Разделы сайта

 
Публикации

Свое взяли05.06.2008

До начала матча оставалось полчаса, когда тамбовчане – в основной массе своей молодежь – начали подтягиваться на стадион. И тут же самые юные из них начали проявлять свою культуру боления. Писклявые голоски стали кричать с разных сторон почему-то одну и ту же фразу: «Деревня!». Разминавшиеся старооскольцы изредка посматривали на трибуны, но внешне оставались невозмутимыми. Видимо все это видел и человек, отвечающий за звуковое оформление матча. Иначе чем еще, как не попыткой сгладить неприятный эффект, объяснить то, что вместо марша Блантера была включена ура-патриотичная песня про «Спартак». Причем песня прервалась на третьей секунде звучания, и команды в полной тишине обменялись рукопожатиями. И когда уже судья приготовился дать свисток о начале матча, гимн заиграл! Пришлось футболистам выслушать его, а уж затем начинать игру. Похоже, таким образом, этот человек хотел подчеркнуть близость уровня Старого Оскола и Тамбова.

Видимо козни (причем как представляется это были благие намерения) звукорежиссера (точнее эту должность думаю не назовешь) сбили гостей с толку, потому что уже на сороковой секунде матча «Спартак» вышел вперед. Не успели старооскольцы разыграть мяч, как «Спартак», применив прессинг, отнял мяч. Атака развивалась стремительно: мяч был послан на фланг, оттуда Лоскутов прострелил на Овчинникова. Андрей вышел фактически один на один, правда не по центру ворот, а с угла. Наш десятый номер решил ударить, вратарь отбил мяч, он отскочил к Рыбакину, тот пробил, но прямо в защитника. Мяч взмыл в воздух и попал к Коробову. Тот ударил головой и мяч, задев защитника, оказался в сетке ворот «Зодиака». Это первый гол Сергея за «Спартак»! Будем надеется, скоро рядом с единичкой появиться нолик – забивной футболист нашей команде ох как нужен.

Именно проблемы в атаке и центре защиты вынудили Первушина выставить на игру необычный состав. Бросились в глаза три вещи: отсутствие Егорова; игра команды в три защитника; игра Рыбакина в роли оттянутого таранного форварда. Что касается состава в целом, то он был таким: в воротах вновь играл Ермаков; защита справа налево: Парусов, Лопатин, Проскуряков; два опорника: Голяков и Сухоруков; полузащита справа налево: Неучев, Коробов, Лоскутов; нападение: Рыбакин, Овчинников. Естественно Неучев и Лоскутов пытались помогать защите оборонятся, но получалось у них это не так успешно, как игра впереди. Зато очень удачный матч провел Рыбакин: он здорово боролся за верховые мячи, умело открывался, вовремя отходил назад и успешно оборонялся. Похоже Саталкину будет сложно вернуть себе место в основе.

Но вернемся к матчу. Гол был настолько неожиданным, что, наверное, большинство зрителей даже и не успело ему привычно обрадоваться. Почему-то подумалось, что «Спартак» участвует в двухраундовой дуэли, и матч начал с форой в один мяч. Может быть, поэтому темп матча резко спал. А может, так показалось из-за стремительного начала. Тем не менее, минуте к десятой «Спартак» вновь поймал свою игру. Атаки команды строились при помощи длинных забросов вперед с последующей скидкой на Овчинникова. Именно поэтому Андрей трижды за пять минут попал в офсайд. Давление на ворота «Зодиака» росло. Стало заметно, что правый фланг обороны гостей раз за разом проваливается: в эту зону беспрепятственно прорывались Коробов и, особенно часто, Лоскутов. И именно из этой зоны был забит второй гол в матче. Овчинников получил мяч на грани офсайда, обыграл как раз правого защитника и, не сближаясь с кипером гостей, ударил в девятку. 2:0 – и показалось, что игра сделана.

Сразу после второго гола тренер гостей убрал с поля того самого правого защитника, выпустив вместо него форварда. Игра пошла на встречных курсах. Опасные моменты были у обеих команд. И в одном из моментов нападающий гостей выскочил один на один с Ермаковым. Обыграв Дмитрия, форвард сместился вправо и уже хотел было ударить по пустым воротам, но тут Ермаков откровенно цепнул его за ногу. Судья не задумываясь указал на точку. К чести наших болельщиков, судья ничего плохого о себе с трибун не услышал. Что наверное связано и с тем, что он показал Ермакову только желтую карточку, хотя вполне мог показать и красную за фол последней надежды.

