Разделы сайта

 
Публикации

Непостоянный «Спартак»06.07.2008

Завершившийся недавно чемпионат Европы на время своего проведения отодвинул на второй план все другие футбольные события. И если в премьер-лиге российского первенства была предусмотрена пауза, связанная с Евро-2008, то другие дивизионы соревнования не прекращали. В зоне «Центр» Второй лиги за это время прошло пять туров, в каждом из которых принимал участие тамбовский «Спартак», но наша команда лишь однажды сумела победить, и, к огорчению своих болельщиков, потерпела два домашних поражения подряд. Но обо всём по порядку…

Визит в город Серпухов на матч с местной командой «Звезда» изначально выглядел очень сложным испытанием. Подмосковный клуб, вобравший в свои ряды большую часть игроков из расформированной команды «Лобня-Алла», в текущем сезоне выглядит очень мощно и заслуженно находится в непосредственной близости от лидирующей группы команд. Именно футболистам из Серпухова удалось прервать фантастическую «сухую» серию липецкого «Металлурга», не пропускавшего на протяжении 10 матчей с начала чемпионата. Забивать «Звезда» умеет, в чём на собственном опыте убедился наш «Спартак». Подмосковные футболисты забили три мяча в ворота тамбовчан, но на этом не успокоились и забили ещё один, но уже в свои ворота, предварительно не реализовав пенальти, отражённый Дмитрием Ермаковым. Наверное, справедливо, что всё сложилось именно так – крупного поражения в этой игре наш клуб не заслуживал определённо. Спартаковцы пытались комбинировать и нередко им удавались красивые атаки, но вот с их завершением были некоторые сложности.

Зато во встрече следующего тура наши футболисты с лихвой оторвались на московской «Нике», забив несчастным москвичам шесть (!) безответных мячей, да ещё и на их поле. В истории «Спартака» имеется и более крупная выездная победа, но это было аж 12 лет назад в 1996 году, когда ивановский «Кранэкс» был повержен со счётом 7:0. По нынешним временам столь впечатляющий результат стал приятной неожиданностью для болельщиков клуба, несмотря на то, что достигнут был в матче с не самым сильным соперником. Безусловно, помогло и то, что на матч наша команда отправилась заблаговременно, а не в день игры, как вынуждена поступать в большинстве случаев из-за недостатка финансирования.

Но, как показала практика, и на своём поле команда может выглядеть утомлённой. Домашний матч с клубом «Губкин» из Белгородской области, пожалуй, стоит назвать одним из худших для «Спартака» в нынешнем чемпионате. Гости показали себя гораздо более организованной командой, контролировали игру и в конечном итоге заслуженно победили со счётом 2:0. Это один из редких случаев, когда с полным правом можно сказать, что у спартаковцев не было должного рвения к победе.

Применительно к следующей домашней встрече с курским «Авангардом», где «Спартак» также проиграл с разницей в два мяча – 1:3, упрёки в недостатке желания играть будут совсем необоснованны. В отличие от матча с «Губкиным» здесь наша команда неплохо проявила себя и имела неплохие шансы добиться положительного результата, но два мяча, пропущенных один за другим в середине первого тайма, оказались слишком большим заделом, и отыграть их так и не удалось, хотя возможности для этого были. Третий гол «Спартак» пропустил на последней минуте матча, когда уже мало кто думал об обороне своих ворот. Ничья в этой игре была бы более справедливым результатом, но побеждает не тот, кто лучше играл, а тот, кто больше забил и это не всегда одно и тоже.

Выездной матч с саранской командой «Мордовия», являющейся одним из лидеров нашей зоны, спартаковцы также вполне могли завершить с более благоприятным для себя счётом. В этой игре мы увидели два разных «Спартака» во временных промежутках до пропущенного гола и после него. Первые полчаса наша команда исключительно оборонялась, и не раз нам откровенно везло – чего стоят только два удара футболистов «Мордовии» в перекладину. Но везение кончилось, когда при исполнении штрафного удара мяч зацепил кого-то из игроков и проскочил мимо Ермакова, не ожидавшего такого рикошета. Второй тайм «Спартак» провёл гораздо увереннее, но снова не без ошибок – ещё один гол был пропущен после исполнения стандарта. На этот раз хозяева удачно подали угловой, и их нападающий Ликунов переиграл в воздухе, не лучшим образом действовавших в этом эпизоде, наших футболистов. Уже через минуту Александр Харин сумел отквитать один гол, но большего сделать так и не удалось, несмотря на все усилия и наличие моментов.

