Разделы сайта

 
Публикации

«Зодиак» нашел время для третьего вратаря08.09.2008

Перед встречей с «Зодиаком» тамбовский «Спартак» провел игру с одним из лидеров второго дивизиона липецким «Металлургом». Более опытному сопернику тамбовская команда уступила со счетом 0:2. Во встрече следующего тура «Спартак» сыграл с «Зодиаком» из Старого Оскола. Команда Олега Делова повторила успех «Металлурга» и обыграла красно-белых, приехавших в Старый Оскол в день игры, с точно таким же счетом 2:0.

Матч с тамбовским «Спартаком» стал дебютным в профессиональном футболе для третьего вратаря «Зодиака» Евгения Михилева. Его появление в воротах хозяев было связано с тем, что тренерский штаб команды из Старого Оскола дал отдохнуть основному голкиперу Руслану Желтоноженко, а Сергею Ивакину через неделю предстоит операция, хотя он сейчас занимается в общей группе. Несмотря на понятное волнение, дебют у Михилева удался, хотя, по большому счету, тамбовские футболисты не создали новому вратарю старооскольцев серьезных трудностей.

«Зодиак» начал игру мощно. Моменты имели Андрей Чикунов, Сергей Сухарев, Дмитрий Космодемьянский, но футболисты хозяев либо не успевали ударить, либо их блокировали защитники. На 11 минуте Сергей Кудрин прошел по левому флангу и прострелил на свободного Алексея Кулешова, тот к мячу не успел и защитник гостей разрядил ситуацию.

Ключевой момент матча, определивший характер борьбы в оставшееся время, произошел почти сразу после опасного момента Кулешова. Сергей Исаев подал угловой и в верховой борьбе столкнулись вратарь «Спартака» Сергей Куликов и защитник «Зодиака» Александр Дубовик. Куликов получил сотрясение мозга, а Дубовик повредил ухо. Вместо Сергея место в воротах хозяев занял Дмитрий Ермаков. Дубовик доиграл весь тайм, а затем был заменен на Александра Разумова. Голкипер красно-белых после игры написал в комментариях на сайте «Спартака»: «Не моя инициатива меняться была, мне голову разбили...».

«Зодиак» продолжал атаковать. Хорошо комбинировали все те же Кудрин, Чикунов, Исаев. Первый раз гости ответили команде из Старого Оскола только на двадцатой минуте. Наконец, на 23 минуте «Зодиак» начал голевую атаку на правом фланге. Кудрин сыграл в стеночку с бывшим игроком тамбовского «Спартака» Дмитрием Космодемьянским, Дмитрий сразу отдал мяч Кулешову, тот переправил мяч на Кудрина, а сам вошел в штрафную. Кудрин вернул мяч Кулешову и тот забил гол.

«Спартак» еще пытался что-то сделать. Неплохую атаку замыкал Павел Проскуряков - Михилев вытащил мяч из нижнего угла. А затем «Зодиак» забил очередной гол: Кудрин сыграл на Космодемьянского в штрафной площади «Спартака», Дмитрий отдал мяч налево Кулешову, который сразу навесил на свободного Чикунова. Андрей аккуратно пробил головой и забил второй гол в ворота Ермакова.

Во втором тайме гости пытались поначалу атаковать. Хороший удар наносил Кирилл Лоскутов – Михилев взял. Через пять минут Сергей Московченко нанес сильный дальний удар – мимо. «Зодиак» ответил ударом Космодемьянского с сорока метров в перекладину. Минуты через две мог отличиться Сухарев, но Ермаков вытащил дальний удар в девятку так красиво, что ему зааплодировали даже старооскольские болельщики. Остаток тайма получился вялым: «Зодиак» откровенно не хотел тратить силы перед предстоящим сложным матчем с липецким «Металлургом», а как «Спартак», видимо, смирился с поражением.

Дмитрий Дробышевский
Газета Футбол Черноземья

КОММЕНТАРИИ:
Well Not precisely So-so Yes
I think eh Not I, and he Features
Very we! I adore unsure It is surprised
To you Excellently Studio Really?
Ball Spartak Red Alcohol
Attention Tomato The DJ Head about a wall
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:    
- для участия в обсуждении вам необходимо зарегистрироваться на сайте
 
 
  Футбольный клуб "Спартак" Тамбов & Тамбовспорт © 2007 - 2019