Разделы сайта

 
Публикации

Стартовый прагматизм22.04.2009

Стартовавший накануне чемпионат России среди команд зоны "Центр" второго дивизиона выявил общую стартовую закономерность – никто не хотел рисковать, ставя на первое месте именно результат в ущерб зрелищности. Как следствие, ни в одном из матчей не было забито больше двух мячей.

1 тур. 22 апреля

"Факел-Воронеж" (Воронеж) - "Динамо" (Брянск) - 1:1 (0:1)

Зрителей: 4500
Голы: Тимохин,90 (пен.) – Кулумбегов,8
Арбитр: Еськов А.(Москва)

Центральный и один из самых зрелищных поединков прошел в Воронеже, где местный "Факел" принимал брянское "Динамо", по сравнению с прошлым годом обновившиеся в межсезонье примерно процентов на 80. Брянцы усилиями Кулумбегова, воспользовавшегося грубой ошибкой обороны воронежцев и расстрелявшего местного кипера, быстро повели в счете и в дальнейшем не раз могли это преимущество закрепить. Однако в концовке матча воронежцы сбились на откровенный навал, и не выдержали нервы у старожила "Динамо" 36-летнего Ларина, применившего запрещенный прием на нападающем хозяев. Тимохин с 11-и метров был точен. На послематчевой пресс-конференции главный тренер "Факела" Валерий Шмаров, в целом, результатом исходя из течения матча, остался удовлетворен, а наставник гостей, в свою очередь, остался им немного разочарован.

"Звезда" (Серпухов) - "Русичи" (Орел) - 1:0 (0:0)

Зрителей: 3500
Гол: Кочарыгин,67
Арбитр: Федулов В. (Рязань)

На встречных курсах прошел и матч в Серпухове, где не без доли везения местная "Звезда" сумела сломить сопротивление гостей из Орла. Наставник "Русичей" Киселев в целом своей командой остался доволен, однако посетовал на необъективность судейства.

"Авангард" (Подольск) - "Елец" (Елец) - 2:0(1:0)

Зрителей: 300
Голы: Акименко,43 (пен.); Чесноков,64
Арбитр: Криворотов А. (Кострома)

Неплохо начал сезон подольский "Авангард", победив непростой "Елец", а один из мячей провел опытный Чесноков, зарекомендовавший себя "грозой" защитников второго дивизиона еще по выступлениям за подольский "Витязь".

"Спартак" (Тамбов) - "ФСА" (Воронеж) - 0:0 (0:0)

Зрителей: 3500
Арбитр: Сергеев А. (Москва)

В отличие от идеального газона в Подольске, в Тамбове "огородное" поле сыграло не последнюю роль в безрезультативности игры местного "Спартака" и воронежского "ФСА". Игра прошла практически без опасных моментов, поэтому 3500 зрителей, пришедших в этот вечер на стадион, откровенно скучали.

"Ника" (Москва) - "Сатурн-2" (Московская область) - 1:1(0:0)

Зрителей: 150
Голы: Авагимян,65; Сорокин,70
Арбитр: Кравченко Г. (Псков)

Во встрече "Ники" и "Сатурна-2" явными фаворитами выглядели подмосковные футболисты. Так на протяжении всего матча и получалось. "Возили-возили" жуковцы мяч вокруг да около ворот хозяев, а забить не удавалось. Москвичам же удалась результативная контратака, и Авагимян довольно неожиданно вывел "Нику" вперед – 1:0. Но следующие 10 минут оказались самыми интересными и насыщенными событиями. Вначале защитник хозяев Пономаренко совершает фол последней надежды и покидает поле, и тут же следует расплата в виде результативного штрафного – 1:1. Проходит еще 5 минут и появляется супершанс у "Сатурна-2" расставить все точки над i. Но с 11- метровой отметки неудачно бьет Зинович, заставивший тем самым довольствоваться свою команду только одним очком.

"Локомотив" (Лиски) - "Днепр" (Смоленск) - 2:0(1:0)

Зрителей: 3100
Голы: Малахов,37; Якушев,67
Арбитр: Липовой Д. (Тольятти)

Неудачно бил пенальти и игрок лискинского "Локомотива" Герасименко, однако, с игры у его партнеров получались удары по воротам более эффективней. Как следствие, 2:0 – уверенная победа над грозным смоленским "Днепром", который своим отношением к игре откровенно разочаровал.

"Рязань" (Рязань) - "Зодиак-Оскол" (Старый Оскол) - 2:0(1:0)

Зрителей: 500
Голы: Трушкин,22; Гаврилов,70
Арбитр: Кузнецов С.

С таким же счетом победы добился и ФК "Рязань", победивший на своем поле старооскольский "Зодиак". Много времени до этого проведший в любительских турнирах клуб из Белгородской области, этим матчем начал отчет в своем втором по счету турнире в ранге клуба второго дивизиона. Надеемся, что постепенно команда наберется опыта и бойцовских качеств и приятно удивит своих болельщиков.

Игорь Могилевский
soccer.ru

КОММЕНТАРИИ:
Well Not precisely So-so Yes
I think eh Not I, and he Features
Very we! I adore unsure It is surprised
To you Excellently Studio Really?
Ball Spartak Red Alcohol
Attention Tomato The DJ Head about a wall
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:    
- для участия в обсуждении вам необходимо зарегистрироваться на сайте
 
 
  Футбольный клуб "Спартак" Тамбов & Тамбовспорт © 2007 - 2019