Разделы сайта

 
Публикации

Московский арбитр порадовал Валерия Шмарова28.10.2008

В минувшую субботу главный аутсайдер зоны «Центр» пожаловал в гости к тамбовскому «Спартаку». Однако говорить о потере «ФЦШ-73» профессионального статуса пока несколько преждевременно: в последнее время в футбольных кругах ходят слухи, что зону «Центр» со следующего года расширят до 20 команд, и шанс остаться во второй лиге у шмаровцев сохраняется, даже несмотря на то, что они уже застолбили в нынешнем сезоне 18 место.

И воронежцы, и тамбовчане, безусловно, не могут быть довольны выступлениями в сезоне-2008. Хотя у «Спартака» еще остается шанс взобраться на 12 позицию по итогам года, радости от такой возможности не слишком много. К слову, именно у «ФЦШ-73» тамбовский клуб отобрал печальный рекорд сезона, перекрыв их серию из девяти поражений подряд своими одиннадцатью неудачными играми во втором круге.

Матч с воронежцами собрал на стадионе меньше зрителей, чем обычно. Время начала встречи — 14:00 — не самое удачное, и не мудрено, что завсегдатаи стадиона «Спартак» на сей раз предпочли остаться дома. Да и прохладная погода поднятию интереса не способствовала. Как объяснил после матча начальник команды «Спартак» Сергей Первушин, тамбовчане вынуждены проводить игры в середине дня из-за плохого искусственного освещения на стадионе.

Впрочем, те, кто все же пришел на субботний матч, не пожалели: моментами команды, хотя все же чаще хозяева поля, показывали весьма неплохой футбол.

Первый тайм прошел в равной борьбе, и, как признался после матча начальник тамбовской команды Сергей Первушин, у тренерского штаба были опасения за результат. Основная борьба велась в центре поля и на флангах. Хотя мяч в воротах гостей все-таки побывал в самом начале встречи, но арбитр посчитал, что нападающий Олег Саталкин находился в офсайде. Прошло совсем немного времени, и Саталкин снова
получил прекрасную возможность отличиться – не хватило немного пространства, занятого чужими защитниками и голкипером, чтобы протолкнуть по направлению к воротам в ужасе метавшийся по вратарской площади мяч.

Из того более-менее опасного, что создали у оборонительных рубежей красно-белых гости, запомнился неплохой удар метров с 30 под перекладину ворот Куликова. И если бы мяч шел не по центру, а ближе к стойке, то голкиперу «Спартака» было бы крайне непросто его достать, но в тот раз все закончилось угловым.

После перерыва, видимо получив от тренерского штаба пару ласковых напутственных фраз, тамбовчане заиграли увереннее. Воронежцы же, наоборот, начали сдавать позиции. Раз за разом спартаковские игроки атаки выходили на оперативный простор в штрафной площади гостей, но до хорошего удара дело дошло ближе к исходу первого часа игры. Кирилл Лоскутов промчался по левому флангу, расчетливым навесом перекинул мяч через защитников, а расположившийся в нескольких метрах от ворот Андрей Овчинников не упустил возможности забить красивый гол ударом слета.

После гола ситуация на поле ничуть не изменилась. Тамбовчане играли активнее, периодически создавая потенциально опасные моменты. Второй гол мог бы влететь в ворота «ФЦШ-73» вслед за первым, но арбитр остановил выход один на один Александра Харина свистком, который в таких случаях называют «в пользу провинившихся» — у линии штрафной площади защитники сбили Игоря Неучева. С назначенного стандарта здорово пробил Андрей Овчинников, но не хуже сыграл и Янишевский, вытащив мяч из угла ворот.

Но второй гол все-таки случился. Хорошую комбинацию разыграли Неучев и Харин, последний, получив пас на ход, сбежал от защитника и пробросил мяч мимо оказавшегося единственной преградой на пути атаки хозяев Янишевского. Выиграв 2:0, «Спартак» показал, что к концу сезона сумел окончательно выйти из затяжного пике. А «ФЦШ-73» потерял даже теоретические шансы сравняться по очкам с уступившей в
Пензе столичной «Никой».

Дмитрий Дмитриев
Футбол Черноземья

КОММЕНТАРИИ:
Well Not precisely So-so Yes
I think eh Not I, and he Features
Very we! I adore unsure It is surprised
To you Excellently Studio Really?
Ball Spartak Red Alcohol
Attention Tomato The DJ Head about a wall
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:    
- для участия в обсуждении вам необходимо зарегистрироваться на сайте
 
 
  Футбольный клуб "Спартак" Тамбов & Тамбовспорт © 2007 - 2019