Разделы сайта

 
Публикации

«Авангард» вернулся на первое место от скуки01.10.2008

После поражения от липецкого «Металлурга» курские болельщики ждали, что «Авангард» отыграется на скромном тамбовском «Спартаке». Однако сине-белые выдали очередную стандартную домашнюю игру до первого гола, в которой для победы хватило всего одного забитого мяча.

Футболистов встретила хорошая погода и практически пустые трибуны стадиона «Трудовые резервы». Впервые в 2008 году главная арена Курской области собрала лишь две тысячи зрителей, хотя и с такой скромной цифрой можно поспорить.

С первых минут «Авангард» пошел вперед большими силами, но забить в дебюте курянам не удалось. Тамбовский коллектив уверенно держал оборону вокруг своей штрафной площади. Большие старания к распечатыванию ворот Дмитрия Ермакова приложил лучший бомбардир «Авангарда» в этом сезоне Сергей Михайлов. Его навес замыкал Дмитрий Тимачев — мимо ворот. Затем Михайлов бил со штрафного, но здесь выше всяких похвал сыграл голкипер тамбовчан Дмитрий Ермаков, переведший мяч на угловой.

Обстановка у ворот красно-белых накалялась с каждой минутой. Максим Тищенко разрезающим пасом вывел на рандеву с голкипером Ивана Подоляка. Молодой форвард курян отлично пробил в ближний угол, но вновь на высоте оказался Ермаков.

Под занавес тайма мяч все-таки побывал в воротах гостей. Сергей Михайлов вызвался исполнить штрафной. Его хитрый прострел в штрафную площадь обернулся голом — мяч, следуя к воротам, не задел ни одного футболиста и влетел в сетку.

Во второй половине активность курян снизилось до нулевой отметки. Зато КПД тамбовской команды повысился. «Спартак» уверенно комбинировал, но какой-либо опасности у ворот Ильина не возникало. Бесконечные забросы на высокорослого форварда гостей Олега Саталкина уверенно пресекались защитниками «Авангарда». Но однажды такой навес едва не закончился голом в ворота курян. Ильин ошибся на выходе и позволил Саталкину пробить. К счастью для вратаря и всей команды, удар у молодого нападающего не получился и один из защитников «Авангарда» вынес мяч подальше от ворот.

Валерий Есипов решил увеличить мощь нападения заменами. Вместо Подоляка вышел Яков Черемисов, а спустя минут десять к нему добавился Денис Гершун, однако остроты свежие игроки не внесли. Солировать в атаках «Авангарда» образца осени-2008 суждено лишь полузащитникам бело-синих. Под занавес встречи на поле вышел и опальный Пиюк, сменивший регулярно попадавшего в офсайды Черемисова. Но выход очередного форварда все равно не смог помочь команде в нападении. В конце встречи тамбовский «Спартак» заработал опасный стандарт вблизи штрафной курян, но немудреный навес пресек Ильин, выбивший мяч кулаками.

ПОСЛЕМАТЧЕВАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ:

Геннадий Матвеев, главный тренер ФК «Спартак» (Тамбов):
— У нас слабая команда, каких-либо задач на сезон мы не ставим. «Авангард» сегодня смотрелся лучше и взял победу «малой кровью». Забив мяч, куряне просто засушили игру. Но хочется отметить, что во втором тайме мы выглядели предпочтительнее и вполне могли сравнять счет.

Валерий Есипов, главный тренер ФК «Авангард» (Курск):
— После поражения от Липецка ребятам было тяжело настроиться на эту игру. Хорошо, что они сумели преодолеть трудности. Игра сегодня была настолько скучной, что от нее, наверное, не только болельщики, но и пролетавшие мимо стадиона птицы засыпали.

Константин Ушаков
Футбол Черноземья

КОММЕНТАРИИ:
Well Not precisely So-so Yes
I think eh Not I, and he Features
Very we! I adore unsure It is surprised
To you Excellently Studio Really?
Ball Spartak Red Alcohol
Attention Tomato The DJ Head about a wall
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:    
- для участия в обсуждении вам необходимо зарегистрироваться на сайте
 
 
  Футбольный клуб "Спартак" Тамбов & Тамбовспорт © 2007 - 2019