Разделы сайта

 
БЛОГ. demiurg
Футбол и взятки08.09.2009

Наверняка многие из вас слышали о скандальной истории с клубами "Елец" и "Факел-Воронеж", выступающих в одной лиге с нашим тамбовским "Спартаком".

Вкратце дело было так. Перед игрой этих двух команд арбитру матча Корешкову от представителей обеих сторон поочерёдно последовали предложения за определённое вознаграждение судить в нужную сторону. Как честный человек и добропорядочный семьянин Корешков отказался и, окончательно добитый фразой представителя "Ельца" о том, что по дороге обратно машину судей остановит милиция и найдёт наркотики, чистосердечно доложил всё как было в соответствующую инстанцию.

Профессиональная Футбольная Лига вынесла решение об исключении клубов "Елец" и "Факел-Воронеж" из числа своих участников. Российский Футбольный Союз решение подтвердил.

С одной стороны вроде бы так и надо, раз боремся с футбольной коррупцией, показательный процесс не помешает. Но не дорогой ли ценой? В Воронеже пол-беды - там есть ещё одна профессиональная команда + ещё одна в области. В "Ельце" же команда и так медленно умирала, а это решение стало последним гвоздём в крышку.

Ещё одна непонятная мне особенность подобных дел... Предлагал взятку конкретный человек. Да - должностное лицо клуба. Но большая часть работников этого клуба и не ведали, что он там говорил и предлагал... Получается, что из-за одного деятеля лишается работы ещё человек эдак 50. Плюс несколько тысяч болельщиков не будут иметь возможности смотреть живой футбол...

А если представить, что на месте этих команд мог оказаться и тамбовский "Спартак", аж жутко становится...

Все блоги автора 
КОММЕНТАРИИ:
Mr Dimon07.11.2009 23:02

жутко unsure


Fourty Fun15.09.2009 20:43

В Воронеже в некогда серьезном футбольном городе,сейчас тяжелые времена.Денег нет ,футбол нужен только преданным болельщикам.Для властей футбол всего лишь пиар и самореклама.Конец ЛЖЕ-ФАКЕЛА печален и закономерен.


9D912.09.2009 18:38

Жаль, что данное решение - всего лишь показуха РФС. Все мы знаем, что договорных матчей играется куча и на них просто закрывают глаза. За примером далеко ходить не нужно - матч "Терек" - "Крылья Советов". Когда при разборе матча, эксперты громко смеялись, наблюдая то, как защитники "Крыльев" просто расступались при атаках "Терека". Мяч специально отдавался грозненцам и т.д. и т.п. Очевидный договорняк на глазах у всей страны, причём это признал и сам Мутко. Каков итог? Никто наказан не был, матч "забыт" футбольными чиновниками. И это Высшая Лига. Причём матч "Терека" и "Крыльев" - лишь громкая капля в море договорняков.
Жаль, что решили отыграться на тех, чья масса на футбольных весах не велика. "Вот, посмотрите, мы боремся с футбольной коррупцией! - красивый заголовок для дешёвого глянцевого журнала.
Почему так грубо обошлись с футболистами дисквалифицированных команд - большой вопрос. В чём они виноваты?


demiurg10.09.2009 17:10

ROONY, ну сказал я это не без иронии. Разумеется, так получилось по стечению некоторых обстоятельств. Я не хочу разбирать причины, толкнувшие арбитра на это шаг - это скорее личное. Говорю только о том, что всё это за это собой повлекло.


ROONY10.09.2009 15:35

Вот ты говоришь, что как честный человек и добропорядочный семьянин Корешков отказался от взятки, а почему судьи сообщили о попытки их подкупа только через несколько дней, когда их вызвали на "ковер"??? Фраза,нечаянно брошенная Киселевым стала лишь катализатором в этом громком деле. Стоит задуматься, что было бы если не было этих слов, судьи спокойно после матча получили обещанное вознаграждение(если верить их словам они находились в безпроиграшном положении, так как предлогали оба клуба) сообщили бы они об этом или со спокойной душой и набитыми карманами поехали дальше?!?!?!?!?!?!?


demiurg09.09.2009 13:41

Да не, должны быть желающие. В Поволжье уверенно лидирует Пенза, например... А ещё есть Москва и Подмосковье.


Эрик Агабекян09.09.2009 07:38

А все же никак не получается эту ситуацию забыть. В прошлом сезоне было 18 команд. В это начали с корявой цифры 17, а сейчас у нас в зоне вообще всего 15 команд. Это глупейшее, очень жестокое решение.
Потому как кроме Калуги ("МиК" или "Локомотив") думаю никто не станет дебютировать в турнире. Получается липецкий "Металлург" займет место "Авангарда" и в зоне будет всего лишь 16 клубов. И это, фактически, в лучшем случае. На мой взгляд оптимальна цифра 18. 20 уже многовато, учитывая качество полей во 2 лиге. А вот 18 в самый раз.


demiurg08.09.2009 21:53

Ну по поводу ускорения смерти это неправдоподобно конечно Well Рубить сук, на котором неплохо сидится, никто не станет. Корешкова не помню, но своим поступком он не только клубы лишил жизни, а ещё и коллегам по цеху подсуропил)) Хрен им терь кто чё даст в ближайшее время...


Эрик Агабекян08.09.2009 21:18

Дим, согласен с тобой по всем пунктам! Это решение - большая ошибка. Если, конечно, сами хозяева клуба таким вот способом не решили ускорить "смерть" своих детищ. Вряд ли, но такое тоже возможно.
Отдельно хотел сказать про судью Корешкова. Я его отлично помню - он в прошлом сезоне нас судил. Мне ОЧЕНЬ не понравился, что бывает крайне редко - я обычно с симпатией отношусь к судьям, зная, как сложно им иногда бывает. Но Корешков показался по тому матчу мне предвзятым, развязным и наглым судьей. Лишний раз в этом убедился.
P.S. Рад, что блоги ожили! Well


Kobe08.09.2009 15:50

и правда жутко!!!!!


Страницы: 1  / Всего: 10

Well Not precisely So-so Yes
I think eh Not I, and he Features
Very we! I adore unsure It is surprised
To you Excellently Studio Really?
Ball Spartak Red Alcohol
Attention Tomato The DJ Head about a wall
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:    
- для участия в обсуждении вам необходимо зарегистрироваться на сайте

 
 
  Футбольный клуб "Спартак" Тамбов & Тамбовспорт © 2007 - 2017