Разделы сайта

 
Публикации

Стандарты, как пенальти18.05.2009

Две последних игры тамбовского "Спартака", к сожаленью, не принесли много удовольствия его поклонникам. Одного набранного очка в двух домашних матчах откровенно мало. Предлагаем вашему вниманию отчёты о состоявшихся встречах, а также мнения тренеров команд по горячим следам.

«СПАРТАК» ТАМБОВ – «ДИНАМО» БРЯНСК

В составе тамбовского «Спартака» в матче против динамовцев из Брянска вышли как минимум три футболиста, для которых эта встреча должна была стать немного особенной. Нынешний капитан «Спартака» Александр Малин несколько сезонов капитанил и в Брянске, полузащитник Виктор Толстых выступал за «Динамо» ещё в прошлом году, а защитник Павел Проскуряков в межсезонье побывал на просмотре в стане бело-голубых, но в итоге контракт с ним так и не был подписан. Но, к сожаленью для спартаковских болельщиков, никому из перечисленных футболистов так и не удалось по-настоящему проявить себя в игре.

Начало матча прошло весьма скучно, моментов создавалось мало и у тех и у других ворот. Самым запоминающимся явлением первого тайма стали постоянные громогласные обращения тренера гостей Сергея Булатова к бригаде арбитров в непечатной форме, которые, впрочем, ни во что кроме смеха зрителей на стадионе не вылились.

Счёт был открыт в самом начале второй половины встречи – навес со штрафного головой замкнул Паата Джинчарадзе. Не прошло и пяти минут, как мяч снова побывал в сетке спартаковских ворот. Здесь не обошлось без вмешательства высших сил: после ничем не примечательного удара Михаила Тюфякова мяч задел ногу кого-то из защитников и этот рикошет поймал вратаря хозяев Сергея Куликова на противоходе.

«Спартак» сдаваться не собирался и после пропущенных голов сумел завладеть преимуществом, прибавил в движении. Снова своей активностью выделялся Александр Зяблов, который после перерыва был переведён из линии атаки на более привычный для него правый фланг полузащиты. Он и стал автором голевой передачи, выполнив хорошую подачу с угловой отметки точно на Алексея Снеткова, который отправил мяч головой в ворота гостей.

Но на этом удачи «Спартака» в этой встрече закончились. Более того ещё один мяч успел побывать в сетке ворот «Спартака» после неожиданного для всех, несильного, но точного удара из-за штрафной Андрея Масловского.
В оставшееся до конца игры время тамбовчане имели шансы отличиться. Самым опасным моментом стал удар головой Олега Саталкина, но он при этом выпрыгнул настолько высоко, что его прямой удар параллельно земле пришёлся выше ворот. В остальном же «Спартак» уповал на дальние выстрелы, которые никаких дивидендов не принесли.

Владимир Ковылин, главный тренер тамбовского «Спартака»
- На сегодняшний день мы не готовы обыгрывать такие команды, как «Динамо» Брянск. Всего голы пропустили очень легко. Стандарты для нас в этой игре были всё равно, что пенальти. Большая проблема с реализацией моментов – наши нападающие пока только полуфабрикаты. Не хватало точности передач в центре поля. Проиграли по делу.

Сергей Булатов, главный тренер ФК «Динамо» Брянск
- Мне больше понравилась наша игра в первом тайме. Пусть мы не забили, но у наших ворот вовсе не было моментов – мы выглядели абсолютно неприступной командой. В начале второго тайма мы забили гол, потом второй и расслабились. После игры я сказал ребятам, что какой бы не был счёт на табло для вас он всегда 0:0.

«СПАРТАК» ТАМБОВ – «ДНЕПР» СМОЛЕНСК

Обе команды начали чемпионат не слишком удачно, одержав лишь по одной победе в пяти проведённых встречах, поэтому можно было предположить, что каждая из них будет настроена на победу. Игра все подобные предположения подтвердила.

Этот матч можно смело назвать матчем неиспользованных возможностей. Обе команды с завидной постоянностью создавали моменты у ворот друг друга, но в итоге и тамбовчане и смоляне свои голы забили со стандартных положений. Но если спартаковскому вратарю Сергею Куликову над изысками нападающих и полузащитников «Днепра» поработать пришлось вдоволь, то хозяева транжирили моменты самостоятельно, в большинстве случаев отправляя мяч мимо ворот или недостаточно сильно. Один только Михаил Тыняный дважды в первом тайме выходил на убойную позицию, но в обоих случаях грамотно распорядиться мячом не сумел. Были удары со средней и дальней дистанции, удары головой, на которые гости в свою очередь отвечали опаснейшими контрвыпадами и непростыми ударами.

После игры прошлого тура с брянским «Динамо» главный тренер «Спартака» Владимир Ковылин сказал: «Для нас любые стандартные положения всё равно, что пенальти». Так получилось, что эта фраза полностью подошла и для отчётной игры. Нехитро разыграв с партнёрами штрафной удар, мяч красивым ударом в правую «девятку» ворот Сергея Куликова отправил Дмитрий Ялышев.

Казалось, что отыграться хозяевам будет сложновато, но прошло всего две минуты, как счёт сравнялся. Павла Проскурякова ударили по ногам в пределах штрафной площади, судья, не раздумывая, показал на точку, и сам же пострадавший уверенно вогнал мяч в угол ворот соперника ударом с одиннадцатиметровой отметки.

