Разделы сайта

 
Публикации

Интуиция - важная гайка форварда23.05.2008

Досье
ОВЧИННИКОВ Андрей, 1986 г.р.
Воспитанник футбольной школы липецкого «Металлурга».
Первый тренер – А.Б. Болдырев
Футболом занимается с 7 лет
Команды, которым симпатизирует В премьер-лиге Чемпионата России по футболу симпатизирует московскому «Спартаку» и питерскому «Зениту»
Хобби – рыбалка. Самый крупный улов – двухкилограммовый карп

Из чего же, из чего же, из чего же сделаны наши мальчишки? Пожалуй, этот вопрос задает себе каждый болельщик, следящий за играми своей команды. Безусловно, разные футболисты сделаны из разного теста. Однако у тех, кого объединяет одно амплуа, находятся схожие гайки и шурупы. Думаю, по ходу чемпионата мы успеем изучить запчасти вратарей, защитников и полузащитников. А начать предлагаю с нападающих. Все-таки, пожалуй, именно они являются самыми загадочными фигурами в этой игре. Поэтому мы и решили выяснить, какие числители должны быть приведены к общему знаменателю и что, в конечном итоге, щелкнуть для того, чтобы мяч попал в ворота соперника. А поможет нам в этом разобраться форвард тамбовского «Спартака» Андрей Овчинников.

Кем-кем, но болтуном Андрея назвать сложно. Он сидит передо мной в кресле и немногословно отвечает на вопросы. Немногословно, но толково. Согласитесь, важное качество для футболиста. Зато преображается в тот момент, когда речь заходит о функциях игрока нападения. Первое и самое важное, по мнению форварда Овчинникова, нападающий должен как можно больше забивать. Кроме того, чувствовать партнеров, уметь завершать комбинацию. Хочется отметить, что в организации атаки в современном футболе, как правило, участвует вся команда. И грань между полузащитниками и нападающими все больше и больше стирается. Но ведь именно он, форвард, должен замыкать эту сложную цепочку пасов, тактических ходов, уметь так зарядить «ядро», принесенное ему товарищами, чтобы оно не просто выстрелило, но попало точно в цель. Да, сделать это не просто, но возможно. Особенно если у тебя развита футбольная интуиция. Если ты умеешь виртуозно импровизировать, обладая для этого необходимым уровнем индивидуального мастерства.

Андрей в Тамбов приехал не очень давно – приблизительно, за месяц до старта сезона. Однако последний учебно-тренировочный сбор он провел в составе команды, сыграл несколько товарищеских матчей, познакомился с новым коллективом. По обыкновению, оценивая соперников перед началом сезона, Андрей отмечает, что с каждой командой играть будет сложно. Однако спартаковцы постараются выглядеть лучше и сильнее своих самых грозных оппонентов. Секрет нашей команды заключается в самоотдаче, борьбе, выносливости, физической закалке.

Что касается собственно форварда Овчинникова, то перед каждой игрой ему важно как следует выспаться, хорошо отдохнуть. А еще ему нравится играть домашние матчи, когда ощущаешь поддержку зрителей, видишь заполненные трибуны. «В этом году собралась очень хорошая команда, которой по силам будет выполнить поставленную задачу», - напоследок говорит Андрей. Что ж, будем ждать, надеяться и верить.

Разминка перед игрой

Разминка перед игрой


И автографы после игры

И автографы после игры

Екатерина Заева
Газета Тамбовский Курьер

КОММЕНТАРИИ:
мася22.01.2009 09:49

Spartak


Страницы: 1  / Всего: 1
Well Not precisely So-so Yes
I think eh Not I, and he Features
Very we! I adore unsure It is surprised
To you Excellently Studio Really?
Ball Spartak Red Alcohol
Attention Tomato The DJ Head about a wall
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:    
- для участия в обсуждении вам необходимо зарегистрироваться на сайте
 
 
  Футбольный клуб "Спартак" Тамбов & Тамбовспорт © 2007 - 2019