Разделы сайта

 
Публикации

Четыре игры – полёт нормальный05.05.2008

Итак, тамбовский «Спартак» стартовал в очередном футбольном сезоне. Сейчас сложно говорить о том, как он сложится для клуба: высокие задачи не позволяет ставить недостаточное финансирование, но молодость и амбициозность как руководящего состава, так и игроков позволяет надеяться, что борьба за выживание не наш удел. Так уж повелось, команда подходит к началу чемпионата наполовину обновленной, но первые матчи чемпионата позволяют надеяться, что в самое ближайшее время мы увидим вполне боеспособный коллектив.

Уже в первой игре сезона наши ребята сумели одержать победу на выезде. И пусть соперник был не самым грозным – дебютант второй лиги воронежский «ФЦШ-73» – важность добытого результата переоценить сложно. Тамбовчане, хоть и не без труда, но смогли распорядиться имевшимися у них на руках козырями, главным из которых без сомненья стал больший опыт игры на профессиональном уровне. Единственный мяч в этой встрече был забит за минуту до финального свистка арбитра. Автором первого спартаковского гола в 2008 году стал Игорь Неучев, отправивший мяч в ворота соперника несильным, но коварным ударом головой в падении.

Куда менее удачно для нашей команды сложился следующий гостевой матч в Лисках с тамошним «Локомотивом», завершившийся разгромным поражением 0:3. Отличные моменты для взятия ворот были и у наших нападающих, а вторая половина встречи и вовсе полностью прошла с преимуществом «Спартака», но три гола, пропущенные в первом тайме, проведённом нашей командой из рук вон плохо, установили на табло пасмурный итоговый счёт…

Сергей Коробов как обычно возил на себе кучу защитников

Сергей Коробов как обычно возил на себе кучу защитников


В первом матче на своём стадионе спартаковцам в рамках Кубка России предстояло померяться силами с извечным и принципиальным соперником – липецким «Металлургом». Несмотря на усиливающиеся различия в возможностях и задачах клубов встречи между соперниками давно воспринимаются как дерби и вызывают повышенный интерес болельщиков – стадион, как и ожидалось, заполнился до отказа. Разумеется, сложно было ожидать красивой и раскованной игры от тамбовчан в матче с одним из фаворитов зоны «Центр», однако, несмотря на поражение, «Спартак» смотрелся достойно. По разу команды отличились с пенальти (у тамбовчан с точки забил Павел Проскуряков), ещё однажды липчане одиннадцатиметровый не забили, а победным стал гол Крузе, который словно робинзон на необитаемом острове почему-то оказался один на прямой, ведущей к воротам Дмитрия Ермакова.

Не смогли наши ребята одержать победу и в следующей встрече против команды «Знамя Труда» из Орехово-Зуево. Хотя преимущество на протяжении всего матча было на стороне «Спартака», красно-белым пришлось довольствоваться ничьей. Пропустив нелепый гол под занавес первого тайма, тамбовчане тут же отыгрались, однако большего добиться не сумели.

Кирилл Лоскутов часто ставил соперников в неловкое положение

Кирилл Лоскутов часто ставил соперников в неловкое положение


В итоге после третьего тура «Спартак» расположился на одиннадцатом месте. Следующая игра состоится в Тамбове 7 мая с командой «Сатурн-2» из Жуковского.

Дмитрий Дмитриев
Газета Житьё-Бытьё

КОММЕНТАРИИ:
Well Not precisely So-so Yes
I think eh Not I, and he Features
Very we! I adore unsure It is surprised
To you Excellently Studio Really?
Ball Spartak Red Alcohol
Attention Tomato The DJ Head about a wall
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:    
- для участия в обсуждении вам необходимо зарегистрироваться на сайте
 
 
  Футбольный клуб "Спартак" Тамбов & Тамбовспорт © 2007 - 2019