Разделы сайта

 
Публикации

Валерий Пчелинцев: время рассудит11.04.2008

Имя Валерия Пчелинцева неразрывно связано с тамбовским "Спартаком" последние 15 лет. Защитник пережил с клубом все взлёты и падения, был творцом побед и участником поражений. По каким угодно меркам преданность клубу на протяжении столь длительного времени достойна исключительного уважения. Сейчас Валерий - игрок лискинского "Локомотива" и он согласился ответить на несколько вопросов от сайта Тамбовспорт.

- 15 лет в "Спартаке" не могли не оставить следа... Да и семья, друзья остались в Тамбове... Тяжело привыкать к новым условиям?
- Тяжело. Но семья скоро переедет в Воронеж, где и будет базироваться команда.

- Что было главной причиной твоего ухода из "Спартака"?
- В начале года у меня состоялся разговор с Александром Ивановичем Хальзовым, где мне предложили контракт, условия которого были на порядок меньше чем в прошлом году. Я не хотел бы переходить к цифрам, но мне показалось что я команде больше не нужен.

- Александр Хальзов в нашем с ним разговоре упоминал, что ты просил предоставить жильё в Тамбове, и именно это было главным препятствием в продлении контракта. Это так?
- Честно говоря я был очень удивлен контрактом запасного игрока, который он предложил… Вот и ответил на его условия своими, хотя не рассчитывал на положительный результат. Можно сказать, сгоряча. У нас был только один разговор. Если бы в клубе рассчитывали на меня, то мы встретились и все обсудили еще не раз, но за целый месяц, что я тренировался с командой, со мной никто не хотел разговаривать.

Валерий Пчелинцев ушёл

Валерий Пчелинцев ушёл


- Есть обида на руководство «Спартака»? Если, скажем, в середине сезона поступит предложение вернуться в Тамбов, приедешь?
- Обиды для девочек… Руководство клуба идет своим путем. Время рассудит. У меня контракт с новым клубом до конца сезона, поэтому все мысли о «Локо».

- Кого из ушедших в межсезонье футболистов Спартака» будет более всего не хватать в клубе и кто из новобранцев способен усилить игру?
- Свистунов, Павленко, Жданов, Тыняный – с ними команда была сильнее. По поводу новичков сказать ничего не могу, слишком плохо их знаю.

- Ты много лет отыграл за "Спартак". Как считаешь, в каком году тамбовская команда была наиболее сильной?
- В 1998 году. Это была команда уровня первой лиги…

- Как получилось, что оказался именно в лискинском "Локомотиве"?
- В январе мне позвонили из ФК «Губкин» и предложили условия в 3 раза больше чем в «Спартаке», но через месяц сняли тренера, новый привел своих игроков, а от моих услуг отказался. Месяц тренировался один в Тамбове, пока не позвонили из Лисок.

- Какие задачи ставит перед собой твоя новая команда в наступающем сезоне?
- Задача та же, что и у «Спартака»: играть в каждой игре на победу. Конкретной цели нет, но будем стараться попасть в десятку.

Стандартные положения в исполнения Валерия часто заканчивались голом

Стандартные положения в исполнения Валерия часто заканчивались голом

Дмитрий Дмитриев
Сайт Тамбовспорт

КОММЕНТАРИИ:
Эрик Агабекян15.04.2008 15:39

Уже через 10 дней Валерий Пчелинцев будет играть против "Спартака". Много по поводу ухода Пчелинцева писалось. Лучше и не скажешь: только время рассудит, кто был в этой ситуации прав.


Страницы: 1  / Всего: 1
Well Not precisely So-so Yes
I think eh Not I, and he Features
Very we! I adore unsure It is surprised
To you Excellently Studio Really?
Ball Spartak Red Alcohol
Attention Tomato The DJ Head about a wall
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:    
- для участия в обсуждении вам необходимо зарегистрироваться на сайте
 
 
  Футбольный клуб "Спартак" Тамбов & Тамбовспорт © 2007 - 2019