Разделы сайта

 
Публикации

Ничего себе заявочки22.04.2008

И ещё раз перед началом сезона позволю себе некоторый беглый обзор, в этот раз касающийся заявочных листов клубов – соперников «Спартака» по зоне «Центр» и не только.

В первую очередь обращает на себя внимание наличие нескольких громких имён в тренерском составе лиги. Но если имя, к примеру, Софербия Ешугова, ныне возглавляющего липецкий «Металлург», стало известным именно благодаря его тренерской деятельности, то вот нашим прославленным футболистам Валерию Шмарову («ФЦШ-73»), Сергею Кирьякову («Русичи») и Валерию Есипову («Авангард») предстоит ещё многое доказать в этой относительно новой для себя сфере футбольного искусства. Впечатляюще выглядит руководящий триумвират в воронежском «Динамо» - Сергей СавченковГеннадий СошенкоВалерий Нененко. Обращает на себя внимание и ещё одно имя – в тренерском штабе московской «Ники». Хотя скорее не столько имя, сколько фамилия и отчество - Вадим Олегович Романцев

В руках Валерия Есипова судьба курского футбола  ( saturn-fc.ru)

В руках Валерия Есипова судьба курского футбола ( saturn-fc.ru)


Надо сказать, «Ника» весьма преуспела по части наличия в составе детей известных родителей. Как вам Олег Ильич Цымбаларь и Юрий Александрович Тарханов? Ну и в дополнение картины нельзя не заметить, что в Воронеже, под началами уже упоминавшихся выше Валерия Шмарова и Сергея Савченкова играют их сыновья Денис и Антон.

Не могут не заинтересовать любителей футбола и некоторые интересные, а по меркам второй лиги можно сказать и громкие, переходы. В частности, лучший бомбардир центральной зоны прошлого сезона Денис Жуковский примерит майку воронежского «Динамо». Бывший лидер «Ельца» Александр Кутьин – теперь игрок липецкого «Металлурга». Липчане к тому же могут похвастаться наличием в своём составе ещё двух известных личностей – Владимира Скокова и Сергея Филиппенкова. В составе «Ники» значится знаменитый в прошлом защитник сборной Армении и московского «Локомотива» Альберт Саркисян. Но самый глобальный переход совершён в Подмосковье: футболисты ликвидированного в межсезонье клуба «Лобня-Алла» чуть ли не в полном составе примерят майки серпуховской «Звезды».

Альберт Саркисян

Альберт Саркисян


Тамбовским болельщикам, безусловно, будет интересно понаблюдать за игрой бывших футболистов нашего «Спартака»: Эдуардом Зацепиным в воронежском «Динамо», Валерием Пчелинцевым в лискинском «Локомотиве» и, как мне думается более всего, Александром Малиным, заявленным за липецкий «Металлург». Ну и привычно повышенное тамбовское внимание притягивает к себе «Рязань» во главе с Владимиром Ковылиным и Александром Зябловым, Сергеем Куликовым и Алексеем Рязановым в составе. Не могу не сказать и ещё о нескольких экс-игроках нашей команды, хотя к нашей зоне это непосредственного отношения не имеет. Дмитрий Космодемьянский замечен в составе тверской «Волги», выступающей в зоне «Запад». Петр Габараев объявился на «Юге» во владикавказском «Автодоре». А вот Виктор Свистунов, к сожаленью, не заявлен за ФК «МВД России», в котором проходил предсезонную подготовку (кстати, во главе милиционеров стоит ещё одна знаменитость – Юрий Ковтун), и теперь планирует первую половину сезона провести в одном из клубов КФК.

Эдуард Зацепин обосновался в воронежском "Динамо" (sodovik.str.ru)

Эдуард Зацепин обосновался в воронежском "Динамо" (sodovik.str.ru)


В заявке же самого тамбовского «Спартака», в свете последних событий, наиболее притягивает к себе внимание имя Президента клуба Максима Юрьевича Косенкова… Но это тема для отдельного разговора…

Дмитрий Дмитриев
Сайт Тамбовспорт

КОММЕНТАРИИ:
Эрик Агабекян22.04.2008 10:16

Короче можно закрыть глаза, посчитать мысленно до 10, открыть их и жить так, будто "Спартак" играет уже в Первом дивизионе. ))


Страницы: 1  / Всего: 1
Well Not precisely So-so Yes
I think eh Not I, and he Features
Very we! I adore unsure It is surprised
To you Excellently Studio Really?
Ball Spartak Red Alcohol
Attention Tomato The DJ Head about a wall
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:    
- для участия в обсуждении вам необходимо зарегистрироваться на сайте
 
 
  Футбольный клуб "Спартак" Тамбов & Тамбовспорт © 2007 - 2019