Разделы сайта

 
Публикации

Стадион для всех09.04.2009

Общеизвестен тот факт, что главная спортивная арена любого города является его лицом. На ней проводятся спортивные и культурно-массовые мероприятия, которые в течение года посещают, как десятки тысяч горожан, так и гости нашего города. На соревнования и футбольные матчи приезжают команды со всей страны, а вместе с ними и их фанаты-болельщики. Нам, коллективу МУ стадион «Спартак», приятно слышать добрые слова в адрес администрации стадиона, о его хорошем содержании. Да, сил, для того, чтобы лицо нашего города было ухоженным и красивым, прикладывается немало.

В одном из выпусков газеты «Тамбовский меридиан» в адрес администрации стадиона, со стороны посетительницы, пожелавшей остаться неизвестной, была высказана критика по поводу содержания туалета на стадионе «Спартак».

Отвечая на критику в наш адрес я, как патриот своего города, и, как представитель руководства МУ стадион «Спартак», с огромным сожалением, хочу сказать следующее: при таком отношении отцов от спорта к самому спорту, город может потерять свое лицо.

Реконструкция стадиона «Спартак» в 2009 году не предусмотрена, а значит и не предусмотрена реконструкция, критикуемого неизвестной посетительницей, туалета. Да и, как она, может быть, проведена, если бюджет не выделяет денежных средств, практически ни на что. Более того, бюджет постоянно сокращается на ту сумму, которую стадион зарабатывает на проведении массовых спортивных мероприятий: зимой – каток, летом – футбол. Однако и эти деньги поступают в распоряжение администрации с огромным опозданием, а, как известно: дорога ложка к обеду. Пытались, за счет размещения рекламы на стадионе привлечь денежные средства на развитие инфраструктуры, но и здесь существует проблема: рекламу размещать разрешают, но все средства, от ее размещения должны поступать в бюджет города. При существующем парадоксе, о какой реконструкции может идти речь? Последняя реконструкция футбольного поля проводилась в 1971 году. Сейчас, когда на стадионе появились беговые дорожки с искусственным покрытием, которые, кстати, прекрасно перезимовали, невзирая на всю шумиху, поднятую вокруг этого, футбольное поле ниже них на 10 сантиметров. В силу сложившихся обстоятельств с финансами, и в этом году не удастся привести в порядок дренажную систему, и, верхние воды, как и в прошлом году, будут лужами стоять на поле. Освещение стадиона также, оставляет желать лучшего. И здесь невозможно ускорить реконструкцию, все по той же причине, а ведь стадион теряет своего зрителя и болельщика. Из-за плохого освещения футбольные матчи осенью приходится проводить в дневное время, когда большинство горожан находится на своих рабочих местах и не могут прийти на стадион, чтобы поболеть за свою любимую команду. Отсюда справедливые нарекания в адрес администрации стадиона, со стороны болельщиков, и полупустые трибуны на матчах. А денег так и нет, как нет и собственного помещения у МУ стадион «Спартак», где можно было бы разместить не только администрацию стадиона, но и нашу родную команду, которая в этом году открывает свой 50-тый юбилейный сезон. Пока же администрация стадиона находится на птичьих правах в двух кабинетах Областного спорткомитета, любезно предоставленных нам для ведения административно-хозяйственной деятельности. И это не все беды, которые нам приходится преодолевать. Заработная плата сотрудников МУ стадион «Спартак», также оставляет желать лучшего. Да, несомненно, ее, теперь поднимут до минимального уровня, с введением нового закона, но это не те деньги, за которые на стадион придут работать нормальные люди, работники-профессионалы. Вот и приходится администрации вести постоянную борьбу с работниками-пьяницами, которых на нормальное место и зарплату не берут по этой причине, хоть многие из них и относятся к категории профессионалов.

Юбилейный сезон футбольного клуба «Спартак» - Тамбов, мы открываем 22 апреля. Нам очень хочется, чтобы стадион к этому моменту был лучше, чем в предыдущие годы, но денежных средств на подготовку к сезону 2009 года из бюджета нет. Но нас постоянно критикуют в газетах, печатая статьи с нападками на нашу работу. Эти нападки могли бы быть справедливыми, когда все было бы так, как должно быть. В то время, когда Президент страны Дмитрий Анатольевич Медведев, вместе с Премьер-министром страны Владимиром Владимировичем Путиным, призывают население страны повернуться лицом к спорту, и, выделяют огромные средства, на его развитие, чиновники от спорта все также глухи к нашим бедам. В создавшейся, на данный момент ситуации, лично у меня, в голове возникает единственная мысль: поставить у входа на стадион человека с жертвенным ящиком, а на ограждении разместить, большой транспарант, с призывом «Патриоты Тамбова, не дадим умереть родному стадиону!» Мне думается, что среди простых горожан, которые получают мизерную заработную плату, ходят пешком и ездят в общественном транспорте, гораздо больше патриотов своего города, чем среди той категории населения, которая живет другими критериями, а пешком ходит от собственного автомобиля до своего теплого, с евроремонтом, кабинета. Может быть, при таком подходе к решению проблем центрального городского стадиона нам удастся сохранить лицо города красивым?

