Разделы сайта

 
Публикации

«Спартак» присоседился к «Локомотиву»04.11.2008

Тамбовский «Спартак», а правильнее — тамбовский стадион «Спартак», до сих пор является для лискинского «Локомотива» проблемным: доселе клуб из Воронежской области не одержал ни одной победы в Тамбове, добившись только трёх ничьих. В заключительном матче нынешнего чемпионата соперники в тринадцатый раз встречались на несчастливом для железнодорожников стадионе, и снова удача оказалась на стороне хозяев.

Заинтересованность в благополучном исходе поединка, пусть и не слишком значительную, имели обе команды. Клуб из Лисок в случае победы или даже ничьей мог взобраться на десятую ступеньку в турнирной таблице, а тамбовчане присматривались к 12-ому месту, где они и оказались в итоге, сместив оттуда орловских «Русичей».

Интерес к игре для тамбовского зрителя был также подкреплён и участием в матче защитника Валерия Пчелинцева, который в пятнадцати(!) предыдущих сезонах выступал за «Спартак». И именно Валерий мог принести своему клубу желанную ничью на последних минутах встречи, но мяч после его удара из пределов штрафной прошёл рядом со штангой.

А начался матч атаками «Спартака». Как и положено хозяевам тамбовчане были активнее, угрожали воротам чаще и, наверное, больше хотели забить, что им и удалось по истечении первой трети тайма. Хотя благодарить красно-белым за столь удачное начало, прежде всего, стоит вратаря «Локомотива» Михаила Андреева. В ситуации, когда форвард Андрей Овчинников, догоняя мяч, уже уходил в сторону от ворот и практически находился у лицевой линии, представляя разве что гипотетическую опасность для гостевых рубежей, кипер явно зацепил нападающего за ногу обеими руками, за что и был справедливо наказан одиннадцатиметровым ударом. Приговор арбитра в исполнение привёл капитан тамбовчан Павел Проскуряков чётким ударом в угол, не оставив шансов угадавшему направление полёта мяча вратарю.

После забитого гола «Спартак» почувствовал себя хозяином не только поля, но и положения. Опасные моменты возникали один за другим, но проблемы с завершающим ударом, преследовавшие команду на протяжении всего сезона, были очевидны и в отчётной игре. Сначала Игорь Неучев промедлил с ударом из выгодной позиции, затем Александра Харина подвела точность, а в концовке тайма выход один на один Андрея Овчинникова не позволил воплотить в забитый мяч вратарь гостей. Самым опасным моментом у ворот «Спартака» в первом тайме можно признать штрафной, выполненный одним из лучших бомбардиров зоны «Центр» Артуром Григоряном с дальнего расстояния, но страж ворот тамбовского клуба Сергей Куликов был начеку и отвёл угрозу.

После перерыва команды начали игру достаточно спокойно. Потенциально опасные моменты периодически возникали на подступах к воротам обеих команд, но назвать их стопроцентными язык не повернётся.

Второй гол «Локо» снова организовал сам себе… Андрей Овчинников забросил мяч вперёд и ничего опасного эта ситуация вроде бы не предвещала, но защитник и голкипер железнодорожников не разобрались друг с другом и позволили Игорю Неучеву совершить лёгкий тычок по мячу, который затем вальяжно вкатился в угол пустых ворот.

После удвоения преимущества тренерский штаб «Спартака» сменил пару игроков, давая возможность проявить себя засидевшимся на скамейке футболистам. Но спокойствие руководства тамбовской команды было нарушено за 10 минут до конца матча голом Андрея Мещерякова, оказавшегося расторопнее остальных в сутолоке около спартаковских ворот.
Гости, безусловно, пытались добиться большего и моменты для повторного взятия ворот были. Однако неточность ударов в одних моментах и надёжность Куликова в других добиться своего гостям не позволили.

«Спартак» одержал победу, которая позволила командам стать соседями по итоговой таблице турнира в зоне «Центр» второй лиги.

Игорь ПЫВИН, главный тренер футбольного клуба «Локомотив» (Лиски):
- Мы свои моменты не реализовали, а те шансы, которые предоставили Тамбову, они использовали. Именно предоставили, потому что совершили две грубейших ошибки в обороне. Мы много ошибаемся на протяжении всего второго круга и этот матч исключением не стал. Я не возлагаю вину за это на вратаря или кого-то защитников. Если команда проигрывает, то виноваты все и прежде всего тренер. Мотивация у нас была – попадание в десятку, но без движения и без борьбы ещё никто ничего не выиграл.

Сергей ПЕРВУШИН, начальник команды «Спартак» (Тамбов)
- Сегодня нам отчасти повезло. Не ошибись оборона гостей, когда забивал Неучев, ещё неизвестно как всё повернулось бы. У нас много молодых игроков, а молодости свойственна нестабильность. К тому же поле очень тяжёлое, накопилась усталость. Эту победу мы вытащили на жилах… Хотя в конце сезона у ребят стала получаться игра, и как результат четыре победы и ничья в пяти заключительных играх. Если бы в той одиннадцатиматчевой серии поражений сумели добиться хотя бы двух побед, то поставленную перед собой задачу попадания в десятку выполнили бы. Но всегда чего-то не хватало…

Дмитрий Дмитриев
Газета Футбол Черноземья

КОММЕНТАРИИ:
B@NDIT12.04.2009 21:31

O.У.К.Б Spartak


Страницы: 1  / Всего: 1
Well Not precisely So-so Yes
I think eh Not I, and he Features
Very we! I adore unsure It is surprised
To you Excellently Studio Really?
Ball Spartak Red Alcohol
Attention Tomato The DJ Head about a wall
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:    
- для участия в обсуждении вам необходимо зарегистрироваться на сайте
 
 
  Футбольный клуб "Спартак" Тамбов & Тамбовспорт © 2007 - 2019