Разделы сайта

 
Публикации

Хуже не придумаешь24.09.2008

Уж не знаю чем, но чем-то серьезным тамбовский «Спартак» обидел футбольного бога. Соответственно, тот повернулся к нашему клубу причинным местом. А по сему отнюдь не удивительно, что на данный момент на счету красно-белых восемь поражений подряд. Такого позора наш футбол давно уже не знал. Конечно, околофутбольная общественность тут же начала искать причины подобного положения дел. А некоторые деятели и вовсе решили воспользоваться этим фактом для того, чтобы перетянуть одеяло на себя. Ситуация накалилась достаточно быстро. В прессе появились недвусмысленные высказывания, в пух и прах разносящие нынешнее спартаковское руководство. Масла в огонь подливал и тот факт, что в родные пенаты вернулся некогда лучший наставник красно-белых Владимир Ковылин. Вернулся из Рязани, где не справился с поставленной перед ним задачей. Осел без работы, что стало дополнительным катализатором в этой ситуации.
Так что же сейчас происходит с нашей командой и откуда взялись эти восемь поражений подряд? Давайте разбираться.


У Кеннеди есть подходящие к случаю слова: «У победы – тысяча отцов, а поражение почему-то всегда сирота». С восьмью поражениями подряд начинает сиротеть и тамбовский «Спартак». Плотный круг болельщиков, который был вокруг команды перед началом сезона, постепенно отодвигается от нее. Так отодвигались раньше от чумных да прокаженных. С каждой игрой на стадион приходит все меньше зрителей. Многие не дожидаются начала второго тайма – в перерыве покидают свои места. И это притом, что именно в трудные времена поддержка болельщиков особенно нужна. В последнем матче, когда красно-белые встречались с одним из аутсайдеров – столичной «Никой» - болельщики справедливо рассчитывали на победу. Ведь в первом круге эту команду спартаковцы переиграли со счетом 6:0. Но на поле обе команды стояли. Мы не увидели искрометного, атакующего футбола. Мы не увидели игры страстей. Мы не увидели желания идти вперед и доказывать свою состоятельность. Зато мы увидели гол, который лучший нападающий «Спартака» нынешнего сезона Андрей Овчинников забил в собственные ворота. А потом футболисты снова встали. Не мудрено, что местные болельщики аплодировали московским пацанам.

ОТВЕТА НЕТ

На вопрос, откуда взялись эти восемь поражений подряд, не может ответить никто. Самое примечательное, что большую часть игр, закончившихся не в пользу нашей команды, спартаковцы провели достойно. Опять же, нашими соперниками, в основном, были лидеры нынешнего чемпионата, которым тамбовчане дали отличный бой. Жаль, на результате это не отразилось – счет на табло был не в нашу пользу.
Конечно, везет всегда сильнейшим. И игрокам, защищающим цвета нашего клуба, зачастую не хватает мастерства, чтобы добиться желаемого результата. Кроме того, многое говорится о скудном бюджете нашего клуба. На данный момент он равен 14 млн руб. Самый маленький в зоне «Центр». Поэтому здесь не хотят играть ребята, которые уже что-то умеют и могут себя на поле отлично зарекомендовать. Поэтому здесь нет тех, кто мог бы стать лидером и повести за собой команду. Мало собственных воспитанников. А те, кто появляется, нередко стараются покинуть собственное гнездо – всем хочется получать больше денег. Ведь футбол для них такая же работа, как и для каждого из нас. И если тебя берут в команду, где ты можешь их заработать, то никакая любовь к малой родине тебя не оставит в родных пенатах. А потом каждый из нас сколько угодно может рассуждать о кризисе тамбовского футбола, несостоятельности руководства и необходимости менять все и вся. Сейчас для тех людей, кто стремится перехватить власть, эти проблемы кажутся мелки и вполне разрешимы. Что будет потом – не понятно. Ведь и у них не получится в одночасье решить все вопросы и за год создать такую команду, которая сможет показать достойный результат.

ПРОШУ СЛОВА

О том, кто виноват в поражениях и нужно ли менять нынешнее руководство, мы поинтересовались у самих ребят.

Влад Голяков, опорный полузащитник, капитан команды:
- Наша команда сейчас находится в очень сложном положении. Психологически молодым ребятам, а именно из таких состоит сегодня тамбовский «Спартак», сложно справиться со сложившейся ситуацией, с тем грузом ответственности, который свалился на наши плечи. А тут еще появилось много «знатоков футбола», которые именно сейчас дают советы, критикуют, обсуждают. Если бы кто-нибудь из них реально помогал команде – деньгами или еще чем – был бы другой разговор. Этого нет. Зато есть желание сломить команду. Тамбовский «Спартак» прошлого сезона и нынешнего, это небо и земля. В этом году у клуба появился собственный футбольный почерк, появилась стабильность. Стабильность, которая складывается из разнообразных мелочей. Нам регулярно выплачивают заработную плату. У нас ежедневное питание. Появился новый автобус. Решается масса других проблем, касающихся каждого из нас. Ребята не думают обо всем этом – думают только о футболе. Такого в последние годы не было и об этом, почему-то, околофутбольные специалисты забывают. Они говорят: нужно поменять руководство команды, которое не справляется со своими задачами. Причем речь идет не только о тренере, но и об исполнительном директоре, других людях. Я против смены власти. Это руководство уже успело себя зарекомендовать. Да, команда не показывает результат. Но мы стараемся. Мы молодая команда и нам нужно дать время – еще хотя бы год. А уж потом делать какие-либо выводы.

