Разделы сайта

 
Публикации

"Зенит" не бит13.07.2008

Тамбовские спартаковцы, наконец, прервали свою затянувшуюся неудачную серию из трёх поражений подряд. В непростом матче с пензенским «Зенитом» наша команда сумела зацепиться за быстро забитый гол и добиться вполне приемлемого для выездного матча ничейного результата.

Тамбовчане могли рассчитывать и на победу в этой встрече: по уровню команды примерно равны, а в турнирной таблице пензенцы расположились строчкой ниже «Спартака». Но состав нашей команды снова был не оптимален. Из-за травмы не смог принять участие в игре один из лидеров клуба Сергей Коробов, а вышедший на поле с незалеченным коленом Кирилл Лоскутов, который играет всё более важную роль в атакующих действиях красно-белых, после жёсткого столкновения был вынужден покинуть поле уже в середине первого тайма. Но к тому времени «Спартак» уже вёл в счёте. Это Андрей Овчинников, разыграв короткую комбинацию с Александром Хариным, выскочил к воротам хозяев и, несмотря на довольно-таки острый угол атаки, сумел переиграть выбегавшего навстречу вратаря.

«Зенитчики» отыгрались на 60-ой минуте встречи. После подачи со свободного удара во вратарскую площадь мяч неудачно отскочил от одного из героев первых минут матча Александра Харина точно на ногу лучшему пензенскому бомбардиру Олегу Щёткину, который не забить с трёх метров уже не имел права.

В конце игры больше шансов на победу имели хозяева, но их периодически подводила точность ударов, и как минимум дважды нашу команду выручил вратарь Дмитрий Ермаков, вначале ликвидировав выход один на один, а затем отбив мяч после пушечного удара с десяти метров.

Текущее турнирное положение «Спартака» пока не слишком впечатляет, но учитывая то, что завершать первый круг тамбовчанам предстоит двумя играми на своём поле, небольшое продвижение вверх перед экватором чемпионата весьма вероятно. Хотя в гости пожалуют не самые слабые команды: орловские «Русичи» во главе с их знаменитым тренером Сергеем Кирьяковым и традиционно неуступчивый «Елец».

Результаты выступлений команды видимо также не устраивают её руководство, поэтому в период дозаявок грядут некоторые перемены в составе. Отчислен из клуба защитник Иван Егоров, который успел провести в составе красно-белых лишь девять игр, но так и не сумел показать того, чего ждали от него тренеры. Подписано соглашение с вратарём Сергеем Куликовым, который уже выступал за тамбовский «Спартак» с 2001 по 2006 год, а в последнее время играл за ФК «Рязань». Возможно возвращение в команду и Александра Зяблова, который также недавно покинул расположение рязанского клуба. Ведутся переговоры, которые, скорее всего, закончатся подписанием контрактов с двумя липецкими воспитанниками защитником Ильёй Зиянгировым (играл за «Океан» Находка и «Металлург» Липецк) и нападающим Сергеем Московченко («Металлург» Липецк и «Псков-747»).

Ещё одной приятной новостью, о которой нельзя не упомянуть стало выступление юношеской команды тамбовского «Спартака» на предварительном этапе Кубка Профессиональной Футбольной Лиги, проходившем в Нижнем Новгороде. Наши ребята 1994 года рождения под руководством действующего вратаря «Спартака» Андрея Кузнецова заняли первое место из восьми команд и получили право выступить в полуфинальном этапе турнира, который совсем скоро пройдёт в Ижевске.

Дмитрий Дмитриев
Сайт Тамбовспорт

КОММЕНТАРИИ:
Псевдо14.07.2008 11:48

8 не битых "Зенитов" равно 1 не байту "Зениту"!!! Гы-гы!! Not precisely


Эрик Агабекян14.07.2008 11:45

Ну лучше уж победа-поражение, чем две ничьи. Хотя лучше всего две победы. И как показывает мода последних дней - крупных. Well


demiurg14.07.2008 11:25

Хотя бы 4 надо... Проигрывать им на своём поле негоже...


Эрик Агабекян14.07.2008 10:36

Приятно, приятно видеть такую активность клуба! Ждем улучшения игры! А две предстоящие игры должны быть интересными, так как и Русичи и Елец по идее занимают нашу нишу в пищевой цепи. Так что надо брать хотя бы 3 очка.


Страницы: 1  / Всего: 4
Well Not precisely So-so Yes
I think eh Not I, and he Features
Very we! I adore unsure It is surprised
To you Excellently Studio Really?
Ball Spartak Red Alcohol
Attention Tomato The DJ Head about a wall
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:    
- для участия в обсуждении вам необходимо зарегистрироваться на сайте
 
 
  Футбольный клуб "Спартак" Тамбов & Тамбовспорт © 2007 - 2019