Разделы сайта

 
Публикации

Окопались в середине18.05.2008

Тамбовские спартаковцы провели ещё три встречи в рамках зоны «Центр» Второй лиги чемпионата России по футболу, и несмотря на то, что все эти матчи завершились по-разному – победа, поражения и ничья – всё же стоит признать этот отрезок вполне удачным для команды, ведь в двух выездных играх тамбовчанам противостояли клубы, которых многие причисляют к фаворитам турнира - «Луховицы» и «Рязань». Но обо всём по порядку.

В матче с фарм-клубом раменского «Сатурна» cтоит отметить неплохой дебют в основном составе красно-белых молодого форварда тамбовчан Олега Саталкина. Он сумел забить сам, открыв счёт своим голам во второй лиге, и не раз создавал голевые ситуации для партнёров, одна из которых завершилась сносом выбежавшего один на один Андрея Овчинникова и реализованным Павлом Проскуряковым пенальти. Третий гол забил защитник Алексей Лопатин, и он также стал первым для него в составе «Спартака». И хотя гости на исходе встречи сумели отыграть один гол, итоговый `счёт 3:1 выглядит вполне убедительно.

Спартаковцы радуют зрителей и радуются сами

Спартаковцы радуют зрителей и радуются сами


Гораздо более тяжёлым выдался выезд в Луховицы на матч с одноимённой местной командой. Хозяева поля, ведомые новым наставником Алексеем Петрушиным, не оставили «Спартаку» никаких шансов на удачный исход и подтвердили статус фаворита. Итоговый счёт 2:0 мог быть и крупнее, реализуй луховчане пенальти на последней минуте встречи, однако Андрей Кузнецов удар с точки парировал.

Особняком стоял матч с футбольным клубом «Рязань», возглавляемым Владимиром Ковылиным. Безусловно, наставнику «Спартака»
Сергею Первушину, много лет отыгравшему в Тамбове под руководством Владимира Александровича было, что доказывать своему учителю и в какой-то степени ему это удалось – тамбовские спартаковцы сумели добыть одно очко в непростой игре.

Несмотря на то, что рязанцы чаще оказывались на голевых позициях, и в целом преимущество было на их стороне, воплотить его в забитые мячи они не смогли. Наша команда также создавала опасные моменты у ворот соперника и вполне могла оказаться победителем этой встречи. Однако финальный свисток арбитра зафиксировал безголевую ничью.

После сыгранных туров «Спартак» расположился на девятом месте в турнирной таблице, что весьма неплохо, учитывая то, что четыре из шести встреч наш клуб провёл на выезде. Следующим соперником тамбовчан станет грозный липецкий «Металлург», который снова приедет в гости к «Спартаку» 28 мая.

Дмитрий Дмитриев
Газета Житьё-Бытьё

КОММЕНТАРИИ:
Well Not precisely So-so Yes
I think eh Not I, and he Features
Very we! I adore unsure It is surprised
To you Excellently Studio Really?
Ball Spartak Red Alcohol
Attention Tomato The DJ Head about a wall
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:    
- для участия в обсуждении вам необходимо зарегистрироваться на сайте
 
 
  Футбольный клуб "Спартак" Тамбов & Тамбовспорт © 2007 - 2019