Разделы сайта

 
Публикации

Ребята поверили в себя03.08.2008

После игры чемпионата Тамбовской области среди ветеранов, в которой тамбовский «Спартак» со счётом 5:2 выиграл у команды Рассказово, мы встретились с Сергеем Первушиным и попросили поделиться впечатлениями от вчерашней игры в Орехово-Зуево, рассказать о проблемах и дальнейших планах команды.

- Сергей Александрович, как проблемы с составом сказались на игре команды, и каким образом эти проблемы удалось решить?
- Да, потери, конечно, у нас ощутимые. Во-первых, Кирилл Лоскутов уже почти месяц лежит дома, ещё не приступал к тренировкам. Во-вторых, Саша Зяблов, которого мы недавно дозаявили и который очень хорошо себя проявил в игре с «Ельцом» на тренировке получил сильный удар и сотрясение мозга. И ещё одна значительная потеря – это Лёша Лопатин, сейчас лежит в больнице, у него чирий на ноге загноился, разрезали, чистили.

- Как долго ещё будут отсутствовать травмированные игроки?
- Думаем, Лопатин подойдёт к игре с «Рязанью» 16-го августа. После Жуковского мы забираем из Москвы Лоскутова и будем его готовить, на это ему хотя бы дней 10 надо, пока придёт в себя. А Зяблов, надеемся, к следующей домашней игре с «Луховицами» уже будет готов. Всё-таки в этих игроках мы видим реальное усиление, и игра команды должна преобразиться с их возвращением в строй. И Лоскутов и Зяблов скоростные футболисты, а нам этой скорости сейчас и не хватает. Даже в игре в Орехово счёт мог быть и другим, будь у нас в составе эти ребята.

- Расскажите немного об игре со «Знаменем Труда».
- Начали неплохо. Овчинников вышел один на один, но попал в штангу: неиспользование голевых моментов это его ахиллесова пята. Затем пропустили необязательный гол, после навеса опытный Пинин забил головой. В конце первого тайма завладели преимуществом, продолжали им владеть и в начале тайма второго, что вылилось в гол Московченко. Затем выпустили на замену Саталкина и он за десять минут до конца матча поставил победную точку. В организации игры у нас есть проблемы, но полученный результат говорит сам за себя. Отрадно, что проигрывая по ходу встречи, мы сумели одержать победу. Некоторые говорят, что не хватает духа у команды, с чем я категорически не согласен. В этом сезоне уже не раз попадали в такие ситуации, но ребята рук не опускали, продолжали стараться и вот сумели выиграть. Это очень хороший момент, ребята поверили в себя. Сейчас это другие люди по сравнению с теми, что начинали чемпионат. Теперь есть уверенность и если бы ещё не травмы, то с Орехово мы справились бы гораздо легче. Победа очень важна и психологически и не меньше для нашего восхождения по турнирной таблице. Но будет очень тяжело, все наши конкуренты усилились. «Русичи» обыграли Серпухов вчера, «Губкин» на выезде выиграл у «Мордовии». Вообще, мне кажется, «Губкин» преподнесёт сюрприз во втором круге, они дозаявили серьёзных ребят. Мы сейчас неплохо атакуем и, если сравнивать с прошлогодней статистикой, то показатели улучшились. Но пропускаем, пропускаем, пропускаем… Если наладим игру в обороне, значит будем набирать очки.

- Кто виноват в пропущенном голе?
- Точно не вратарь, Куликов был надёжен. Мы разбирали перед матчем игру соперника и акцентировали внимание наших футболистов именно на Пинине, и как раз он и забил…

- На следующую игру снова поедете заранее?
- Да игра послезавтра, уже завтра мы едем в Москву. На новом автобусе (улыбается)

- Автобус понравился?
- Да, очень хороший, удобный. Есть кондиционер, два телевизора.

- В Жуковском будете играть также как в Орехово-Зуево?
- Да, скорее всего. Саталкина вот ещё потеряли из-за жёлтых карточек, теперь у нас три замены осталось…

- Сегодня с вами тренировались два футболиста, которых нет в заявочном листе команды…
- Это тамбовские ребята: Женя Подольский из «Динамо-ОСДЮШОР» и Лёша Куликов из «Технохима». Видимо мы их будем на следующий год брать в команду, при условии, конечно, что будет какой-то прогресс и должное отношение к делу. В этом сезоне заявлять их не планируем, пока пусть поиграют в областном чемпионате. Подольский молодой перспективный игрок. Куликов постарше, но тоже неплохой парень, выделяется в «Технохиме» и всегда у нас на виду. С поведением у него есть проблемы, но теперь из областного футбола ему надо перейти на ступеньку выше, стать более ответственным. А так играть вполне может…

Дмитрий Дмитриев
Сайт Тамбовспорт

КОММЕНТАРИИ:
demiurg04.08.2008 14:09

Выложу попозже в фотоальбом Well


SPARTAK04.08.2008 13:32

а что за новый автобус? It is surprised


Псевдо04.08.2008 13:17

Я уже говорил про травмы и сухожилия. Оказывается и чирий может выскочить!!!! Короче срочно нужно дозаявить Подольского и Куликова!!!! Пока не поздно! А то придется Первушину и Никифорову вспомнить мастерство или как тогда Кузену в нападение выйти!!!


Страницы: 1  / Всего: 3
Well Not precisely So-so Yes
I think eh Not I, and he Features
Very we! I adore unsure It is surprised
To you Excellently Studio Really?
Ball Spartak Red Alcohol
Attention Tomato The DJ Head about a wall
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:    
- для участия в обсуждении вам необходимо зарегистрироваться на сайте
 
 
  Футбольный клуб "Спартак" Тамбов & Тамбовспорт © 2007 - 2019