Разделы сайта

 
Публикации

Старт принят25.04.2008

Дебютант второй лиги – воронежский клуб «ФЦШ-73» был определён в соперники тамбовскому «Спартаку» в первом матче чемпионата 2008 года. В предсезонных прогнозах «шмаровцы» чаще других назывались в числе потенциальных аутсайдеров сезона и стартовая игра подобное мнение футбольного сообщества никак не опровергла.

Разумеется, главными врагами молодых воронежских ребят были отсутствие опыта игры на сколь-нибудь серьёзном уровне и присутствовавшее по этому поводу вполне понятное волнение. Нередкие детские ошибки игроков «ФЦШ-73» в простых ситуациях выдавали с головой главный их недостаток на сегодняшний момент – отсутствие уверенности. Разумеется, всё это было на руку «Спартаку» и тамбовчане, хоть и не без труда, но сумели воспользоваться положением. Надо сказать, в стане нашей команды также было достаточно дебютантов, и нервозность в игре имела место, особенно в первой половине встречи. Однако, ощущавшаяся моральная неустойчивость в рядах соперника, прибавляла крепости духа нашим ребятам.

В самом начале встречи произошёл крайне неприятный эпизод: Андрей Кузнецов, выбивая мяч кулаками после подачи в штрафную площадь, неудачно приземлился и вынужден был покинуть поле на носилках. Вышедший на замену Дмитрий Ермаков показал себя только с хорошей стороны, но проблема в том, что в нашей заявке на сезон только два вратаря и если, не дай Бог, травма Кузнецова окажется серьёзной, заменить его некому.

Как мы уже привыкли за вторую половину прошлого сезона, партию первой скрипки в этой встрече снова исполнил Сергей Коробов. Своими нагловатыми проходами наш полузащитник не раз вызывал удивление болельщиков на трибунах, а его острые пасы были всегда к месту, вовремя и как минимум дважды приводили к сверхопасным голевым моментам, которые находившийся на острие атак Андрей Овчинников, к сожаленью, реализовать не сумел. Огорчает лишь то, что сил всю игру таскать на себе рояль у Сергея пока не хватает.

Из новичков, пожалуй, выгоднее остальных смотрелся Егоров, самоотверженно сражавшийся в обороне. Из эпизодов с его участием наиболее запомнился стандарт с линии штрафной, удар с которого Иван принял на себя, раньше положенного выбежав из стенки, за что получил жёлтую карточку.

А в середине второго тайма вторая жёлтая карточка за нарушение в центре поля, против всё-того же в конец задолбавшего шипящий коллектив Сергея Коробова, была показана воронежцу Ткачёву. Надо сказать, что необязательным было как нарушение, так и последовавшее удаление, но судья решил не делать скидок на хозяйские привилегии и отправил преступника отдыхать раньше положенного.

В игре после удаления мало что поменялось. Преимущество по-прежнему было на стороне гостей, но по-прежнему оставалось небольшим. Матч медленно сползал к ничейному исходу, казалось, все участники и свидетели действа уже смирились с глазастым нулевым видом табло, но за пару минут до финального посвиста арбитра спартаковцам далась отличная комбинация! Новоиспечённый капитан команды Павел Проскуряков выиграл жёсткую борьбу у соперника и прокинул мяч налево Алексею Снеткову, который переадресовал его верхом в штрафную. Вбежавший туда Игорь Неучев переиграл в воздухе защитников и несильным, но коварным ударом в падении отправил первый спартаковский мяч сезона в сетку ворот соперника! Победа!

Сложно объективно оценивать случившийся в Воронеже результат. Представление об истинной силе юной шмаровской бригады мы имеем весьма смутное. Но всё-таки победа в стартовом матче чемпионата крайне важна для любой команды, и не случись её, надежд на благополучный исход сегодняшнего матча в Лисках было бы куда меньше.

Дмитрий Дмитриев
Сайт Тамбовспорт

КОММЕНТАРИИ:
Well Not precisely So-so Yes
I think eh Not I, and he Features
Very we! I adore unsure It is surprised
To you Excellently Studio Really?
Ball Spartak Red Alcohol
Attention Tomato The DJ Head about a wall
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:    
- для участия в обсуждении вам необходимо зарегистрироваться на сайте
 
 
  Футбольный клуб "Спартак" Тамбов & Тамбовспорт © 2007 - 2019