимир Парусов верит и считает, что мог бы стать новым лидером красно-белых. Только вот для этого, по его признанию, ему не хватает опыта, игрового стажа в более сильных командах. И, действительно. Разговоры о том, что у спартаковцев нет лидера, ведутся уже очень давно. Не было его и в прошлом сезоне, что заметно расшатывало команду, нет его и сейчас. Безусловно, лидер не может появиться на пустом месте по мановению волшебной палочки. Да и собственно волшебной палочки в руках руководства тамбовского клуба как-то совсем не наблюдается. Была бы – воспользовались ей уже давно. Конечно, лидера нужно воспитывать. Он должен обладать определенной харизмой. Не секрет, что в скором времени несколько поредевшие ряды наших профессиональных футболистов пополнят новые игроки. Может быть, они смогут взять на себя эту миссию, стать тем вторым дыханием, которое все никак не может открыться у нашего клуба. А пока… Пока мы вынуждены кушать несоленый борщ. Ведь отсутствие лидера сродни отсутствию соли – в любом случае, этот факт всем бросается в глаза и портит общее впечатление, как от блюда, так и от команды.
Владимир Парусов, как и большинство юных игроков, попав в команду, долгое время сидел на скамье запасных. «Было очень обидно, - вспоминает он. – Хотелось на поле, хотелось играть». А тогда, когда тренер верил в его силы и давал возможность проявить себя, очень старался не ударить в грязь лицом. За свою профессиональную футбольную карьеру Владимир стал автором двух мячей. Один из них он забил в игре с серпуховской «Звездой», которой закончился прошлый сезон. Тогда наш защитник удачно реализовал 11-метровый штрафной удар. Любопытно, что руководство соперников заметило этого игрока и пригласило на просмотр в свой клуб. Правда, что-то у них не сложилось, и Владимир в этом сезоне защищает привычные цвета тамбовского «Спартака». Ему, конечно, хочется попробовать свои силы в какой-то иной команде, но пока не получается.

И внимательность на поле

И внимательность на поле


Защитнику красно-белых нравятся все игровые виды спорта. Его можно встретить во Д/С «Кристалл», когда на своем льду играют местные хоккеисты. А вот за успехами тамбовских баскетболистов следить у него не особенно получается. В музыке Владимир отдает предпочтение русскому рэпу и детективам – желательно с хорошим финалом. Очень трепетно относится к собственным родителям. Мечтает заработать много денег… Одним словом, напоминает большую часть молодых людей сегодняшнего дня.

Досье «ТК»
Парусов Владимир. Родился 22 августа 1984 года в Мичуринске. Воспитанник ДЮСШ г. Мичуринска (первый тренер – В.Б. Пономарев). В 2006 году окончил Мичуринский государственный педагогический университет, факультет «Начальных классов». Выступал за мичуринский «Олимп». Первым профессиональным футбольным клубом стал тамбовский «Спартак», цвета которого защищает уже шестой год подряд.
Амплуа – защитник.
Болеет за московский «Спартак» и итальянский «Милан».
Любимое блюдо – плов.
Любимые фильмы – «Афоня», «Любовь и голуби», «Операция Ы».
Мечтает стать владельцем автомобиля «Ауди ТТ», а также главным тренером профессиональной футбольной команды.
Любит посмеяться как над собой, так и над другими.
Спортивные приметы, которым всегда следует: ничего не зашивать в день игры и обуваться исключительно с левой ноги.

Екатерина Заева
Газета Тамбовский Курьер

КОММЕНТАРИИ:
Well Not precisely So-so Yes
I think eh Not I, and he Features
Very we! I adore unsure It is surprised
To you Excellently Studio Really?
Ball Spartak Red Alcohol
Attention Tomato The DJ Head about a wall
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:    
- для участия в обсуждении вам необходимо зарегистрироваться на сайте
 
 
  Футбольный клуб "Спартак" Тамбов & Тамбовспорт © 2007 - 2019