Разделы сайта

 
Публикации

Смена рулевого03.02.2009

1 февраля генеральный директор тамбовского «Спартака» Александр Хальзов ушёл со своего поста. За те два сезона, что провёл у руля красно-белых Хальзов, клуб особых лавров не снискал – 10-ое место в сезоне 2007 и 12-ое в прошлом году – но, объективно рассуждая, возможностей для борьбы за более высокие места было немного. Бюджет клуба оставался на самом низком уровне, а футболисты ехали играть за «Спартак» скорее от безысходности, не сумев устроиться в других командах, которые могли бы обеспечить им более высокий заработок. Несмотря на все трудности, клуб держался на плаву, временами радуя своих поклонников хорошим футболом, хотя нельзя забыть и о неудачах, главной из которых стала печально известная прошлогодняя серия из 11 поражений подряд. Возможно, именно эта череда проигрышей и сыграла главную роль в нынешней отставке, но как бы там ни было Хальзов стал одним из тех людей (здесь же нельзя не упомянуть и экс-мэра Тамбова Максима Косенкова), благодаря которым в Тамбове сохранился профессиональный футбол, ведь к моменту его прихода в «Спартак» речь шла об утрате клубом профессионального статуса и переходе в турнир КФК.

Александр Хальзов уходит

Александр Хальзов уходит


Как известно, свято место пусто не бывает и в ближайшие дни появившуюся вакансию должен закрыть предприниматель из Мурманска Валерий Ляшенко. Чем руководствовались учредители клуба, выбирая именно этого человека, мы пока не знаем, но хочется верить, что у них для этого были веские основания.

Тем временем «Спартак» продолжает подготовку к сезону. «На общественных началах» - так охарактеризовал текущий тренировочный процесс главный тренер команды Владимир Ковылин, с которым до сих пор не подписан контракт. Состоялся ещё один товарищеский матч, в котором красно-белые снова встретились с выступающей в областном чемпионате котовской «Жемчужиной» и одержали победу со счётом 3:0. Два гола в этой встрече забил впервые прибывший на просмотр в «Спартак» молодой футболист, фамилию которого не запомнил даже главный тренер, а ещё один мяч отправил в сетку Николай Жирков.

В составе тамбовчан в этой встрече среди прочих выступали опытнейшие тамбовские воспитанники Александр Кудряшов и Валерий Пчелинцев, прошлый сезон проведшие в Рязани и Лисках соответственно. Также на поле присутствовал Владимир Парусов, у которого закончился контракт с клубом и пока его будущее остаётся под вопросом. Голкипер Сергей Куликов, который провёл сборы с нальчинским «Спартаком», а также ездивший на просмотр в Нижний Новгород пока, скорее всего, также останется в команде.

Дмитрий Дмитриев
Тамбовспорт

КОММЕНТАРИИ:
B@NDIT23.04.2009 12:18

Spartak


Миша22.03.2009 17:22

Будем надеяться что у Ляшенко получится в отличии от его предшествинников!!!


Denis01.03.2009 12:14

А через что ещё можно? Really?


Vladik22.02.2009 15:11

почему сразу через Ж//////ПУ. Well


San-bernar04.02.2009 17:21

Все у нас как и было!!Через Ж//////ПУ! Features


Страницы: 1  / Всего: 5
Well Not precisely So-so Yes
I think eh Not I, and he Features
Very we! I adore unsure It is surprised
To you Excellently Studio Really?
Ball Spartak Red Alcohol
Attention Tomato The DJ Head about a wall
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:    
- для участия в обсуждении вам необходимо зарегистрироваться на сайте
 
 
  Футбольный клуб "Спартак" Тамбов & Тамбовспорт © 2007 - 2019