Разделы сайта

 
Публикации

Я все время пою21.05.2008

КОРОБОВ Сергей, 1986 г.р.
Воспитанник футбольной школы «Торпедо-ЗИЛ» (нынешнее название – ФК «Москва»).
Первый тренер – И.В. Кондуринский.
В премьер-лиге Чемпионата России по футболу симпатизирует не отдельным командам: болеет за красивую игру.
Футболисты, чья манера игры привлекает – Зинедин Зидан, Карвальо.
Спортивные приметы – таковых нет.
Хобби, увлечения – чтение философских книг, музыка.

На этого молодого человека руководство клуба возлагает большие надежды. На одной из пресс-конференций перед началом футбольного сезона генеральный директор «Спартака» Александр Хальзов представил Сергея Коробова как восходящую звезду тамбовского футбола. Что ж, авансы Сергею выдают большие. Теперь главное – их оправдать.

Цвета нашего клуба Коробов начал защищать под занавес прошлого сезона. Ворвался в команду, подобно вихрю, сразу заставив говорить о себе. За 9 игр, проведенных в составе «Спартака», он сделал четыре голевых передачи и два раза был признан лучшим игроком матча по версии сайта Тамбовспорт. Впрочем, летопись прошлого сезона мы уже перевернули. Перед нами новая страница, куда будет заноситься статистика нынешнего года, в которой Сергей как раз и должен оправдывать выданные ему авансы. Кстати сказать, кое-что он уже успел сделать. Во время проведения товарищеских игр стал автором одного гола.

«Я скорее полунападающий, чем полузащитник», - так характеризует свое амплуа Коробов. Добавляя, что в его задачи, по собственному мнению, входит организация атаки, помощь атакующим футболистам в грамотном построении их игры, прессинг обороны соперника.

Когда Сергей выходит на поле, он полностью отдается игре, выкладывается по максимуму. Вместе с тем, по его признанию, он прекрасно отдает себе отчет в том, что одним футболом жить нельзя. Нужно уметь, что называется, переключать мозги. Иначе перегоришь. Сергей переключать мозги умеет. У него масса интересов в повседневной жизни, он старается развиваться в разных направлениях. «Я все время пою», - признается он в своей любви к музыке. Кстати сказать, именно веселая танцевальная музыка помогает ему лучше всего настроиться на предстоящую игру.

Если говорить о нынешнем варианте тамбовского «Спартака», то полузащитник Коробов дает ему очень высокую оценку. Говорит, что в составе красно-белых в этом году очень много хороших игроков, любопытных футбольных личностей, что не может не отразиться на рисунке игры тамбовского клуба. «Все очень ждут начала сезона. Команда горит футболом, горит результатом», - утверждает Сергей. Именно поэтому он радуется большему количеству участников нынешнего чемпионата, большему количеству игр, большему количеству времени, которое нужно провести на поле.

В конечном итоге, главная обязанность профессионального футболиста – играть и выигрывать. Все остальное – лишь дополнительные штрихи к этой цели. По крайней мере, до тех пор, пока ты занимаешься футболом профессионально. Означенные штрихи каждый делает с помощью своих красок и кисточек. Сергей нередко опускает собственную кисточку в труды известных философов, в которых находит разнообразные посылы, близкие его мироощущению.

Что касается предстоящей игры с Липецком, полузащитник Коробов ждет ее с большим нетерпением. «Я уверен, что это будет игра равных команд, - считает он. – В наших руках все сделать правильно. Главное, не отступить в самоотдаче».




Сергей Коробов всегда привлекает к себе внимание соперников

Сергей Коробов всегда привлекает к себе внимание соперников

Екатерина Заева
Газета Тамбовский Курьер

КОММЕНТАРИИ:
Chaika30.05.2008 19:13

Ну обижать Сергея никто и не собирался. Здесь просто высказывают свое мнение. Может, он всё-таки почитает. Лично я совершенно согласна с тем, что уж очень его захвалили. В прошлый сезон был хороший игрок, а в этот....как-то выкрутасов стало больше. Вести себя надо немного скромнее, а то и правда ценить перестанут. "Звездная" болезь пока ещё никого не преукрасила. Просто я как-то недавно наблюдала его поведение после замены, слишком он уж сам себя ценит. С таким видом покинул поле... Так что лично я немного разочарована, хотя, возможно, и ошибаюсь. Было бы замечательно, если бы Сергей зашел сюда и сам поговорил бы с нами, а то мы может чего не допонимаем, ведь каждый со своей колокольни смотрит. Так что, Сережа, не обижайся на нас, а давай пиши нам, и мы всё обсудим и поймем. Well


VanLex30.05.2008 13:14

Не надо обижать Сергея. Мне кажется, в этом году он гораздо лучше и увереннее смотрится. То что талант есть, с этим не поспоришь. А вот насчет "финтов" - не сказала бы, что они ему сильно мешают хорошо играть. Тут я больше согласна с Димой, что Сергею нравится играть красиво и лишний раз лажать не хочется. А так, судя по игре, иногда даже удивляешься, как Коробов все успевает, и с одной стороны поиграть, и с другой, и по центру снова он.


demiurg28.05.2008 21:21

Не буду спорить, иногда он переигрывает, передерживает мяч. Но как правило от отсутствия нормальных вариантов продолжения атаки. Просто запулить абы куда может зацепимся, чем не брезгуют другие - тоже не вариант.


Пантера28.05.2008 16:23

Лично моё мнение по поводу Коробова Сергея совершенно отличается от предыдущих. Уж сильно все нахваливали его,мол талантище.Хвалили-хвалили да перехвалили!!! В прошлом сезоне Сергей смотрелся куда более интереснее на поле,чем в этом.У меня складывается такое мнение,что он выходит на поле не только играть,чего от него все ждут,но и собой похвалиться,себя показать. Было много моментов,когда получая мяч,Сергей начинал "крутить финты" с мячом и в итоге терял мяч вместо того,чтоб передать его дальше или идти самому к воротам. Так что,Сергей,спустись немного на землю и давай нормально играй.


demiurg23.05.2008 21:36

)))) Ну вот, вызвали на ковёр, можно сказать)))
Могу сказать точно, что Серёга сюда заходит. Не знаю почему не пишет, но не это главное, лишь бы играл хорошо... Ну а там, глядишь, может и написать что-нибудь захочет Well


Chaika23.05.2008 20:27

Да... резко..., но зато совершенно справедливо. Сергей, мы ждем тебя здесь.


VanLex22.05.2008 13:54

Серёжа, ну ты и сволочь. Ты же сюда заходишь, почему ни словечка за всё время не черканул? Мы же любим тебя, неблагодарный...


Эрик Агабекян22.05.2008 09:01

Да, Серега Коробов - талант, это бесспорно. Я бы сказал интеллигентный игрок. Если он прибавит физически и наладит взаимопонимание с нападающими "Спартака" - думаю мы вновь, как в былые годы, будем ходить на бенефисы футболиста. Ну а там глядишь еще одну звездочку российскому футболу подарим ...


Страницы: 1  / Всего: 8
Well Not precisely So-so Yes
I think eh Not I, and he Features
Very we! I adore unsure It is surprised
To you Excellently Studio Really?
Ball Spartak Red Alcohol
Attention Tomato The DJ Head about a wall
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:    
- для участия в обсуждении вам необходимо зарегистрироваться на сайте
 
 
  Футбольный клуб "Спартак" Тамбов & Тамбовспорт © 2007 - 2019