Разделы сайта

Масляный трансформатор б/у 10 кв можно купить здесь относительно недорого.
 
БЛОГ. Катя Заева
Босяцкий спорт19.02.2010

Он стоял, протянув руку. Стоял и ждал. Не мог поднять глаз. Не хотел смотреть на нее взглядом побитой собаки. Взглядом бродячей собаки, к хвосту которой прицепился репей, а на боках давно уже прописался лишай. На нее, гордую и величавую. Победу.

- Здравствуй, Победа! - произнес он еле слышно, одними губами, когда она проходила мимо.
- Сегодня не подаю, - равнодушно сказала она.
- Но я старался, готовился, тренировался, стремился к тебе, - встрепенулся он.
- Я ценю это, но твоих "старался и готовился" пока что маловато.

Победа в очередной раз прошла мимо. Мимо российского спорта в целом. Мимо тамбовского и подавно.

Российская команда, золотая команда, пока не показывает ничего выдающегося на Олимпиаде в Ванкувере. Так получается. Российский болельщик ждет и терпит. Российский болельщик многое прощает. Российский болельщик надеется. Равно как и тамбовский. Конечно, Тамбовщина - не самый спортивный регион. Так уж сложилось, что все большую популярность у нас обретают неолимпийские виды спорта. А сердцу болельщика так хочется вздрагивать, когда в главных спортивных стартах планеты принимает участие твой земляк.

Впрочем, я сейчас не об этом, а о том, почему тамбовских спортсменов среди элиты российского спорта мы встречаем крайне редко. Да потому что мы - босяки. А босяков никто не любит. Позволю себе еще одно лирическое отступление. На днях в индивидуальной гонке мужчин-биатлонистов произошел черно-юморной случай. У российского спортсмена Николая Круглова в самый ответственный момент отвалился винтик, с помощью которого крепился ремень к винтовке. Спортсмен бежал. Болельщик ждал. Болельщик надеялся. И, кто знает, может, все бы срослось, если бы чьи-то заботливые руки вовремя подкрутили нужный винтик. И ведь наверняка в команде есть специально обученный человек, который наверняка, в том числе и за эти винтики, получает свою немалую зарплату. Но винтик не подкрутили. Круглов не выстрелил. Победа прошла мимо.

Победа не любит босяков. А мы - такие. Тамбовские спортсмены особенно. Взять, к примеру, хоккеистов, которым банально нечем играть. Нет клюшек. И денег тоже нет. А они должны выходить на лед и биться. Иначе не мужики. И никого не волнует, что у соперника этих клюшек воз и маленькая тележка впридачу. И никого не волнует, что у соперника есть не только задача, но и свой врач с массажистом, витамины, опять же, да нормальные коньки. При сытой жизни да хороших условиях можно и на лед выходить. И биться. Не потому, что ты нормальный мужик, а потому, что не хочешь попасть в босяцкую команду.

К старту нового сезона готовятся и тамбовские футболисты. Тренируются. Контрольные матчи проводят. В условиях не самой теплой тамбовской зимы. А, к примеру, их соперник по зоне - брянское "Динамо" - сейчас на сборе в Турции находится. Там трава и солнышко. И футбол. А мы - босяки. Удастся ли спартаковцам в сезоне переиграть брянское "Динамо"? Вряд ли. Хотя в спорте возможно всякое, и сердце болельщика будет верить и надеяться. А на что? На место в "десятке"? Отличный вариант. Впрочем, и его нужно заслужить, заработать в матчах, что сделать крайне сложно, когда на середине пути ломается автобус, везущий тебя на игру, происходят другие крайне неприятные "мелочи".

Спортсмен-босяк стиснет зубы и подумает: я потерплю. Придет успех. И наступит мне счастье. Только мальчик, тренировавшийся в подвалах, оттачивающий упражнения под капель с потолка, обалдеет, попав в хорошие условия. И это мы тоже проходили. Равно как помним и отток детей из секций - тоже, кстати, вполне объяснимый. Ведь тут как по стихотворению: ну какая же мать согласится отдать своего дорогого ребенка. Да, польза от занятий спортом огромная. Но от занятий в сырых полуподвальных, холодных помещениях - сомнительная.