Подумалось, что вот это и есть переломный момент в игре. Забей гости пенальти – и интрига в матче вновь бы появилась. Но Дмитрий Ермаков, который вновь провел отличный матч, отбил к радости зрителей сильный удар в правый от себя угол! И игра вновь пошла на встречных курсах. Атака «Спартака» временами просто терзала оборону гостей сольными проходами. Особенно часто угрожали воротам Коробов, Лоскутов и Овчинников. Но забить третий гол все никак не удавалось. Хотя вратарь гостей выглядел временами просто комично. При этом гости опасно огрызались. В немалой степени из-за того, что игра в три защитника не только не привычна для нашего клуба, но и сама по себе рискованна с нынешней обоймой игроков. В одном из моментов игрок гостей даже вышел один на один с Ермаковым, но пробил прямо в бросившегося ему в ноги Дмитрия.

На перерыв футболисты ушли с надеждами на голы. В перерыве прошло награждение участников детского турнира по футболу со звучным названием «Локобол-2008». Возможно лет через десять кто-то из этих мальчишек будет играть уже в настоящий, мужской футбол. А сегодня мальчишки ушли с поля и команды построившись, стали ждать почему-то опаздывающего рефери. Показательно, что все это время Коробов, Овчинников и Рыбакин обсуждали план на игру.

«Спартак» начал с атак. Вновь острые проходы удавались Коробову и Лоскутову. Сергей много и, намного успешнее, чем обычно, финтил. В одном из моментов он как раз за счет дриблинга ворвался в штрафную, где и был сбит защитником старооскольцев. К мячу подошел наш штатный пенальтист Павел Проскуряков и развел вратаря и мяч по разным углам. 3:0, и в победе тамбовчан уже никто не сомневался.

Игра вновь стала похожа на ту, что шла в концовке первого тайма: команды много и опасно атаковали. Фактически игра велась без центра поля: и та, и другая команды использовали длинные пасы, либо резкие контратаки. Первушин подождал до 65 минуты, и начал проводить замены, причем использовал в итоге все пять разрешенных. На поле один за другим появились Снетков, Саталкин, Харин, Миломаев и Карпов. Тренер гостей тоже проводил замены, однако не понятно было, какие цели он преследовал: то ли хотел освежить игру, переломить хоть как-то ход матча, то ли просто выпускал резерв.

Однако минуты с 75 игра постепенно и неожиданно переместилась на половину поля «Спартака». Временами гости даже проводили долгие атаки. И как раз в одной из таких им улыбнулась удача: после розыгрыша углового образовалась куча мала, в который кто-то из игроков «Зодиака» смог поразить ворота «Спартака».

После гола рисунок игры не изменился. У гостей иногда получались опасные моменты. Как правило после розыгрыша стандартных положений. В одном из моментов игрок «Зодиака» попытался затолкать уже лежащего на земле с мячом Ермакова в ворота, за что удостоился от рефери желтой карточки. Однако до конца матча счет так и не изменился, во многом благодаря уверенной и надежной игре Ермакова. Причем что отрадно, Дмитрий подсказывал обороне, что говорит о том, что он постепенно притирается к защитникам нашего клуба, что для ключевого звена команды очень важно.

Таким образом наш клуб вновь взял «обязательные» три очка, показав при этом весьма интересную и зрелищную игру. Вместе с тем, в преддверии матча с одним из сильнейших клубов нашей зоны – «Динамо-Воронеж», есть много моментов, которые вызывают беспокойство. Прежде всего, это кончено защита. И если Ермаков последними матчами внушил надежду, что за вратарский пост можно не беспокоиться, то центр защиты представляет собой натуральную черную дыру, куда у «Спартак» постоянно исчезают очки. Играть в три защитника с воронежцами думается самоубийственно. Скорее следует оттянуть в центр защиты медленного Голякова и играть с одним опорником в лице Сухорукова, который опять же совсем еще не имеет опыта игры в таких матчах и с такими клубами. Проблемным выглядит и правый край полузащиты. Неучев старается, но не более. Снетков проигрывает даже на фоне Игоря.

