Разделы сайта

 
Публикации

«Динамо-Воронеж» пробует побороться08.09.2008

После того, как «Динамо-Воронеж» несколько дней наслаждалось лаврами второго победителя «Металлурга» и главного героя 25 тура, бело-голубым предстояло вернуться к будням второго дивизиона. Воронежцам дома предстояло встретиться с тамбовским «Спартаком». Команда, которая возродила интригу в чемпионате и вновь заявила о себе, как о претенденте на выход в первый дивизион, обязана была брать очки с клубом из нижней части турнирной таблицы. Ничего неожиданного не произошло, и в скучной игре «Динамо-Воронеж» победило гостей со счетом 2:1.

Количество зрителей на матче со «Спартаком» уменьшилось по сравнению с игрой с «Металлургом» на 2000 человек. Причиной тому была не только разница в классе между липчанами и тамбовскими футболистами, но и проходивший в субботу в Воронеже День Города.

На матч со «Спартаком» «Динамо-Воронеж» выставило тот же состав, что и во встрече с «Металлургом». Только пропускавшего игру из-за четвертой желтый карточки Сергея Бурченкова сменил другой защитник Владимир Мазов. У «Спартака» в свою очередь вернулся на поле пропускавший по той же причине матч с «Зодиаком» Игорь Неучев, с первых минут появился и основной вратарь Сергей Куликов, получивший травму в столкновении с игроком «Зодиака» из Старого Оскола в прошлом туре.

Первые минуты чуть симпатичней смотрелся «Спартак». Однако затем более опытные игроки «Динамо-Воронеж» перехватили инициативу. Денис Жуковский пасовал в центр штрафной на Юрия Хусяинова, удар которого взял голкипер. Затем вратарь справился и с опасным навесом Игоря Штукина.

На 25 минуте Жуковский чуть не обокрал защитников «Спартака», но их вовремя подстраховал вратарь. На 27 минуте Антон Жуков метров с 40 со штрафного попал в штангу. А на 28 минуте динамовцы наконец-то забили гол. Хусяинов с углового сделал пас низом в центр штрафной, Жуковский пропустил мяч, а Александр Дутов сильным ударом отправил его в сетку ворот «Спартака».

До конца первого тайма «Динамо-Воронеж» провело еще несколько атак. На 31 минуте Штукин так подал мяч со штрафного, что тот чуть не влетел в ворота «Спартака, но попал в защитника. Через десять минут Алексей Рязанов прошел по правому флангу, но его дальний удар пришелся мимо ворот. А на 42 минуте «Спартак», до того не создававший опасных моментов, сравнял счет. Пас из середины поля принял никем не прикрытый Андрей Овчинников и перебросил выбежавшего навстречу Павла Дьяконова. После пропущенного гола многие болельщики «Динамо-Воронеж» начали с трибун оскорблять голкипера, однако в том моменте основная вина лежит на защитниках бело-голубых. Дьяконов же, может, и не спас, но и ошибки в эпизоде с пропущенным голом не допустил.

В первом тайме судья не всегда был объективен к гостям. Рефери назначил несколько спорных опасных штрафных в пользу «Динамо-Воронеж» и не зафиксировал несколько нарушений правил со стороны бело-голубых. Во втором же тайме судейство стало более объективным.

«Динамо-Воронеж» нужно было исправлять положение, и во втором тайме хозяева пошли вперед. На 48 минуте по правому флангу прорвался Штукин и навесил через всю штрафную на Алексея Савельева, но у того удар не получился. А на 52 минуте Рязанов в штрафной получил мяч от Жуковского и пробил по воротам «Спартака». Казалось, вратарь вполне мог взять мяч, но то ли от потери концентрации, то ли еще от чего пропустил гол.

После второго гола в ворота соперника «Динамо-Воронеж» продолжило играть по счету. Немало бело-голубым помогала серая игра красно-белых. У «Спартака» царил сумбур в центре поля, нападающие, казалось, бегали отдельно от остальных игроков, защита выглядела несыгранной. Не особо напрягаясь «Динамо-Воронеж» продолжало создавать голевые моменты за счет индивидуального мастерства воронежцев и слабости тамбовчан.

На 57 минуте после подачи Рязанова в штангу пришелся удар Штукина. Опасно бил часто подключавшийся в атаку Хусяинов. На 65 минуте Штукин красивым пасом разрезал оборону «Спартака» и вывел один на один с вратарем Савельева. После его удара мяч пролетел мимо ворот. Последний опасный момент возник, когда вышедший на замену Эдуард Зацепин чуть ли не пешком вошел в штрафную «Спартака» и ударил в штангу. Через минуту прозвучал финальный свисток. «Динамо-Воронеж» продолжило погоню за «Авангардом» и «Металлургом». А тамбовский «Спартак» потерпел шестое поражение подряд.

Послематчевая пресс – конференция:

Геннадий Матвеев, главный тренер ФК «Спартак» (Тамбов):
- Я считаю, что результат по игре. «Динамо-Воронеж» сильнее нашей команды. Наши задачи сейчас – немножечко стабилизировать игру, улучшить ее, чтобы достойно провести концовку чемпионата, решить задачу попадания в десятку. Сегодняшняя игра с нашей стороны была неплохая, во всяком случае была отдача у ребят, движение, борьба. Но чтобы обыгрывать такие команды, как «Динамо», класса нам пока не хватает.

Владимир Пономарев, главный тренер ФК «Динамо-Воронеж»:
- Считаю, что ребята сделали все, что могли, только ляп в обороне допустили. Видно, конечно, было, что движение не то, с Липецком сил очень много отдали. А обороняться сейчас все научились, без движения тяжело было вскрыть оборону «Спартака». Тяжело было настраиваться после «Металлурга», с этим было связано два внеплановых собрания. С чем связаны ляпы в обороне… сам задаюсь этим вопросом. Защитники у нас собраны квалифицированные. Тот же Кибиров никогда не играл в первом дивизионе или Премьер-лиге, в том году вообще пропустил весь сезон, но меньше всех ошибался в защите. Насчет сохранения задачи – сам не знаю. Ничего конкретного не говорят, так, попробуйте побороться. Ну, может из-за угла выскочим. Играть-то надо в каждом матче на победу.

Дмитрий Дробышевский, Антон Дунаев
Газета Футбол Черноземья

КОММЕНТАРИИ:
Well Not precisely So-so Yes
I think eh Not I, and he Features
Very we! I adore unsure It is surprised
To you Excellently Studio Really?
Ball Spartak Red Alcohol
Attention Tomato The DJ Head about a wall
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:    
- для участия в обсуждении вам необходимо зарегистрироваться на сайте
 
 
  Футбольный клуб "Спартак" Тамбов & Тамбовспорт © 2007 - 2019