P.S. После выхода в № 15 (921) газеты «Город на Цне» статьи «Стадион для всех», в которой были даны ответы на вопросы горожан в адрес администрации города, отношение к МУ стадион «Спартак», со стороны руководства всех величин, претерпело некоторые изменения.

Глава администрации города Петр Петрович Черноиванов, после нашего письменного обращения к нему, по вопросу использования денежных средств от рекламы на стадионе для его нужд, дал положительный ответ. Теперь центральный стадион нашего родного города начнет свое, пусть не очень быстрое, преображение.

Все сотрудники МУ стадион «Спартак», с огромной радостью и благодарностью восприняли такое решение, и, выражают признательность Петру Петровичу Черноиванову, за подобную заботу, как о коллективе стадиона, так и о самом стадионе. Уверен, что тысячи футбольных болельщиков, нашей родной команды, присоединятся к нашему ликованию, а также скажут много добрых слов, в его адрес.

Вместе с тем, проблем по благоустройству нашего родного стадиона еще очень, и, очень много, но коллектив МУ стадион «Спартак» сделает все возможное, чтобы открытие 50 –го юбилейного футбольного сезона ФК «Спартак» Тамбов, прошло на мажорной ноте, а также приложит максимум усилий для поддержания стадиона в надлежащем виде в дальнейшем.

Мачихин Н.Н.
Газета «Город на Цне»

КОММЕНТАРИИ:
demiurg13.04.2009 01:30

Да уж лучше б они его платным сделали, лишь бы нормальным...


B@NDIT12.04.2009 21:22

еще туалет б* платным сделайте!!! Spartak The DJ


Геннадий Мартынов10.04.2009 21:17

Я живу в Сергиеве Посаде, здесь закончил офицерскую службу,но родом из Тамбова.Помню,как строился НАШ стадион,когда его построили это была огромная радость для ВСЕХ нас-тамбовчан. Господа-чиновники,правители Тамбова, умоляю,помогите СТАДИОНУ. Каждый год приеэжаю в Тамбов и обязательно иду на Спартак, радуюсь его победам, огорчаюсь порожениям .Бываю в Орехове,кода Спартак приезжает в подмосковье, когда играл в Егорьевске, ездил на игру Спартака с Сатурном,встречался с Ковылиным.Спартак,моя семья ТЕБЯ любит.Удачи ТЕБЕ в новом сезоне


Кофе10.04.2009 17:05

Да лёд залили на поле потому что за зиму можно хоть что-то заработать на массовом катании. Каждый день - толпа народу. А на футбол за полгода ходят 18 матчей по жалкой тысяче человек. Вот вам и все политэкономия. Эрик смотрит с позиций любителя футбола, а с позиции руководства стадиона, залить лёд на поле - способ свести концы с концами. Так что ничего преступного не сделали. Была бы задача серьёзная перед командой, тогда б и пеняли на качество поля. А так какая разница на хорошем или на плохом поле команда займёт своё обыденное 10е место?...


Эрик Агабекян10.04.2009 08:46

Грустно ... Ситуация, конечно, в реальности не так однобока, как пытается представить Мачихин. То есть в русле Студенца много подводных камней, о которых умолчено. Зато, не касаясь ремонта стадиона, можно ужаснуться состоянию газона. Очень интересно, кто именно решил залить прямо на поле лёд, тем самым угробив на нём траву (параллельно срубив бабло). Вкупе с плохим дренажем и непривычно ранним стартом «Спартака» это может превратить поле в какую-то кашу из грязи, кочек и проплешин, что очень сильно ударит по результатам нашего клуба.
Странно и то, что на спорт в Тамбовской области в ближайшую пятилетку будет выделено 300 млн. рублей, из них на футбол – 108. Но что-то подсказывает, что к «Спартаку» это не имеет ровным счетом никакого отношения. Ладно, до начала сезона чуть больше недели, так что не будем грустить. Стартуем, не потеряли профессиональный статус – и то радует …


Fontomas09.04.2009 23:19

Чем неоднократно напоминать что "неизвестная читательница пожелала остаться неизвестной", лучше б действительно сортир починил, на вверенном тебе объекте, патриот Мачихин Н.Н... Самому-то не стыдно, за такое "лицо"?


WolfTambov09.04.2009 22:52

пока очень много слов.....Если не будет прямой заинтерисованности властей всех уровней и области и города...мы везде будем влачить жалкое существование..Тем более в условиях кризиса...


Страницы: 1  / Всего: 7
Well Not precisely So-so Yes
I think eh Not I, and he Features
Very we! I adore unsure It is surprised
To you Excellently Studio Really?
Ball Spartak Red Alcohol
Attention Tomato The DJ Head about a wall
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:    
- для участия в обсуждении вам необходимо зарегистрироваться на сайте
 
 
  Футбольный клуб "Спартак" Тамбов & Тамбовспорт © 2007 - 2019