Разделы сайта

 
Публикации

Капитан Малин: получите и распишитесь26.04.2009

Второй матч сезона в Тамбове получился выразительнее первого разве что на самую малость. Газон стадиона «Спартак» по прежнему выглядит уныло и не позволяет футболистам многого, что должен по определению. Благо сухая погода в этот раз избавила игру от многих элементов фигурного катания, присущих матчу открытия.

Перед началом чемпионата оба клуба-соперника столкнулись с немалыми проблемами, касающимися предсезонной подготовки и комплектования составов. Но если «Спартак» всё же сумел провести один южный сбор и усилиться несколькими опытными игроками, то «Зодиак-Оскол» не может похвастаться даже этим. После игры тренер гостей Владимир Зинич признался: «Мы рады уже тому, что сохранили в нашем городе профессиональный клуб».

«Спартаку» в этом матче была нужна только победа. Собственно, если не побеждать дома «Зодиак», то тогда, как и кого? В отличие от первого матча, Владимир Ковылин на этот раз использовал схему игры с двумя форвардами: в помощь Михаилу Тыняному был отряжен номинальный полузащитник Александр Зяблов, который и на этой позиции выглядел неплохо, доставляя немало хлопот обороне гостей своей активностью. Место Зяблова на правом фланге занял Алексей Куликов: экс-полузащитник тамбовского «Технохима» проводил всего лишь вторую игру в составе профессиональной команды, однако это не помешало ему выглядеть одним из лучших в матче. Место на левом фланге занял только-только оправившийся после травмы Алексей Снетков.

На протяжении всего матча «Спартак» владел небольшим преимуществом, проявляя больше настойчивости в атаках и создавая более очевидные голевые моменты. Первым таким моментом стал удар Алексея Рязанова из-за пределов штрафной площади. И хотя мяч шёл коварно с подкруткой и точно в угол, но голкипер сумел правильно сориентироваться и отбить его кулаками. Гости периодически отвечали контрвыпадами и дальними ударами, которые в условиях кочкообразного покрытия поля и, как следствие, непредсказуемого отскока, становились вдвойне опасными. Так в одном из эпизодов голкипер тамбовчан Сергей Куликов не смог зафиксировать мяч после отскока от земли, и только расторопность вовремя подоспевшего защитника Владимира Парусова помогла разрядить ситуацию.

За несколько минут до окончания первого тайма свершилось то, чего с нетерпением ждали все болельщики, собравшиеся на стадионе – «Спартак» забил свой первый гол в чемпионате. Момент начался с того, что гости недозволенным приёмом пресекли активность Алексея Куликова недалеко от угла штрафной площади. Не дав гостям опомниться, тамбовчане быстро разыграли штрафной удар, отправив в прорыв по правому краю Павла Проскурякова, который сделал отличную передачу на границу вратарской площади. Удар Александра Зяблова в левый угол принял на себя защитник, находившийся на линии ворот, на добивании первым оказался капитан «Спартака» Александр Малин, и его удар отражать уже было некому.

После перерыва футбол стал менее скоростным – недостаток предсезонной подготовки брал своё. «Спартак» имел ещё несколько возможностей для взятия ворот. Сначала после опасного прострела Александра Зяблова не смог ударить по мячу Алексей Снетков. Затем Алексей Куликов не слишком удачно ударил по воротам из окружения защитников на линии штрафной. Также можно отметить дальний удар Михаила Юдина, после которого мяч прошёл рядом со штангой ворот гостей. Самым опасным моментом за всю вторую половину встречи со стороны «Зодиака», наверное, стоит считать навес с правого фланга, который никто из находившихся на траектории полёта мяча футболистов так и не сумел замкнуть.

В конце встречи гости начали играть откровенно грубо и один из защитников, а именно Денис Белобаев, в прямом смысле допрыгался. Сначала он получил горчичник за прыжок в ноги Александру Малину, а затем был удалён после аналогичного поступка в отношении Алексея Рязанова. Но к тому моменту уже заканчивалось время игры, и повлиять на что-либо это удаление не могло.

Для «Зодиака» результат первых двух игр безоговорочно отрицательный – два поражения и ни одного забитого гола. «Спартак» же пока ни одного мяча не пропустил и, хоть и не без труда, сумел выиграть. Пока задача, поставленная Владимиром Ковылиным – не проиграть ни одного домашнего матча – выполняется.

Дмитрий Дмитриев
Футбол Черноземья

КОММЕНТАРИИ:
Псевдо29.04.2009 12:28

ВСЕМ ПРИВЕТ!!!!! СТО лет не был!!!! Сегодня иду на рязань!! У нас такое поле что можно картошку сажать!!!! Аваляна на поле!!! Мачихина на скамью!!!


AT27.04.2009 21:52

С Рязанью будет борьба. Есть что доказывать и Ковылиным, и Рязану, Зяблову и Куликову. Ерунда, когда говорят: что против бывшей команды играют без особого настроя. Так говорят люди, которые по 15 команд поменяли. Мой прогноз 3:2 в нашу пользу.


Fontomas27.04.2009 15:24

Ну по большому счёту не думаю, что Рязани кубок на много уж нужнее, чем нам...))) Другое дело матч-то вобщем-то принципиальный по многим моментам... Уверен, что ничего особо зрелищного и интересного не будет, но один мячик затолкать должны. В принципе ставлю на минимальную победу Спартака.


Эрик Агабекян27.04.2009 13:35

Да тут собсно даже не предчувствия а как раз логика. "Рязань" сильнее нас (и по составу, и по физической готовности). Кубок, как турнир им нужнее. Хотя я лично очень хотел бы ошибиться. Ведь только игры на Кубок дают нам, тамбовским болельщикам, возможность увидеть кого-то из Премьер-Лиги (Елец ведь играл с ЦСКА!). Так что с верой в лучшее, но с осознанием худшего.


Юрий27.04.2009 12:39

Эрик Агабекян , ну что мы как обычно в первом матче за кубок I think Not I, and he может всё же поборемся Ball Spartak


Эрик Агабекян27.04.2009 09:56

Я бы не стал кстати говорить, что "Спартак" прибавил. Ведь сила "Зодиака" не сопостовима с силой "ФСА". Обе игры, на мой взгляд, "Спартак" провел на одном, достаточно высоком уровне. Единственное, кто-то из футболистов сыграл лучше (безусловно Алексей Куликов), кто-то хуже (Тыняный). Жду матча с Рязанью. Но, будет тяжело. По традиции "КУБОК НЕ НАШ".


Юрий27.04.2009 07:56

Ball Excellently The DJ


Страницы: 1  / Всего: 7
Well Not precisely So-so Yes
I think eh Not I, and he Features
Very we! I adore unsure It is surprised
To you Excellently Studio Really?
Ball Spartak Red Alcohol
Attention Tomato The DJ Head about a wall
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:    
- для участия в обсуждении вам необходимо зарегистрироваться на сайте
 
 
  Футбольный клуб "Спартак" Тамбов & Тамбовспорт © 2007 - 2019