Игорь Неучев, центральный полузащитник:
- В этих поражениях виновата вся команда. Каждый из нас. Мы тренируемся, работаем. Только вот выиграть не получается. Самое удивительное, что по игре не уступаем многим сильным соперникам. Именно поэтому от многих матчей, даже когда проигрывали, я получал удовлетворение. Я считаю, что тренерский штаб в меньшей степени виноват в этих поражениях. Виновата команда. Ведь это именно мы должны забивать, а забивать не получается. Если говорить о настроении, то в нашем коллективе оно рабочее. Жизнь продолжается. И она преподнесла нам испытание, которое мы должны выдержать и двигаться дальше.

Кирилл Лоскутов, левый полузащитник:
- Нам, действительно, не везет. Можно найти массу причин и объяснений того, почему это происходит. Но, пожалуй, самая главная заключается в скудном финансировании. У тамбовского «Спартака» слишком маленький бюджет. И если даже придет в клуб другой тренер, а бюджет останется таким же, ситуация не изменится.

Сергей Коробов, атакующий полузащитник:
- Силы есть, уверенность есть. Нет только результата. Сложно объяснить, почему его нет. Вроде бы, и команда не опускает руки, не опускает их и руководство. Жаль, пока ничего не получается.

Сергей Куликов, вратарь:
- Я считаю, что в Тамбове нет тренера такой квалификации, который мог бы нас сейчас до призового места «Спартак» дотянуть. Мы своими силами и своим руководством можем решить поставленные перед командой задачи. До окончания чемпионата осталось восемь игр. Если придет новый человек, ему какое-то время нужно для того, чтобы присмотреться к ребятам, найти с каждым из нас общий язык. Этого времени нет: играть нужно, а не присматриваться друг к другу. Еще мне не понятно поведение многих болельщиков, которые обливают нас грязью вместо поддержки. Если нам удастся сломить эту ситуацию и достойно закончить сезон, что тогда будут говорить все эти люди?

Дмитрий Ермаков, вратарь:
- В такой ситуации критиковать команду легче всего. Я считаю, что руководство клуба ни в чем не виновато. Они стараются. Просто бюджет слишком мал. Настолько, что даже если бы сюда Мауриньо пригласили, ситуация вряд ли изменилась.

Алексей Снетков, левый полузащитник:
- В Тамбове совершенно не выстроена футбольная инфраструктура. Отсюда возникают и многие проблемы. Мой тренер мне часто приводил пример. Можно посадить саженец и не ухаживать за ним, а можно посадить, удобрять, поливать, от ветра и солнца закрывать. Разница, думаю, будет очевидной. Также и здесь. У нас нет базы, не хватает полей, не созданы условия. Мы, конечно, не оправдываемся и не снимаем с себя ответственности. Просто всем, кто нас сегодня критикует, хотелось бы напомнить и об этом.

Илья Зиянгиров, центральный защитник:
- Сегодня, когда многие рассуждают о кризисе футбола, почему-то рассматривают ситуацию в отдельно взятом тамбовском клубе. Но ведь он существует не изолированно от соперников. Наши удачи и неудачи во многом зависят и от положения дел у команд, входящих в зону «Центр». А у них дела обстоят очень даже не плохо. Бюджеты растут постоянно, что позволяет привлекать в команду профессиональных игроков, растить свою молодежь, что также не является дешевым удовольствием. Во всех городах укладываются новые поля, появляется современная инфраструктура. На этом фоне в Тамбове год от года ничего не создавалось – все только разрушалось. С приходом нового руководство, в частности, Александра Хальзова, в Тамбове ситуация потихоньку начала изменятся. В лучшую сторону. Только и ему почему-то кислород перекрывают, работать не дают. Раньше, пару лет назад, здесь игрокам не платили зарплату. Об этом все знали, и никто сюда ехать не хотел. Теперь таких проблем не возникает. Если руководство поменяется, то от этой стабильности, наверное, не останется и следа.

Александр Петров
Газета Наедине

КОММЕНТАРИИ:
AT29.09.2008 22:02

Утверждаюсь во мнении, что команда сливает свое руководство. Уже слышу от людей, ВАЩЕ далеких от нашего футбола, что Ковылины собираются возвращаться. Вот может и площадку готовят, мол, вот посмотрите, в каком отстое команда, мы сейчас вернемся и будет супергут. Игроки, ау, так это или нет???


