Разделы сайта

 
Публикации

Жуковский отдыхает09.05.2008

В матче с фарм-клубом раменского «Сатурна» тамбовские спартаковцы, без сомненья, показали свою лучшую игру в нынешнем году! Но главное, в тот день на поле, помимо 11 ребят, присутствовал и незримый командный дух, который радовал болельщика, как в конце прошлого сезона, снова гнал футболистов вперёд, придавал уверенности в себе и партнёрах и в итоге сотворил весьма неплохой результат.

Расстановка "Спартака"

Расстановка "Спартака"


Сергей Первушин, а давайте теперь всё же считать его главным тренером «Спартака», выставил на игру несколько необычный состав. На поле с первых минут появился нападающий Олег Саталкин, до этого ни разу не выходивший в основе, а Кирилл Лоскутов, игравший ранее в атаке, был смещён на левый фланг полузащиты. Подобная расстановка полностью себя оправдала: и Саталкин, и Лоскутов были одними из лучших на поле!

Кирилл Лоскутов держал под контролем левую бровку

Кирилл Лоскутов держал под контролем левую бровку


Огорчительная потеря двух домашних очков во встрече предыдущего тура со «Знаменем Труда» не позволяла «Спартаку» расслабляться. Команда вышла на матч собранной, сыграла в неплохой для начала сезона футбол, и, хотя, безусловно, не всё ещё получается, периодически совершаются ошибки и заметна некоторая нервозность в действиях, одно можно сказать уверенно: «Спартак» переиграл гостей по всем статьям.

Гостям не помогли даже ритуальные танцы

Гостям не помогли даже ритуальные танцы


В первой половине матча было крайне много сумбура, и осмысленные атаки тамбовчан следовали крайне редко, а гости так и вовсе ничего серьёзного не показали. Первый по настоящему опасный момент случился у ворот гостей, когда после навеса и неуверенного выхода вратаря мяч был вынесен защитником «Сатурна» практически с линии пустых ворот. Затем ударом со штрафного здорово приложился к мячу Павел Проскуряков, и, несмотря на то, что снаряд попал практически по центру, голкиперу стоило немалых усилий ликвидировать угрозу. Через некоторое время Олега Саталкина вывели один на один, но наступавшие на пятки защитники не позволили полноценно пробить, и мяч прокатился в метре от стойки ворот.

На исходе первой половины вместо блекловато выглядевшего Харина на поле вышел Игорь Неучев. Казалось бы, зачем, ведь до перерыва всего-то три-четыре минуты? Но именно Неучев на последней минуте тайма удачно подал угловой, после которого был забит первый гол! Мимо пущенного в штрафную площадь мяча пролетели поочерёдно отвлекаемые Егоровым защитники гостей, а оказавшемуся без присмотра Олегу Саталкину уже не нужно было прыгать и бороться, а наоборот пришлось слегка присесть для того, чтобы спокойным и несильным, но в то же время коварным и точным ударом отправить свой первый во второй лиге гол в сетку ворот «Сатурна»!

Олег Саталкин навёл шороху в защитных рядах "Сатурна"

Олег Саталкин навёл шороху в защитных рядах "Сатурна"


В эпизоде со вторым забитым голом, а точнее с назначением пенальти, с которого он был забит, молодой нападающий «Спартака» также принял непосредственное участие. После его отличного паса в штрафную ворвался Андрей Овчинников, где был неучтиво сбит защитником гостей. Пенальти пробитый Павлом Проскуряковым вратарь «Сатурна» Ребров парировал, но наш капитан первым оказался на мяче и добил его в ворота!

Самый опасный момент у наших ворот возник в середине второго тайма. Пушечный удар с линии штрафной в красивом прыжке отбил Андрей Кузнецов. Надо сказать, что на протяжении всей встречи гости были не очень обходительны с нашим вратарём, и дважды по ходу матча ему требовалась помощь медперсонала. Особенные переживания у болельщиков и руководства клуба это вызвало в свете недавней травмы Кузнецова, но к счастью рецидива не последовало.

Зато последовала ещё одна удачная замена! Только что вышедший на поле Александр Карпов, убежал от опекунов, и технично переиграв вратаря, как на блюдечке выкатил мяч набегавшему на пустые ворота Алексею Лопатину, и наш защитник не упустил шанса забить свой первый мяч в составе красно-белых!

За один из таких запоздалых подкатов Иван Егоров получил предупреждение

За один из таких запоздалых подкатов Иван Егоров получил предупреждение


Как нечто непонятное и нелогичное был воспринят трибунами ответный гол подмосковной команды: после подачи углового Коханов подправил мяч в сетку хозяйских ворот. Обескураженные пропущенным голом наши игроки слегка заволновались, но не настолько, чтобы дать сопернику разгуляться. Финальный свисток был сопровождён скандированием «Мо-ло-дцы» и общей радостью на стадионе.

Перед тяжёлыми выездами в Луховицы и Рязань тамбовчане занимают шестое место в таблице, имея в своём активе две победы и ничью в четырёх встречах. Безусловно, начало сезона вполне можно назвать удачным для «Спартака» и дело здесь даже не столько в набранных очках, сколько в качестве игры, продемонстрированной подопечными Сергея Первушина на стартовом отрезке.

Дмитрий Дмитриев
Сайт Тамбовспорт

КОММЕНТАРИИ:
Well Not precisely So-so Yes
I think eh Not I, and he Features
Very we! I adore unsure It is surprised
To you Excellently Studio Really?
Ball Spartak Red Alcohol
Attention Tomato The DJ Head about a wall
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:    
- для участия в обсуждении вам необходимо зарегистрироваться на сайте
 
 
  Футбольный клуб "Спартак" Тамбов & Тамбовспорт © 2007 - 2019