Разделы сайта

 
Публикации

Легких игр не будет15.05.2008

- Легких игр не будет, - эти слова перед стартом чемпионата произнес начальник спартаковской команды Сергей Первушин. И оказался прав. По крайней мере, уже проведённые матчи легкой прогулкой для красно-белых не оказались.

Так уж повелось, что каждый новый сезон мы начинаем с новой командой. Хорошо это или плохо? Сложно сказать. Равно как и сложно сравнивать тамбовский «Спартак» формата 2006 года с тамбовским «Спартаком» формата 2007. И уж тем более, с одноименной командой года 2008-го.

От сезона к сезону красно-белые не становятся лучше или хуже. Они просто становятся другими. Цвета нашего клуба защищают новые игроки, которым есть что доказывать, которые стремятся заявить о себе. Пожалуй, к «Спартаку» в его нынешнем виде эти слова наиболее применимы. По сравнению с прошлым годом, спартаковский состав обновился наполовину. Как говорит Сергей Первушин, который и будет вести эту дружину вперед, ставка была сделана на молодежь. Молодежь амбициозную. Молодежь иногороднюю. Тамбовскую прописку ребята получили не случайно. Не секрет, что многие из них оказались невостребованными в своих предыдущих клубах. Так что им хочется выстрелить, максимально раскрыться, показать себя. «Заставлять работать никого не нужно. Все сами рвутся в бой», - комментирует ситуацию Первушин.

Первый домашний матч, еще раз напомню, наша команда проведет 29 апреля. В рамках розыгрыша 1/256 Кубка среди команд второго дивизиона зоны «Центр» красно-белые будут принимать одного из фаворитов нынешнего чемпионата – липецкий «Металлург». Вообще, к Липецку у нас отношение особое. Дерби есть дерби. Пожалуй, именно поэтому интерес болельщиков к предстоящему матчу огромный.

Сергей Первушин на своей первой пресс-конференции в Тамбове в качестве и.о. главного тренера

Сергей Первушин на своей первой пресс-конференции в Тамбове в качестве и.о. главного тренера


Сергей Первушин замечает: встреча с Липецком будет показательной. Примечательно, что состав нашей команды пополнили несколько игроков, ранее защищавших цвета этого клуба. Защитник Соловьев, полузащитники Лопатин и Харин, форвард Овчинников. Кстати, о форвардах. Грамотные нападающие, результативные нападающие – традиционно слабое место тамбовской команды. Однако линия нападения к нынешнему сезону в клубе полностью обновилась. Кто знает, вполне вероятно, свежая кровь, которой является и липецкая бригада, сможет устранить имеющиеся бреши. И мы увидим совсем другой «Спартак», совсем другую игру в начавшемся сезоне. Так или иначе, но красно-белые, по словам начальника команды, закончили свое комплектование до периода дозаявок (1 июля – 1 августа). А значит, клуб будет идти вперед именно в этом составе. Именно в этом составе будет стремиться побеждать.

И еще об одном. После первых туров какие-то промежуточные итоги подводить и рано, и смешно. Между тем, тамбовский «Спартак» - крепкий середняк – подтверждает свое амплуа. Он успел окопаться в середине турнирной таблицы, что является пусть и не самым лучшим, но все-таки достаточно неплохим началом.

Екатерина Заева
Газета Тамбовский Курьер

КОММЕНТАРИИ:
Well Not precisely So-so Yes
I think eh Not I, and he Features
Very we! I adore unsure It is surprised
To you Excellently Studio Really?
Ball Spartak Red Alcohol
Attention Tomato The DJ Head about a wall
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:    
- для участия в обсуждении вам необходимо зарегистрироваться на сайте
 
 
  Футбольный клуб "Спартак" Тамбов & Тамбовспорт © 2007 - 2019