Разделы сайта

 
Публикации

Первый круг завершён20.07.2008

Домашними играми с орловской командой «Русичи» и футбольным клубом «Елец» тамбовские спартаковцы завершили первую половину сезона, и сделали это, на мой взгляд, весьма удачно. Хотя и не удалось набрать максимум очков в этих встречах, но красивая и интересная игра в исполнении «Спартака» по-настоящему порадовала болельщиков на трибунах.

После игры с «Русичами» и главный тренер гостей Сергей Кирьяков и наш Сергей Первушин признали, что исход матча закономерен. Выиграть хотели обе команды и обе могли этого добиться, но в итоге видимо сделали поровну для достижения результата. Матч был интересен и с точки зрения показанной игры и с точки зрения закрученности сюжета. «Спартак» пропустил первым, затем нашёл в себе силы отыграться и выйти вперёд, но удержать преимущество наши ребята так и не смогли, встреча завершилась со счётом 2:2. Орловские гости запомнились не только своей игрой, но и на редкость активными болельщиками, которые в конце матча решили сделать вылазку на поле, а тамбовским милиционерам пришлось отлавливать их по одному.

А вот игра с «Ельцом» могла завершиться и более крупной победой красно-белых, которые на протяжении большей части матча владели преимуществом. Как сказал Сергей Первушин на послематчевой пресс-конференции: «Гости во втором тайме вообще встали, а если бы мы забили второй гол, то они бы не только встали, но и сели». Но забить больше одного мяча так и не получилось, хотя моментов для этого было создано немало.

Реально усилили команду приглашённые совсем недавно новички, причём усиление произошло абсолютно без раскачки и сразу во всех линиях. Вратарь Сергей Куликов отлично провёл обе игры, не дав ни одного повода усомниться в обоснованности тренерского доверия к нему. Оба пропущенных мяча в матче с «Русичами» виной голкипера не являются: один был пропущен с пенальти, другой после удара с трёх метров. Уверенность вратаря не могла не сказаться и на игре защитников, которые, чувствуя за спиной надёжный тыл, и сами были спокойнее. В противостоянии с орловчанами не совсем в своей тарелке чувствовал себя ещё один новичок команды – Илья Зиянгиров, но уже в следующем матче с «Ельцом» он заметно освоился и, как и вся защитная линия нашего клуба, сыграл очень хорошо.

Вернувшийся в команду после полуторагодичного перерыва Александр Зяблов в первом матче провёл всего двадцать минут и что-либо серьёзного создать не сумел, но отведённое ему время во встрече с ельчанами использовал сполна. Хотя тренеры клуба и сам Александр уверяли, что до оптимальной формы ему ещё далеко, то, что наш полузащитник творил на поле, не раз вызывало восторг трибун, а тренер после игры назвал его лучшим игроком матча. Своими неординарными действиями, сольными проходами и острыми передачами Зяблов периодически оставлял не у дел защитников гостей и единственное оружие против него те нашли в постоянных нарушениях правил, что в итоге и привело к удалению Александра Тишанинова в самом начале второго тайма. Порадовало очень хорошее взаимодействие в этом матче Александра с другим немаловажным игроком средней линии Сергеем Коробовым. Оба футболиста обладают хорошей техникой, умеют сделать передачу и, главное, быстро принимают верные решения. Эта связка, в сочетании с находящимся пока на больничном Кириллом Лоскутовым, вполне может стать, не побоюсь этих слов, одной из лучших центральных линий в зоне «Центр».

Немного хуже на фоне остальных новичков выглядел нападающий Сергей Московченко, но и времени на то, чтобы показать себя у него было гораздо меньше, чем у других. К тому же если сравнивать, его игры с «Русичами» и ельчанами, то во втором матче он уже смотрелся предпочтительнее и есть все основания надеяться, что Сергей сможет ещё прибавить во втором круге. Но в нападении у нас было кому «позажигать». Андрей Овчинников игрой в последних турах не подвергает сомнению своё право на постоянное место в основном составе. Тому количеству моментов, которые с помощью партнёров или самостоятельно создаёт Андрей в каждом матче, наверное, позавидовал бы любой форвард. но с реализацией опасных ситуаций пока не всё так гладко. Забить наш нападающий всё-таки сумел в матче с «Русичами», ударом поистине бильярдной точности между штангой и рукой вратаря.

Подводя итоги первого круга Сергей Первушин сказал: - Мы недобрали очка три-четыре… Должны были попасть в десятку конечно. Это как раз сказались нереализация наших моментов и травмы Коробова и Лоскутова… Но новички должны заиграть, поправятся травмированные. Поэтому во втором круге, думаю, прибавим.

Дмитрий Дмитриев
Сайт Тамбовспорт

КОММЕНТАРИИ:
VanLex21.07.2008 20:23

А нашим чем поле не хуже, тем играть веселее. А вот соперники пусть мучаются. Нет, в десятке нам надо быть, а лучше в восьмерке.


demiurg21.07.2008 16:46

Ага, Спартак у нас исключительно из-за полей в десятку не попал.


Псевдо21.07.2008 16:42

Не забывайте что поле будет от каждой игры только хуже! А значит Спартаку сложнее будет побеждать! Мой прогноз: Спартак будет 12.


VanLex21.07.2008 10:18

Да, тоже помнится, что в прошлом году наши значительно прибавили во втором круге. В это время как раз появился в нашей команде Сергей Коробов. А сейчас вот появился Зяблов, Зиянгиров, которые еще покажут, на что способны. Ну и конечно, не смотря на то, что являюсь поклонницей Ермакова, не оценить игру Куликова не могу.
Будем ждать выздоровления Лоскутова и многих интересных матчей с участием любимого "Спартака".


demiurg21.07.2008 09:16

В прошлом году, кстати, первый круг вообще был никакой... А в этом всё-таки какая-то игра есть, временами очень неплохая... Excellently


Эрик Агабекян21.07.2008 08:25

Наши ребята просто молодцы! С, мягко говоря, не самым сильным финансированием, они показали достойную игру и результат. Поэтому надеждц на второй круг радужные. Например в прошлом году с появлением новичков, Спартак резко прибавил. По идее и сейчас так должно произойти. В пользу этого говорит и уверенная игра новичков, сама игра клуба, которая от игры к игре становиться более осмысленной и продуктивной (особенно в атаке), да и календарь оставшихся игр не сложнее первого круга точно. Так что ждем попадания в восьмерку! Well


Страницы: 1  / Всего: 6
Well Not precisely So-so Yes
I think eh Not I, and he Features
Very we! I adore unsure It is surprised
To you Excellently Studio Really?
Ball Spartak Red Alcohol
Attention Tomato The DJ Head about a wall
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:    
- для участия в обсуждении вам необходимо зарегистрироваться на сайте
 
 
  Футбольный клуб "Спартак" Тамбов & Тамбовспорт © 2007 - 2019