Разделы сайта

 
Публикации

«Губкин» поймал кураж30.09.2008

В домашнем поединке против тамбовского «Спартака» ФК «Губкин» не только добился победы с крупным счетом, но и показал футбол хорошего уровня, порадовавший местных болельщиков. По словам Федора Щербаченко, главного тренера клуба из Белгородской области, матч с тамбовчанами получился самым эмоционально насыщенным в нынешнем сезоне и для футболистов, и для болельщиков. Гости же, лишь отрезками показав хорошую игру, достойного сопротивления сопернику оказать не смогли.

Перед встречей со «Спартаком» губкинцы шли в шаге от лидирующей пятерки. Красно-белые, напротив, с каждым матчем опускаются все ниже в турнирной таблице. Последние три очка «Спартак» заработал второго августа, когда тамбовчане одержали волевую победу в Орехово-Зуево. Перед выездом в Губкин спартаковцы занимали четырнадцатую позицию, имея комфортный отрыв в шесть очков от аутсайдерского болотца, в котором прочно обосновались «Ника», «Сатурн-2», «Знамя Труда» и «ФЦШ-73». Вылет в нынешнем сезоне красно-белым не грозит, но и приблизиться к первой десятке они вряд ли смогут. Позиции главного тренера Геннадия Матвеева в данной ситуации прочными не выглядят — в начале сезона в Тамбове рассчитывали на лучшее качество игры, чем то, которое показывает команда. Кредит доверия руководства в лице генерального директора Александра Хальзова и начальника команды Сергея Первушина наставник, вероятно, исчерпал. Смена рулевого, о которой в Тамбове говорят с середины лета, едва ли будет большой неожиданностью для болельщиков.

Несмотря на внутренние неурядицы, гости были настроены дать бой сопернику и доказать, что их неудачи — явление временное. Первая двадцатиминутка прошла достаточно сумбурно, но все же в равной борьбе. Однако постепенно губкинцы по праву хозяев завладели инициативой и дважды имели возможность огорчить голкипера Сергея Куликова. Под конец тайма первый гол все же случился: лучший бомбардир команды Сергей Фаустов замкнул прострел Станислава Лебамбы. А перед самым перерывом губкинцы упрочили преимущество: игрок хозяев оказался с глазу на глаз с голкипером «Спартака», и тому ничего не оставалось, как сбить соперника. Арбитр Николай Еремин без раздумий указал на «точку», и Фаустов не промахнулся.

После перерыва в составе тамбовчан появился второй нападающий — пару Андрею Овчинникову составил Олег Саталкин, сменивший хавбека Дмитрия Рыбакина. Вторую половину встречи, как, впрочем, и первую, спартаковцы начали активно и на хороших скоростях, но через 15 минут вновь сникли. Гол Константина Подкорытова окончательно остудил их пыл. Федор Щербаченко выпустил на поле Сергея Акиньшина, Александра Борисова и Виталия Дьякова. Замены оказались результативными: мяч еще дважды гостил в сетке ворот Куликова — Акиньшин забивал с игры, а Дьяков мастерски реализовал пенальти.

Последние минуты «Губкин» провел на кураже, подарив болельщикам массу впечатлений. По мнению главного тренера хозяев, матч против «Спартака» оказался самым эмоциональным в сезоне — и в плане игры, и в плане зрительской поддержки.

Встреча с тамбовчанами для губкинцев была интересна еще и тем, что в их основном составе дебютировал 20-летний голкипер Андрей Рыжиков — младший брат выступающего за казанский «Рубин» Сергея Рыжикова. Андрей, как и Сергей, воспитанник белгородского футбола. Начинавший игровую карьеру в шебекинском «Химике» молодой вратарь закончил волгоградский спортинтернат и в 2006 году числился в заявке «Ротора», но ни одного матча за волжан не провел. Затем Рыжиков выступал за дубль подмосковного «Сатурна», а с начала нынешнего года вошел в состав «Губкина». Доверие тренеров голкипер оправдал, сохранив ворота в неприкосновенности, и за уверенную игру заслужил комплимент Щербаченко.

Догнать «Луховицы» в 29 туре у «Губкина» не получилось — подмосковная команда в Саранске не оступилась. Кроме того, второй клуб Белгородской области волею календаря вполне может повлиять на итоговое распределение команд в турнирной таблице: в следующем матче подопечные Федора Щербаченко обыграли лидера зоны — липецкий «Металлург», опережавший «Авангард» на два очка при одной игре в запасе. А в заключительном туре чемпионата «Губкин» сыграет против курян на выезде.

Антон Дунаев
Футбол Черноземья

КОММЕНТАРИИ:
Well Not precisely So-so Yes
I think eh Not I, and he Features
Very we! I adore unsure It is surprised
To you Excellently Studio Really?
Ball Spartak Red Alcohol
Attention Tomato The DJ Head about a wall
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:    
- для участия в обсуждении вам необходимо зарегистрироваться на сайте
 
 
  Футбольный клуб "Спартак" Тамбов & Тамбовспорт © 2007 - 2019