Разделы сайта

 
Публикации

Очко на выезде08.05.2009

7 мая тамбовский «Спартак» провел вторую выездную встречу в этом сезоне, впервые заработав очко за пределами родного стадиона. В рамках игр 4-го тура чемпионата России по футболу среди команд второго дивизиона зона «Центр» подопечные Владимира Ковылина встречались с «Ельцом» - 1:1.

Прежде всего, хочется отметить, что выездные игры начались для красно-белых не с самых приятных приключений. Напомню, матч третьего тура спартаковцы проводили 4 мая с орловскими «Русичами». На игру решили приехать загодя, дабы не спешить с корабля на бал, а дать достойный бой орловской футбольной дружине. Как планировали, из Тамбова выехали заранее. Только вот добраться до пункта назначения без приключений не получилось – автобус подвел. Как известно, наш «железный конь» настолько стар и разбит, что то и дело нуждается в латании. Видимо, того ремонта, которому он подвергся до выезда, автобусу не хватило – аккурат под Ельцом отказался двигаться дальше. К счастью, руку помощи нашей команде протянула елецкая, игравшая третий тур дома. За полтора часа до начала матча в Орел приехал елецкий автобус. «Русичи» удивились, решив, что Елец перепутал соперника. А потом оказалось: это был Тамбов. Руководство нашей команды выражает искреннюю признательность и благодарность руководству елецкой команды, которое предоставило автобус.
К игре 7 мая нашего «железного коня» в очередной раз подлатали. Соответственно, команда отправилась на нем. Правда, выезжать заранее уже не стали – приехали в Елец в день игры.

В течение всего первого тайма музыку на поле заказывали хозяева. А потому совсем не удивительно, что на 17-й минуте встречи их полузащитник Роман Устюжанин распечатал наши ворота – 1:0. Спартаковцы оказались в роли догоняющих. Не самая приятная роль и ее качественно исполнить в первом тайме подопечным Владимира Ковылина не удалось. Зато в нее они отлично вошли в тайме втором. Пожалуй, после перерыва именно спартаковцы устанавливали правила поведения на поле. Соответственно, гол Сурина был закономерным. Следует отметить, Александр в этом матче размочил счет забитых мячей за профессиональный клуб в своей карьере. Это случилось за девять минут до окончания встречи.

По словам Владимира Ковылина, спартаковцы могли добиться и первой выездной победы. Аккурат перед финальным свистком шанс вывести команду вперед представился Олегу Саталкину. Красно-белые атаковали. Голкипер хозяев поля атаку отбил: мяч от него отскочил прямо к Олегу, который, к сожалению, не попал в пустые ворота.

Как отметил Владимир Александрович, прошедшим матчем скорее доволен. Впервые игра проходила на хорошем газоне. Так что на исходные условия командам пенять нечего. А вот качество игры тамбовчан, по мнению нашего рулевого, оставляет желать лучшего. Пока не заиграл в полную силу Тыняный. Нет сыгранности у зрелых ребят – Малина, Рязанова. Понятно, это все придет со временем. «Потихонечку, со скрипом будем улучшать игру и результат», - говорит Владимир Ковылин. Что касается игроков, то в Ельце сильно досталось Зяблову. На поле он вел себя очень активно, за что и подвергался постоянным атакам со стороны соперника. Впрочем, к домашнему матчу должен полностью восстановить свою форму. Если говорить о Сурине, то наставник «Спартака» характеризует его как мобильного и агрессивного игрока, от которого ждали подобного выстрела.

Еще один важный момент, который был подмечен нашим тренерским штабом после этой игры: у команды хватило сил провести все 90 минут игрового времени в хорошем темпе. И это не может не радовать. Что ж, будем надеяться на то, что все лучшие качества нашего клуба мы сможем увидеть на предстоящих домашних играх красно-белых. Напомню, в четверг – 14 мая – спартаковцы на своем стадионе принимают брянское «Динамо», а в воскресенье 17 мая – смоленский «Днепр». Начало матчей в 18.00.

Екатерина Заева
Газета Тамбовский Курьер

КОММЕНТАРИИ:
евгений.р12.05.2009 01:47

красавцы! Spartak


Kliff08.05.2009 20:54

Если только автобус насовсем забрать Very we!


Кофе08.05.2009 19:39

Да за автобус можно было и проиграть Ельцу Very we!


demiurg08.05.2009 17:14

Да уж, автобус это больная тема... Остаётся только присоединиться к словам благодарности в адрес елецкого клуба Alcohol


Страницы: 1  / Всего: 4
Well Not precisely So-so Yes
I think eh Not I, and he Features
Very we! I adore unsure It is surprised
To you Excellently Studio Really?
Ball Spartak Red Alcohol
Attention Tomato The DJ Head about a wall
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:    
- для участия в обсуждении вам необходимо зарегистрироваться на сайте
 
 
  Футбольный клуб "Спартак" Тамбов & Тамбовспорт © 2007 - 2019