Разделы сайта

 
Публикации

«Металлург» сэкономил на «Спартаке»02.09.2008

Главный тренер липчан Софербий Ешугов практически после каждой игры сетует на низкую реализацию моментов. Основную проблему команды наставник связывает с невысоким уровнем мастерства нападающих. Переучивать начавших чемпионат форвардов времени нет, турнир выходит на финишную прямую, значит надо дозаявить. Деньги в нынешнем году в Липецке есть. После приглашения Сергея Рыжих и Якова Эрлиха казалось, что нападающих команде хватит, однако тренерский штаб рассудил иначе и дал добро на подписание контракта с Юрием Шестаковым. Двадцатитрехлетний игрок атаки переехал в Липецк из пермского «Амкара», выступающего в Премьер-лиге.

Матч против тамбовского «Спартака» Шестаков начал на скамейке запасных. Забивать голы с первых минут отправились Рыжих и Кирилл Крузе. Последний и отличился уже на третьей минуте. Судья посчитал, что Руслан Михайлов в чужой штрафной упал не по своей воле и назначил пенальти. Крузе ударил в правый угол ворот, вратарь повалился в левый. 1-0.

Тамбовчане растерялись и пропустили несколько опасных атак, завершить которые результативно подопечные Софербия Ешугова не смогли. В некоторых ситуациях гостей выручал вратарь, но чаще подводило мастерство хозяев. Так, например, в одном из эпизодов, Михаил Костин набросил мяч на правый край вратарской, куда стремительно мчался Рыжих. Удару рослого нападающего позавидовали бы регбисты — мяч пролетел намного выше ворот. Еще один навес Костина не использовал Крузе. Он бил головой, но с тем же успехом, что и Рыжих ногой.

Красно-белые у своих ворот не отсиживались, и были близки к успеху. В середине первого тайма вратарь хозяев Дмитрий Алексеев вытащил мяч из-под перекладины. Павлу Проскурякову было от чего хвататься за голову. На 42-ой минуте Игорь Неучев обыграл Евгения Маркова и ворвался в штрафную площадь. Алексеев не успевал к мячу и ногой задел спартаковца. Арбитр посчитал, что тамбовчанин симулировал. Красная карточка, и исход матча стал очевиден.

Во втором тайме Ешугов показал местной публике новичков красно-черных. Шестаков сразу понравился болельщикам. Едва ли не первым касанием он забил. Его гол стал самым значимым событием второго тайма. В третий раз подряд липчане одержали дома победу, не пропустив мяча в свои ворота. После матча главный тренер «Металлурга» невыразительную игру своей команды списывал на исключительную значимость этого матча для тамбовчан, которые выкладывались на поле с особым рвением. А футболисты хозяев признавались, что экономили силы к выезду в Воронеж.

Послематчевые комментарии

Андрей Никитин, защитник ФК «Металлург» (Липецк):
— Хорошо, что удалось забить быстрый гол, мы настраивались на это. Потом стали играть по результату. Во втором тайме после удаления было еще проще. Забив второй гол, мы сняли все вопросы по поводу победителя матча. После этого уже немного экономили силы, все-таки в Воронеже очень важная игра будет.

Геннадий Матвеев, главный тренер ФК «Спартак» (Тамбов):
— У меня нет претензий к своим игрокам. Я считаю мы выглядели не хуже команды хозяев. Да ошибались, но «Металлург» ошибался не меньше, а все-таки уровень игроков разный. Очень доволен игрой в защите. Первый гол с пенальти, я не знаю было ли там нарушение, но раз судья поставил, уже ничего не изменишь. Правильно ли судья удалил нашего игрока? Я еще не разговаривал с Неучевым, видео тоже не смотрел, так, что пока не готов об этом говорить.

Софербий Ешугов, главный тренер ФК «Металлург» (Липецк):
— Быстрый гол расслабил игроков. Они начали играть в какой-то классический футбол, за что едва не поплатились. Хорошо, что быстро забили во втором тайме, стали чувствовать себя уверенно. Могли бы еще забить, но реализация моментов подводит. Одна и та же беда каждый раз. Раз Шестаков вышел и забил, значит он вписался в игру. Эрлих может играть лучше, сегодня он этого не показал.

Сергей Гузеев
Газета Футбол Черноземья

КОММЕНТАРИИ:
Well Not precisely So-so Yes
I think eh Not I, and he Features
Very we! I adore unsure It is surprised
To you Excellently Studio Really?
Ball Spartak Red Alcohol
Attention Tomato The DJ Head about a wall
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:    
- для участия в обсуждении вам необходимо зарегистрироваться на сайте
 
 
  Футбольный клуб "Спартак" Тамбов & Тамбовспорт © 2007 - 2019