Разделы сайта

 
Публикации

Финальная точка05.06.2009

Матчу в Тамбове предшествовал сильный грозовой ливень, который превратил отдельные участки поля на стадионе «Спартак» в труднопроходимые болота. Дождь, хотя и не такой сильный, продолжался на протяжении всей встречи, временами придавая ей неповторимый колорит сёрфинга.

Хозяева поля перед матчем столкнулись с серьёзными кадровыми проблемами, недосчитавшись в своём составе трёх основных игроков: Парусов, Зяблов и Толстых не смогли помочь команде по состоянию здоровья. Помимо этого с незалеченной травмой вышел на поле Пчелинцев, ещё накануне игры температурили Рязанов и Саталкин, а капитан команды Александр Малин играл в корсете – в матче предыдущего тура с курским «Авангардом» ему выбили плечо.

Ближе к середине первого тайма список травмированных игроков «Спартака» пополнил Алексей Снетков, получив удар шипами бутс по ногам и рассечение артерии. Машина «Скорой помощи» забрала пострадавшего прямо от кромки поля. Несмотря на столь значительное ослабление состава, спартаковцы выглядели отнюдь не хуже своих оппонентов, восполняя недостатки газона собственным рвением.

Опасных голевых моментов в матче было создано немного. Оно и понятно – водянистое поле играло на стороне обороны. В течение всей встречи команды поочерёдно обменивались уколами и по части создания опасностей у ворот противника преуспели в целом одинаково. Однако спартаковцы на правах хозяев чаще контролировали мяч, и территориальное преимущество было на их стороне.

Самым опасным моментом первого тайма стал коварный удар Алексея Рязанова с угла штрафной площади. Закрытый собственными защитниками и чужими нападающими вратарь гостей Дмитрий Цицилин не видел направления полёта мяча и лишь в последний момент коснулся его кончиками пальцев. Этого оказалось достаточно для ликвидации угрозы, и мяч прошёл рядом со стойкой ворот с внешней стороны.

Гости адекватно ответили во втором тайме выходом один на один Дениса Жуковского. Но снова вмешалось поле, не позволив нападающему оторваться от преследовавших его защитников на расстояние гарантировавшее атаку ворот без помех, а удар с десяти метров парировал Сергей Куликов.

Остальные моменты, возникавшие у ворот обеих команд, опасными можно назвать с большой натяжкой. В атаке у «Спартака» активны были Александр Сурин и Михаил Тыняный, умудрявшиеся даже на тяжёлом газоне входить в штрафную с помощью дриблинга. Были потенциально опасные навесы, прострелы, дальние удары в исполнении обеих сторон. Но в каждой из этих ситуаций нападающим чего-то не хватало для обострения: иногда подводила точность на завершающей стадии, а чаще всего дело и вовсе не доходило до удара по воротам.

Развязка наступила за несколько минут до финального свистка. Михаил Тыняный был встречен недозволенным приёмом со стороны Дмитрия Лавлинского в пределах штрафной площади и арбитр указал на одиннадцатиметровую отметку. Павел Проскуряков при исполнении пенальти был безупречен, положив мяч и вратаря по разным углам ворот.

Владимир Ковылин, главный тренер тамбовского «Спартака»
- Сегодня была игра равных команд, но в концовке нам больше повезло. Если гости говорят, что у них нет претензий к арбитру, то мне и вовсе назначение пенальти комментировать нечего. А вот эпизод в первом тайме, когда футболист гостей пошёл на Снеткова с прямой ногой мне не очень понравился – Алексей серьёзную травму получил, а арбитр даже карточки не дал. У нас и так целый лазарет больных… Мы сегодня сыграли на пределе возможностей. Отдаю должное ребятам, они сражались до конца, и, может быть, за это фортуна наградила нас.

Дмитрий Дмитриев
Тамбовспорт

КОММЕНТАРИИ:
Mr Dimon30.06.2009 15:23

да Spartak


Эрик Агабекян06.06.2009 10:31

Блин! На сегодняшний день самая популярная личность тамбовского футбола - это ПОЛЕ стадиона "Спартак". И смех, и грех. Well Страшно подумать, что будет осенью. Все он-лайны и репортажи будут начинаться приблизительно так: "Сегодня ПОЛЕ позволило провести матч" или "ПОЛЕ сегодня играет на уровне - прервана не одна интересная атака команд". Very we!
Ну а если серьезно, то очень понравились слова Ковылина про удачу. Удача задолжала (еще я думаю с прошлого сезона). Будем ждать ее подарков. ))))) Но и сами, уверен, не оплошаем.


Страницы: 1  / Всего: 2
Well Not precisely So-so Yes
I think eh Not I, and he Features
Very we! I adore unsure It is surprised
To you Excellently Studio Really?
Ball Spartak Red Alcohol
Attention Tomato The DJ Head about a wall
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:    
- для участия в обсуждении вам необходимо зарегистрироваться на сайте
 
 
  Футбольный клуб "Спартак" Тамбов & Тамбовспорт © 2007 - 2019