В концовке матча спартаковцы выглядели активнее и имели более реальные шансы на взятие ворот, но Александр Сурин и Олег Саталкин своими возможностями воспользоваться не сумели. В итоге ничья, которая стала вполне закономерным исходом матча и вместе с тем не устроила ни одну из команд.

Владимир Ковылин, главный тренер тамбовского «Спартака»
- Пока футболисты не начнут выкладываться и показывать всё, на что способны, результата не будет. Считаю, что ничья это не тот результат, которого мы должны были добиться сегодня. Я не хочу сказать, что «Днепр» плохая команда – набор игроков у них весьма приличный. Но о чём говорить, если футболистами не выполняются установки на игру? Сейчас у нас есть набор игроков, а команды и командой игры у нас нет. Будем работать над этим.

Армен Адамян, главный тренер ФК «Днепр» Смоленск
- Сегодня у игроков не было свежести, а качество поля не позволяло показывать нормальный футбол. И у нас и у Тамбова есть опытные хорошие футболисты, но на этом газоне демонстрировать свои лучшие качества они не могли. В подобных условиях приходится отходить от всех своих идей и играть совсем в другой футбол.

Дмитрий Дмитриев
Футбол Черноземья

КОММЕНТАРИИ:
Fontomas20.05.2009 15:25

>>> Хорошо что не были предложены тренировки "под стандартами".
Под стандартами это ещё полбеды было б, вот если б были предложены тренировки под нестандартами... Вот что было бы действительно жутко.


Псевдо20.05.2009 13:53

ФОНТОМАС! Если я монстр, то ты монстрО!!! Я думаю все поняли что я сказал про стандарты!!!! Что я имел в виду!


Эрик Агабекян20.05.2009 10:04

Very we! Very we! Хорошо что не были предложены тренировки "под стандартами". Видимо это совсем уж крайняя мера! Very we!


Fontomas19.05.2009 20:51

>>> и тренироваться над ними!!!!

Жестокий ты однако монстр, Псевдо. Так мы их ведь потеряем.


Псевдо19.05.2009 15:09

Блин задалбал этот лысый черт на всех фотках!!!! Хотя Куликов сыграл лучше!!! Надо своих раскручивать игроков!!!! И еще чтоб не пропускать с стандартов надо тренировать их и тренироваться над ними!!!!


Fontomas18.05.2009 21:16

Кофе, ну тут да. В смысле, как demiurg и сказал. Я состав "Днепра" вообще только перед игрой узнал (может и Ковылин тоже не в курсе был...Well, раньше как-то не интересоволся... Фамилии да, есть (как впрочем и у нас), того же Букиевского хорошо помню по играм за "Арсенал"... Хотя, ради уж справедливости, легендарных-то фамилий ни там, ни тут. Так, более или менее слышавшиеся иногда. Но что фамилии? Как я говорил перед началом сезона, фамилии - хорошо, и главное, что у нас они тоже, какие-никакие появились, но главное, что бы они заиграли. Пока этого нет. Как впрочем наверное и в "Днепре". Хотя уж "днепр"-то мне конечно глубоко по фиолетовому барабану, но. Ковылин, кстати, на мой взгляд достаточно точно охарактеризовал игру той субстанции, что сейчас выходит на поле "Спартака" - "Сейчас у нас есть набор игроков, а команды и командой игры у нас нет." Вот от этого на данный момент предлагаю и "плясать". В принципе, на данном этапе списываю всё на провальную (в т.ч. и выезд в Анапу. Нахрена туда было ехать в преле, фактически тогда, когда уже не надо, лучше-б и не ехать вовсе, сэкономили-б денег каких-никаких) предсезонку. Надеюсь ближе к концу первого круга разойдёмся. Причём если так и вдруг, если хватит сил на второй круг, то получится неплохой сезон. Хотя пока - лишь мои прогнозы, поживём - увидим.


demiurg18.05.2009 18:36

Кофе, ну Филиппенков и Букиевский это уже много значит...


Кофе18.05.2009 17:32

А как же обещание не проиграть ни одного домашнего матча?!? Ещё вспоминается что Ковылин говорил что Днепр для него - тёмная лошадка, а сейчас он уже успел оценить подбор игроков Very we!


Проша18.05.2009 17:05

я согласен с Эриком.И на выезде шансов мало.


Эрик Агабекян18.05.2009 08:33

Думаю вот эта болтанка будет продолжаться до тех пор, пока в каком-нибудь матче команду не прорвет. Надежды на то, что это случиться в предстоящих гостевых матчах с Губкиным и курским Авангардом почти нет. А вот 4 июня в игре с Факел-Воронежом - вполне.


Страницы: 1  / Всего: 10
Well Not precisely So-so Yes
I think eh Not I, and he Features
Very we! I adore unsure It is surprised
To you Excellently Studio Really?
Ball Spartak Red Alcohol
Attention Tomato The DJ Head about a wall
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:    
- для участия в обсуждении вам необходимо зарегистрироваться на сайте
 
 
  Футбольный клуб "Спартак" Тамбов & Тамбовспорт © 2007 - 2019