Разделы сайта

 
Публикации

Гарник Авалян: «В нашей победе немалая заслуга Ковылина»03.05.2009

Кубковая игра тамбовского «Спартака» с командой из Рязани воспринималась неоднозначно. С одной стороны уже стало традицией не слишком напрягаться в Кубке, дабы не создавать себе лишних выездов и сопутствующих им расходов сил и средств. Но с другой стороны нынешний тренер красно-белых Владимир Ковылин ещё недавно возглавлял ФК «Рязань», а вратарь Сергей Куликов, полузащитники Александр Зяблов и Алексей Рязанов защищали цвета клуба в качестве игроков – всё это добавляло матчу некоторую долю принципиальности. К слову, Сергей Куликов на поле так и не появился, вместо него ворота защищал Дмитрий Ермаков. Данное решение Владимир Ковылин прокомментировал после матча: «Вратарям нужна практика. Не дай Бог Куликов травму получит. Я не хочу, чтобы в этом случае Ермаков вступал в чемпионат с чистого листа».

Тренер «Спартака» выставил на матч атакующий состав, фактически с тремя форвардами. Но одного из них пришлось поменять ещё до перерыва – Олег Саталкин играл с большим рвением, чего не оценили арбитры, предъявив ему жёлтую карточку в самом начале встречи, и тренерский штаб хозяев решил не дожидаться повторного наказания.

В первом тайме команды показали достаточно ровную игру, значимого преимущества не было ни у одной из сторон. Зато было много борьбы, порою не слишком вежливой, опасные моменты возникали поочерёдно у тех и других ворот. Вратарь «Спартака» Дмитрий Ермаков несколько раз выручал свою команду после тяжёлых ударов с разных позиций. Самым опасным моментом, созданным спартаковцами, стала контратака на последних минутах первого тайма: Александр Зяблов красиво обыграл защитника и выдал мяч на ход Михаилу Тыняному, тот, потратив немного времени на обработку, пробил, но мяч попал в крестовину, заставив стадион ахнуть.

Во второй половине встречи «Спартак» заметно сдал. Видимо на весь матч сил красно-белым пока не хватает. Гости выглядели более свежими и мобильными, меньше ошибались и, как следствие создавали больше опасных моментов. Футболисты «Рязани» открыли счёт на исходе часа игры – после навесной передачи Дмитрий Ахба головой расчётливо перекинул мяч через вратаря «Спартака». Не дав хозяевам опомниться, буквально через 3 минуты ещё один мяч побывал в сетке ворот Дмитрия Ермакова. Гол был забит примерно с той же точки в штрафной площади тамбовской команды, что и первый. На этот раз отличился Александр Аникушин. В самом конце игры Аникушин ещё раз огорчил спартаковских болельщиков, исполнив красивейший удар с угла штрафной площади в дальний от себя угол ворот.

Владимир Ковылин, главный тренер футбольного клуба «Спартак» Тамбов:
- Готовились к этой игре, как и к любой другой, хотели выиграть. Но команда оказалась неготовой проводить три игры за неделю. «Рязань» победила заслуженно.

Гарник Авалян, главный тренер футбольного клуба «Рязань»:
– Не забывайте, что Владимир Ковылин много сделал для нашего клуба. Те полтора года, что он работал в Рязани даром не прошли. В нашей сегодняшней победе немалая доля его заслуги.

Дмитрий Дмитриев
Футбол Черноземья

КОММЕНТАРИИ:
Псевдо05.05.2009 11:44

ЕРМАКОВ перец!!!! За весь матч ни разу не улыбнулся!!!


Эрик Агабекян04.05.2009 09:09

Дааааа, снова Кубок мимо нас проехал ... Хорошо, если в следующем сезоне первый матч будем проводить дома. Что касается самого матча, то по первому тайму никак не ожидал такого исхода. Хотя Ермаков пару раз выручил, но и у нас шла игра, были моменты. Ну а потом когда Рязань забила, показалось, что команда как-то не слишком верила в возможность отыграться. Хотя, скорее всего, причина в том, что физическая форма команда далека от оптимальной.
Кроме этого, хотел бы отдельно сказать об игре в обороне. Прошедший матч показал, насколько еще не сыгранна наша оборона. Кроме этого, непривычно часто ошибались Парусов и Проскуряков. Оба теряли позиции, а из зоны Павла и вовсе было забито два мяча. Да и полузащита помогала обороне в этом матче не так активно, как требовалось. Ну это, пожалуй, издержки того, что в команде нет опорника.
P.S. Сегодня игра будет очень сложной. А вот с Ельцом надо будет пободаться и постараться хотя бы очко взять.


Страницы: 1  / Всего: 2
Well Not precisely So-so Yes
I think eh Not I, and he Features
Very we! I adore unsure It is surprised
To you Excellently Studio Really?
Ball Spartak Red Alcohol
Attention Tomato The DJ Head about a wall
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:    
- для участия в обсуждении вам необходимо зарегистрироваться на сайте
 
 
  Футбольный клуб "Спартак" Тамбов & Тамбовспорт © 2007 - 2019