Разделы сайта

 
Публикации

Тоскливо29.05.2008

Тоскливо. Пожалуй, и не подберёшь другого слова, чтобы описать свои ощущения после игры. Тоскливо наблюдать за тем, как команду твоего города спокойно и не прилагая при этом никаких сверхусилий раскатывают просто на классе. Тоскливо от того, что на своём стадионе тамбовский «Спартак» был вынужден весь матч обороняться, играя чаще просто на отбой. Тоскливо осознавать, что за всю игру у ворот «Металлурга» не было создано ни одного голевого момента.

Вполне можно понять логику Сергея Первушина, выпустившего на поле только одного нападающего. «Металлург» - явный фаворит встречи и даже одно набранное очко в матче с таким соперником, пусть и на своём стадионе, было бы неплохим результатом. К тому же игра на удержание счёта принесла весьма приятную ничью в предыдущем туре в Рязани и, к слову, стала одной из причин увольнения из клуба экс-наставника тамбовчан Владимира Ковылина. Но как говорил один известный персонаж: то бензин, а то дети… При всём уважении к рязанцам, сейчас они не могут адекватно сопоставляться с командой Ешугова. Да, шансы выиграть есть всегда, только у Липецка их гораздо больше. Будучи свидетелем обеих встреч, могу определённо сказать, что «Металлург» - гораздо более чётко отлаженный механизм. По сути уже сейчас в Липецке есть команда уровня первой лиги. Так вот вся эта лирика наводит на мысль, что в данный момент подобрать ключи к воротам липчан архисложно, причём не только «Спартаку», но и любой другой команде нашей зоны. И это не голословное высказывание. Липецкий клуб в этом сезоне пропустил только один(!) мяч девяти встречах, да и тот с пенальти, а забили его именно тамбовские спартаковцы в матче Кубка России. Забить «Металлургу» сложно, но не пропустить ничуть не проще, тем более в отсутствии Кузнецова.

Надо сказать, большее недоумение вызывает даже не то, что наша команда играла с одним форвардом, а скорее то, что этим форвардом был Саталкин. Без сомненья существовали определённые надежды на то, что Олег сможет замкнуть один из навесов, но ведь мощные липецкие защитники там тоже не кукурузу охраняют, и разобраться с одним нападающим никакого труда им не составило. Саталкин несколько раз выигрывал верховые дуэли и делал скидки мяча. Но кому? Всё-таки при игре с большим нападающим должен быть кто-то, кто мог бы подбирать за ним мячи, иначе все эти воздушные победы ничего не стоят. Скорее всего, эта функция и была возложена на Сергея Коробова, но тот слишком часто был вынужден отходить назад, и не мог уделять должного внимания атаке.

Вышедший после перерыва на замену Лоскутов заметно оживил свой фланг и, хотя периодически мяч передерживал и терял, но игра стала определённо острее. После нескольких проходов Кириллу удавались неплохие навесы, но теперь уже не было на поле Саталкина.

Олега Саталкина прикрыли наглухо

Олега Саталкина прикрыли наглухо


Порадовало в этой игре то, что мы наконец-то увидели прежнего Парусова. Владимир провёл матч чётко и грамотно, а главное с большим желанием и не раз на нём обрывались атаки Липецка на наши ворота. Однажды защитник не пожалел собственной головы для того, чтобы вынести с линии ворот мяч, пущенный со штрафного. Ещё один футболист, которого нельзя не выделить – Дмитрий Сухоруков. Молодой полузащитник очень неплохо проявил себя в единоборствах, играя порою жёстко и на грани фола. И хотя начинать атаки у него пока ещё получается заметно хуже, чем их разрушать в целом игра Дмитрия оставила благоприятное впечатление.

С другой стороны, непонятно с чем связано беспредельное доверие тренерского состава к Ивану Егорову, может быть, он настолько хорошо проявлял себя на сборах и от него всё ещё ждут чего-то, давая возможности проводить все игры «от и до». Но как бы там ни было в этой игре он в который раз сыграл не лучшим образом. Одна из его ошибок привела к первому забитому в наши ворота голу. Иван не сумел среагировать на действия Костина, позволив тому ударить по воротам. Казалось, Ермаков, сумеет дотянуться до летящего в угол мяча, но оттолкнуться должным образом для прыжка наш вратарь не сумел, возможно, из-за скользкого после дождя газона. Был и ещё один эпизод, когда потеря мяча Егоровым возле штрафной площади чуть было не закончилась для нас плачевно. Неудачный финт защитника привёл к опасному удару по воротам, но на этот раз Ермаков угрозу отвёл.