Однако, в любом случае, думаю нас ожидает 7 июня интересный матч. И выбирая между матчем открытия Чемпионата Европы и матчем «Спартака», я бы выбрал второй – все-таки в нем играют наши!

Эрик Агабекян
Тамбовспорт

КОММЕНТАРИИ:
Псевдо07.06.2008 10:04

Да всегда так было, что команды обменивались победами дома! То по одному очку, а то по три! И вообще, если в Премьер лиге играют, то в Тамбове точно!!!!! Вон Петраков в интервью Спорт-Экспрессу тоже говорил, что "Томь" играет договренки!! Тока там обмен по сезонам выходил!! Я же не убивать прошу! Просто говорю че думаю!!! Эрик, а где правила-то? Какие правила мне тут соблюдать??


Chaika06.06.2008 20:25

Псевдо, ну что-то правда не вяжется. Зачем кому-то покупать игру? Она что, решающая какая, или игра на вылет? Самая обычная игра в середине сезона. Просто на самом деле наша команда сильнее была в этот раз. Что же, по-твоему, мы и выиграть просто так не можем, а только если нам игру сольют за деньги? Глупо как-то Well
А вот по поводу программок с тобой полностью согласна. Yes


Псевдо06.06.2008 11:49

У нас суды покупают, людей покупают, а вы накинулись на меня!!!!! Я просто сказал что думаю! Господин Эрик если я ошибаюсь, то извинюсь перед Хальзовым!!!! Правду только он знает!!!! Я только мнение написал!!! А Дима прав!!!! Если в гостях этому Зодиаку не проиграет Спартак значит все по чесноку было!!!


VanLex05.06.2008 10:58

Мда...
А давайте все скинемся и купим матч с Воронежем, раз все так просто.
И как-то не очень верится человеку с ником Псевдо.


Эрик Агабекян05.06.2008 10:52

Псевдо, легко сидеть дома и по клавиатуре стучать. Давай приходи 7 на матч с Воронежом, я тебя проведу в подтрибунное помещение и расскажешь о наболевшем Хальзову и Первушину. Very we! А вообще футбол - это война. А на войне как известно ...


demiurg05.06.2008 10:30

Аргументом в пользу "недоговорённости" матча может служить его счёт. Как правило, такие игры заканчиваются 1:0 или 2:1... К тому же 5 предупреждений "договорившимся" хозяевам и два гостям как-то многовато... К игре "Зодиака" есть вопросы безусловно, но они не у нас должны возникать. Но у "Спартака" есть прекрасная возможность опровергнуть такие мнения - выиграть в Осколе во втором круге! Ball


Псевдо05.06.2008 10:21

Эрик если ты журналист то должен писать правду!!!! Этот матч был договренкой!!!! Марафон на этот матч ставки не принимал, защита Зодиака вообще стояла! А когда они пенальти били перед ударом Ермаков показал рукой незаметно вправо и туда прыгнул. Удар тоже туда был! И еще они не спорили с судьей, хотя тот показал Ермакову желтую карточку, хотя мог и красную. Я понимаю конечно, что все играют договоренки. Футболистов тоже не виню не они решают. А вот к руководству есть вопросы! Билеты по 40 рублей!!!!! И программки оффициальные 30 рублей, а пишут ерунду и реклама одна!!!!


VanLex05.06.2008 09:30

Победа это конечно хорошо, но и Зодиак это Зодиак. I think
Думаю, что настоящую игру наших ребят мы увидим в субботу. Очень надеюсь, что ощутив вкус победы и забитых голов, наши захотят повторить этот опыт и в игре с Воронежем. А Олега Саталкина я бы не стала списывать со счетов, в этого игрока я верю и желаю ему удачи.


Страницы: 1  / Всего: 8
Well Not precisely So-so Yes
I think eh Not I, and he Features
Very we! I adore unsure It is surprised
To you Excellently Studio Really?
Ball Spartak Red Alcohol
Attention Tomato The DJ Head about a wall
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:    
- для участия в обсуждении вам необходимо зарегистрироваться на сайте
 
 
  Футбольный клуб "Спартак" Тамбов & Тамбовспорт © 2007 - 2019