Еще один интересный пример - тамбовские конькобежцы. Они, вообще, половину сезона тренируются на асфальте. Потому что подходящей крытой площадки нет, а надежды на настоящую зиму не всегда оправдываются. Но ведь все равно занимаются и показывают результат. Недавно, например, Алексей Горшков-старший выполнил норматив на присвоение звание мастера спорта. И это впервые за последние восемнадцать лет в конькобежном спорте Тамбовщины. Мы за Лешу и его тренера очень рады. Только не прилично носиться с этим успехом, как кошка носится с мясом - в регионах с развитой инфраструктурой таких спортсменов штампуют. А мы - босяки.

К чему я все это? Да так. По обыкновению, за державу обидно. Россию спортивную в целом. Тамбовщину спортивную, в частности. И дело здесь не в деньгах - в желании. Спорт в нашем регионе занимает 158 место или что-то вроде того в шкале приоритетов. Пока ситуация коренным образом не поменяется, мы будем оставаться босяками. Милыми, добрыми, трудолюбивыми. Только победа обычно предпочитает других.

Все блоги автора 
КОММЕНТАРИИ:
Oseledec08.03.2010 14:36

Круто! Пелевиным попахивает! Молодец!


Алла27.02.2010 12:41

Катя, здорово написано. Ничуть не хуже Войцеховской. Сильный образ - ничего не скажешь.


Юрий21.02.2010 20:55

Геннадий , Вопрос в ПУСТОТУ !!! это 100%


Геннадий Мартынов21.02.2010 20:48

Начальники Тамбова и области, а Вы,найдёте смелость ответить на все поставленные Катей и Тех,кто любит Тамбов и его спортсменов ВОПРОСЫ,но не только оветить, а учитывая, что Вы правители у Вас власть и деньги заняться спортом реально???


Liza21.02.2010 16:42

Катя Заева,невозможно не согласиться! Дай Бог,что эту статью увидим не только мы! И может кто-то задумается над этим критическим положением!


Юрий20.02.2010 21:29

Катя , полностью согласен во всём .... при таким отношением к спорту как у нас в области назревает вопрос: Как отчитывается руководство обл. перед своим руководством ))) за спорт или всё для "галочки" ?!!! А может нам болельщикам прекратить обращать внимание на этот спорт для "галочки" объявить байкот спортивным мероприятиям обл. и посмотреть на отчёты руководителей ... может тогда обратят внимание??? хотя "галочки" будут ставить всё равно!!!))) статистику это им не подпортит Not I, and he Мой вопрос руководству обл. :Какими достижениями в спорте за последние 10 лет мы можем похвастать ? Жирков- не в счёт ..он от нас во время смылся Very we! Бронзовая медаль бегуна !!! и ВСЁ ему просто бегать есть где... ПОКА - есть где Very we! да и то наверное не у нас... хотя этот вопрос чисто риторический в пустоту --- ответ один - ДЕНЕГ НЕТ!!! и хочется добавить и НЕ БУДЕТ !!! Alcohol


demiurg19.02.2010 14:34

Да уж... Проблем море) Но я оптимист, и надеюсь, что увидим ещё громкие тамбовские победы, несмотря ни на что)


Страницы: 1  / Всего: 7

Well Not precisely So-so Yes
I think eh Not I, and he Features
Very we! I adore unsure It is surprised
To you Excellently Studio Really?
Ball Spartak Red Alcohol
Attention Tomato The DJ Head about a wall
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:    
- для участия в обсуждении вам необходимо зарегистрироваться на сайте

 
 
  Футбольный клуб "Спартак" Тамбов & Тамбовспорт © 2007 - 2017