Рафаэль Зангинов отправляется отдыхать в прекрасном расположении духа

Рафаэль Зангинов отправляется отдыхать в прекрасном расположении духа


Разумеется, все высказанные мнения в статье сугубо субъективны и я ни в коей мере не претендую на роль нещадного критика – стучать по клавиатуре проще, чем по мячу. Безусловно, у тренеров команды найдётся не меньше доводов в оправдание выбранной ими схемы игры. Да и сыграй Первушин по-другому, скорее всего мы так же проиграли бы. И нашлись бы снова какие-то нюансы, причины и обстоятельства к тому приведшие. Только вот случайностей здесь нет. Есть закономерности, которые меньше всего исходят от разнообразных тактик и стратегий. Просто в Липецке команда лучше. Просто в создание этой команды было вложено многократно больше. Просто «Металлург» хотят видеть лидером. Всё очень просто.

Софербий Ешугов показал, что такое липецкий "Металлург" в действии

Софербий Ешугов показал, что такое липецкий "Металлург" в действии


А нам остаётся надеяться, что наблюдавшему за игрой новому и.о. городской администрации футбол будет необходим не только для галочки в отчёте или возможности покрасоваться перед трибунами. Дай Бог, когда-нибудь и нашей местной власти спорт станет нужен по-настоящему и хотелось бы, чтоб произошло это как можно скорее.

Дмитрий Дмитриев
Сайт Тамбовспорт

КОММЕНТАРИИ:
demiurg29.05.2008 23:17

Для меня сейчас оптимальным видится такой состав:
Spartak
вратарь: Кузнецов
оборона: Проскуряков, Лопатин, Рыбакин, Парусов
опорник: Сухоруков
полузащита: Лоскутов, Коробов, Неучев
нападение: Саталкин, Овчинников

Основая проблема, пожалуй - правый фланг полузащиты. Возможно стоит попробовать там Соловьёва, но сложно представить как он может себя проявить в этом случае. Также Соловьёва можно попробовать и в центре обороны. Хотя там мог бы сыграть и Голяков. Ну и Карпов вполне мог бы составить конкуренцию нападающим за место в составе. Также как и Харин со Снетковым полузащитникам.

А Егорову надо на самом деле надо отдохнуть. Вроде старается, номер не отбывает, но не получается что-то...


Эрик Агабекян29.05.2008 23:01

2Зодиак мы порвем только так
)))))))
Да уж ... Мы их порвем, если только гороскоп будет хороший. А Сухоруков молодчина. Можно попробовать оттянуть Рыбакина на место Егорова, а Голякова снова вернуть в основу. Либо в три защитника играть. Насчет поддержки властями футбола: не будет этого в Тамбове. У нас нет серьезных предприятий - раз. Нету у власти интереса - два. Хотя Дима прав - надежда таиться и никак ее не убьешь ... Что когда-нибудь мы выйдем в Первую лигу, что трибуны будут снова полные, что Спартак снова начнут боятся ...


VanLex29.05.2008 17:05

Дима Сухоруков - молодец! Тоже не могу его не выделить ;)
Хочется еще похвалить Владимира Парусова, да и Кирилл Лоскутов смотрелся хорошо.
Просто соперник был сильный. Так что думаю, Зодиак мы порвем только так Well


demiurg29.05.2008 16:48

Если бы я был не оптимист, то давно бы ушёл в создание некрологов и по спорту в том числе Well


Катя Заева29.05.2008 15:59

Цитата: "А нам остаётся надеяться, что наблюдавшему за игрой новому и.о. городской администрации футбол будет необходим не только для галочки в отчёте или возможности покрасоваться перед трибунами. Дай Бог, когда-нибудь и нашей местной власти спорт станет нужен по-настоящему и хотелось бы, чтоб произошло это как можно скорее".

Как я посмотрю, Вы, Дмитрий, оптимист и романтик. Было бы очень хорошо, если бы местной власти спорт стал по-настоящему нужен. Только ощущение такое, что произойдет это не при нашей жизни Well))))


Страницы: 1  / Всего: 5
Well Not precisely So-so Yes
I think eh Not I, and he Features
Very we! I adore unsure It is surprised
To you Excellently Studio Really?
Ball Spartak Red Alcohol
Attention Tomato The DJ Head about a wall
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:    
- для участия в обсуждении вам необходимо зарегистрироваться на сайте
 
 
  Футбольный клуб "Спартак" Тамбов & Тамбовспорт © 2007 - 2019