НикФёд29.09.2008 11:02

Уже семь лет слежу за Тамбовским футболом не из Тамбова.И как-то всё грустнее и грустнее делается.Бюджета никогда нормального не было,а играли.Сейчас идёт просто слив.Обидно,что и пацаны талантливые появляются с завидной регулярностью,да не нужны они в Тамбове никому!Проще всего нахваливать нынешнее руководство и "стабильно" не выигрывать.Встряска нужна всем,но пока областные начальники команду под себя не возмут,ничего путного не будет.Но у них свои заботы-какой там,на фиг,футбол!


Kobe26.09.2008 19:27

Letyurij,AT,Fontomas!!! Большушущий респектос в ваш адрес!!! Такое ощущение, что футболисты настолько тупы, что оправдаться нормально не могут!!! Ball Ball Ball


Letyurij25.09.2008 17:14

Господа футболисты:
Болельщик - это зеркало команды. А как говориться нечего на зеркало пенять, коли рожа крива.

Денег им мало платят! Не устраивает зарплата, ищи другой клуб или работу. Или что никто не берет? Никому вы не нужны с такой игрой!


AT25.09.2008 16:50

ТУт две РАЗУМНЫЕ линии поведени игроков:
1. молчание
2. попыти заполучить прощение болельщиков.
Но разум покину сию команду 9 туров назад, поэтом ни первого,ни второго мы не увидим. Короче ( как возможно сказал бы О. Рехагль и другие немцы) бисбальд второй дивизион!


Fontomas25.09.2008 13:06

Ребят, данную статью вообще не стоит за что-то серьёзное считать. Не более чем заказной панегирик, да очередная попытка объяснить электорату, что те "кто стремится перехватить власть" ещё хуже этих и вообще ни черта ни в чём не понимают. Идёт войнушка и тут уж все методы хороши.

А вот насчёт игроков - да. Всё хорошо, силы есть, выкладываются, игрой своей удовлетворены, свой почерк у команды появился, как уверяет Голяков - стабильность (вот это-то как раз мы заметили, это да, стабильность, понимаешь, у-у-у...), руководство уже вообще практически в святые канонизировать можно, только вот одна фигня, болельщики непонимающие, сволочи, а не болельщики, в них истинный корень зла.

И уж воистину, к чему столько пафоса, после такой серии? Болельщики-то как раз какой-никакой победёнки не меньше того-же Куликова ждут, а то и, осмелюсь предположить, гор-р-раздо больше. Болельщикам-то за поражения, в отличие от футболистов "регулярно заработную плату" не выплачивают.


Kobe25.09.2008 09:53

Насчет 10-ого поражения ты хорошо сказал!!! Отпразднуем юбилей!!! Alcohol Alcohol Alcohol Alcohol


AT25.09.2008 09:44

Правда у ребят крышу срывает.
Ермаков:
"Просто бюджет слишком мал. Настолько, что даже если бы сюда Мауриньо пригласили, ситуация вряд ли изменилась" - Да это и футболлеров тамбовского Спартака возьми в Интер на большой бюджет - лучше не заиграют.
А в Нику им и правда путь закрыт Well
По такой игре уж как-нибудь с меньшим пафосом высказывались футболисты и все бы было нормально. А про бюджеты мы и без них знаем. А то ведь такие речи... Понять не могу: в гостях поравть нику 6-0 и "упасть" дома. Какая тут зависимость от бюджета, условий и т.д.??? А на критику болельщиков - нет чтобы игрой ответить, победой - опять надутые щеки, обиды, обещания победы. Хотя ясно, что в следующем туре будет юбилейной 10-е поражение подряд.


Kobe24.09.2008 19:57

А. Петров:
Да с такой игрой на какой переход они могут расчитывать!!! Их даже "Ника" к себе не возьмёт!!!

Влад Голяков:
Давайте подождём 3 года!!! Какая разница!!!(При всём уважении к персоне)

Кирилл Лоскутов: Играть надо за те деньги, которые дают!!! Или иди на стройку, там больше платят!!!

Сергей Куликов: Как всегда виноваты мы-болельщики!!! Нет, нужно ходить толпами, забивать стадион до краёв и смотреть вялый, скучный футбол!!!

Дмитрий Ермаков: Если бы Мауриньо пригласили он бы вас так драл, что вы бы уже в 1-ом дивизионе играли!!!

Со снетковым я согласен!!!
Я тут чё подумал, а давайте клуб распустим, и проблем не будет!!!


Страницы: 1  / Всего: 9
Well Not precisely So-so Yes
I think eh Not I, and he Features
Very we! I adore unsure It is surprised
To you Excellently Studio Really?
Ball Spartak Red Alcohol
Attention Tomato The DJ Head about a wall
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:    
- для участия в обсуждении вам необходимо зарегистрироваться на сайте
 
 
  Футбольный клуб "Спартак" Тамбов & Тамбовспорт © 2007 - 2019