После пятнадцати сыгранных туров «Спартак» расположился на одиннадцатом месте. До конца первого круга осталось всего три матча, причём соперники тамбовчан в предстоящих играх им вполне по зубам – пензенский «Зенит», «Русичи» из Орла и «Елец». Пока неизвестно сумеют ли помочь команде в этих встречах травмированные Сергей Коробов и Кирилл Лоскутов, которые играют не последнюю роль на поле, но хотелось бы верить, что наши ребята смогут прервать свою неудачную серию и подняться хотя бы в десятку.

Дмитрий Дмитриев
Сайт Тамбовспорт

КОММЕНТАРИИ:
3309.07.2008 16:44

еще Курдюков,Мысин,Гаврилов,Свистунов,Авдеев,Белов,Чернышов и т.д.


3309.07.2008 16:42

надо менять отношение руководства клуба к игрокам, а на счет денег было бы желание и заинтересованность развиваться, а не положить себе в ..... и дело бы пошло и люди бы помогали (спонсоры)


demiurg09.07.2008 14:26

Есть ещё Рязанов...


Эрик Агабекян09.07.2008 14:23

Если раскинуть мозгами, обратно их собрать и подумать, то вот кого из наших бывших можно рекрутировать обратно: Малин (Металлург Лп), Зацепин (Динамо-Воронеж), Тыняный (КАМАЗ), Астахов (Волга Ул), Пчелинцев (Локомотив Л) и много других, кого не смог вспомнить. Вопрос только в том, есть ли у нас такие деньги и захотят ли сам игроки к нам? Well


demiurg09.07.2008 12:22

Понимаешь, приезжие у нас это как легионеры в премьере. Они должны быть либо лучше наших (соответственно получать больше) либо их вообще быть не должно Well А финансовый вопрос в Спартаке сейчас очень остро стоит и нет возможности платить всем по многу...


3309.07.2008 10:21

придлагай те деньги которые предлогаются приезжим ( + еще немного, и отношение достойное) и все будет нормально,я варился в этой кухне


Fontomas09.07.2008 01:12

А в итоге всё становится всё более предсказуемым и катастрофически менее интересным. Эдакая вялотекущая шезофренийка. Подумываю в принципе отказаться от осознания второй лиги, в пользу дам от "плиты к компьютеру" шныряющих и кайф в этом занятии ловящих.
Первую и ПД оставлю. Пока... I think


demiurg08.07.2008 14:42

33, если б были возможности и игроки должного уровня, которые хотели бы у нас играть, то они бы здесь и играли... Да и руководству выгоднее подтягивать своих. Но, не от хорошей жизни они со стороны зовут.

А по поводу заезжих гастролёров... Ты видел как Короб с Лосом выкладываются каждую игру несмотря на травмы? Против таких гастролёров я вот как-то даже ничего против не имею...


Катя Заева08.07.2008 14:15

Про Жиркова. Лично я многих убеждаю, что у "Спартака", на самом деле, есть тайное оружие. Просто они его не демонстрируют. До поры - до времени. Мне в ответ смеются: Жирков что ли на скамейке запасных сидит? А что? Может, у нас и появится в ближайшее время новый Жирков. Много ведь талантливых мальчишек.
Что касается беговых дорожек, то даже я приложила ногу к их протиранию - на каблуках по ним ходить нельзя, а многие девушки только этим и занимаются ))) Еще замечание для тех, кто забыл: стадион не только для футболистов. Там, вообще-то, еще и легкоатлеты занимаются. Например, кандиддат в олимпийскую сборную страны Влад Фролов и другие не менее достойные спортивные личности.


Эрик Агабекян08.07.2008 13:36

2 33, Дима как раз вот предложил Жиркова вернуть. Well А насчет клубного патриотизма: ну это уже от человека зависит. И, кстати, Спартак одна из самых "местных" команд. И сейчас, и особенно раньше, подавляющее большинство игроков так или иначе были тамбовскими. Так что с этим все в порядке! Well

2 Псевдо Псевдо, а при чем тут беговые дорожки? Well Ты думаешь в них все дело?


Страницы: 1 2 / Всего: 15
Well Not precisely So-so Yes
I think eh Not I, and he Features
Very we! I adore unsure It is surprised
To you Excellently Studio Really?
Ball Spartak Red Alcohol
Attention Tomato The DJ Head about a wall
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:    
- для участия в обсуждении вам необходимо зарегистрироваться на сайте
 
 
  Футбольный клуб "Спартак" Тамбов & Тамбовспорт © 2007 - 2019