Разделы сайта

 
БЛОГ. demiurg
Надежда, которой мы живём19.06.2008

Россия справилась! Наша сборная выполнила на Евро свою задачу-минимум, причём сумела добиться этого результата в тяжёлой турнирной ситуации после поражения от испанцев, показав в двух следующих матчах игру, заставившую футбольную общественность признать, что на сегодня мы сильнее греков или шведов.

Выглядевший крайне уставшим после игры Гус Хиддинк сказал: «Это большая победа молодой команды. Команды, которая сумела сделать правильные выводы из первой игры и две последующие провела совершенно иначе. Это большая победа для всей России. Я очень доволен всеми игроками, ни один из них не делал глупых ошибок. Все они хотели победить и своего добились. Мне очень хотелось бы сейчас увидеть телекартинку из российских городов, увидеть, что творится на улицах. Поздравляю всех с победой!» - передаёт championat.ru.

Спасибо тебе, сборная России! Спасибо, ребята! Спасибо, Гус! Вы заставили страну гордиться собой! Мы долго и искренне ждали… И надеялись. Глубокую мысль по этому поводу произнёс уважаемый мною комментатор Юрий Розанов: «Надежда самоценна». Именно так! Мы надеялись на Хиддинка, когда он пришёл в сборную, затем надеялись на успешное выступление в отборочном турнире, где в последнем туре уповали уже на Хорватию, а на Евро мы надеялись на выход из группы… Наши надежды оправдались, но всё это время мы жили отнюдь не только победами, а больше всё же именно надеждой… Спасибо людям, сохранившим в нас эти ощущения, которыми мы жили долгое время, и за ту надежду, которая теперь есть у нас перед четвертьфиналом с Голландией.

Возвращаясь к кошмарной встрече с испанцами нельзя не удивляться, как после неё наша рассыпавшаяся на глазах оборона буквально за три дня преобразилась. Замена Широкова на Игнашевича, хотя и не казалась очевидной, пошла на пользу нашей защитной линии. Основное преимущество армейского защитника перед питерским, разумеется, в большем опыте и, как следствие, уверенности в себе. А чувствуя рядом с собой такого «дядьку» перестал дрожать коленями и Колодин. В двух заключительных матчах группового этапа сборная России не пропустила ни одного мяча, да и много ли возможностей было для этого у соперников?

Хотя есть над чем работать. Если попадание Ларссона в перекладину стало скорее следствием высокого мастерства форварда, выжавшим из полумомента максимум, то выход один на один с Акинфеевым Нильссона был ликвидирован только благодаря умелым действиям вратаря. Чуть раньше шанс забить был у Юнгберга, но наш голкипер всё видел и чётко среагировал на мяч пущенный шведом из пределов штрафной. Вот, пожалуй, и всё, что удалось создать сборной Швеции… В остальном скандинавы уповали на длинные незамысловатые навесы в штрафную, которые никаких дивидендов им не принесли. Что же касается грозного Златана Ибрагимовича, то самым запоминающимся его ударом в матче стал удар по голове Игнашевичу на первой минуте игры.

Неоценим вклад Игоря Акинфеева в состоявшиеся победы. Он не только занимался своим прямым делом, отводя угрозы от наших ворот, но и был той самой «печкой» от которой могли танцевать полевые игроки. Его спокойствие и уверенность в любых ситуациях вызывает восхищение. Заметьте, он не ругается на своих партнёров после их ошибок, которые и без того переживают свои неудачи. И партнёры в свою очередь полностью доверяют своему вратарю, в случае опасности отправляя мяч Игорю, будучи уверенными в том, что он сумеет им распорядиться на последнем рубеже.

Нашим главным оружием в атаке в матче со шведами, как впрочем, и против греков, стала быстрая игра внизу. Движение российских игроков в центре и на флангах, моментальное принятие правильных решений и адекватная оценка ситуаций порою ставили перед соперником неразрешимые задачи, а в то время, когда наша сборная немного сбавляла обороты, у ворот Акинфеева становилось жарко.

Игроки атакующей линии Павлюченко и Аршавин проявили себя здорово, забили по мячу, но и в том и в другом случае успех был достигнут за счёт командных действий, после осмысленных комбинаций с участием игроков нашей средней линии. Дважды поразив ворота Исакссона, россияне имели ещё уйму возможностей для удачного завершения атак. В связи с этим перед матчем плей-офф Гусу Хиддинку и его подопечным необходимо сделать ещё один значительный шаг вперёд, без которого победа над «оранжевыми» представляется маловероятной – улучшить реализацию моментов. В игре со шведами наши парни нанесли 22 удара по воротам против 13 шведских, но при этом по попаданиям в створ разница не столь ощутима 9 – 7. В данном случае эта статистика уже не важна, а главным залогом нашей победы явилось игровое преимущество, но в матче с более мастеровитыми голландцами подобного игрового перевеса может и не быть, поэтому действия наших игроков на завершающих стадиях атак важны как никогда.

фото championat.ru

фото championat.ru


Стоит выказать огромное уважение нашим болельщикам, которые радуются успехам команды на стадионах и во всей красе проявляют себя на этом чемпионате. Перед матчем со шведами на трибунах был развёрнут огромный портрет Петра I с напоминанием о победе русских под Полтавой. Тогда много взявший от Голландии царь наголову разбил противника, ну разве могли после этого наши футболисты во главе с голландским тренером посрамить честь предков.

Теперь нам предстоит встреча именно с соотечественниками нашего тренера – голландцами, которых называют главными претендентами на победу в первенстве и которые оставляют наиболее яркое впечатление своими выступлениями. В случае выхода в полуфинал Россия будет носить команду на руках, но давайте будем снисходительны и в случае нашего поражения, ведь, согласитесь, команда уже сделала достаточно, чтобы как минимум её уважать. Хочу вновь обратиться к одному из высказываний Юрия Розанова: «В первую очередь мы должны говорить о том, что любим нашу сборную, а потом уже всё остальное». И это бесспорно. Ведь и тех, кто хулит, и тех, кто возносит сборную России, объединяет неравнодушие к ней. А сейчас к тому же у нас есть надежда, которой мы живём…

Все блоги автора 
КОММЕНТАРИИ:
demiurg19.06.2008 23:47

Легче уже не будет... Как раз матч с недооценивающими нас и черезчур уверенными в себе голландцами вполне можно свести к нужному результату. Дальше такого не будет абсолютно точно.


Эрик Агабекян19.06.2008 23:09

Шава это что-то!!! Первые 20 минут играл на каком-то галактическом уровне. Огромное спасибо всем нашим парням за такую долгожданную победу! Теперь главное пройти голландцев - дальше будет легче.


Lokogirl19.06.2008 14:39

Юра, и правда, молодец... очень скромный и приятный человек)) а главное футбольный самородок.


demiurg19.06.2008 13:53

Ну не в каждой же статье его хвалить Well Хотя он большоооой молодец Not precisely


Катя Заева19.06.2008 13:52

Дим, "спасибо, Юра" забыл. Все-таки Жирков у нас красавчик Well


Таня19.06.2008 13:26

Получила удовольствие от игры Excellently
Ну да, а теперь нам снова остаётся надежда Ball


Страницы: 1  / Всего: 6

Well Not precisely So-so Yes
I think eh Not I, and he Features
Very we! I adore unsure It is surprised
To you Excellently Studio Really?
Ball Spartak Red Alcohol
Attention Tomato The DJ Head about a wall
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:    
- для участия в обсуждении вам необходимо зарегистрироваться на сайте

 
 
  Футбольный клуб "Спартак" Тамбов & Тамбовспорт © 2007 - 2017