Разделы сайта

 
Чемпионат России. Вторая лига. Зона Центр
2000-10-20. Рязань. 300 зрителей.


 
''Рязань'' Рязань
0


 ''Спартак'' Тамбов
0


 
Митаров
Филиппов
(Тарасов, 46;
Куманев, 56)
Иванов (К)
Анохин
Стегнин
Демьянов
Почтарев
Седых
(Киселев, 33)
Кулешов
Аникушин
Слесарев

Предупреждения: Иванов, 5; Почтарев, 78
 
Сидельников Андрейб/о
Русанов Игорьб/о
Пчелинцев Валерийб/о
Журбенко Сергейб/о
Зарицкий Александрб/о
( 64' Шешуков Александр)б/о
Сушков Александрб/о
( 90' Барашков Виталий)б/о
Гаврилов Сергейб/о
Авдеев Александрб/о
Машнин Сергейб/о
( 33' Голяков Владислав)б/о
Миленин Виталийб/о
Сычёв Дмитрийб/о
( 70' Белов Дмитрий)б/о

Лучший в ''Спартаке'': Зарицкий Александр
Главный тренер: Ковылин Владимир
Ξ

МАССОВОГО ВЫЕЗДА У ФАНАТОВ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ

Выезд в Рязань - один из любимейших у тамбовских фанатов из группировки "Wolfs". Так, в 1998 году, поддержать любимый клуб в Рязань выезжало 40 "суппортеров", а в прошлом сезоне эта цифра достигла 50 человек. На этот матч из Тамбова добралось куда меньше болельщиков. Добирались они двумя группами. За сутки до игры на мичуринском дизеле отправилась группа в количестве 6 человек. Позже, по тому же маршруту в Рязань отправилось еще 9 фанатов. Утром обе кучки фэнов воссоединились на вокзале "Рязань-2". Виной же столь малого интереса к матчу стоит признать то обстоятельство, что матч начинался в 15.30. А это значило, что как и два последних сезона, выехав из Тамбова утром, успеть на матч было нельзя, и многих болельщиков от поездки отпугнула ночь, которую им предстояло провести в электричке.

НА РЫНКЕ ЦСК СЕГОДНЯ ПРОДАЕТСЯ МЯСО

Объявление именно с таким текстом встречает болельщиков при входе на территорию Центрального спортивного комплекса города Рязани. Не трудно догадаться, что истинный спартаковский болельщик это воспринимает как личное оскорбление, а рязанский - в свете последних событий никак не иначе, как плевок в душу. Ведь против тамбовского "Спартака" впервые взору местной публики предстал не "Спартак", а команда с довольно-таки длинным и незвучным названием "Рязань-Агрокомплект". Переименовали команду два тура тому назад, как раз после последней домашней встречи рязанцев. Таким образом, рязанское "мясо" на рынке ЦСК все же продали.

НА КАЖДОГО БОЛЕЛЬЩИКА ПО ДВА МИЛИЦИОНЕРА

Посещаемость матчей главной команды Рязани оставляет желать лучшего. На громаднейшей двухярусной чаше Центрального спортивного комплекса, рассчитанной на 27000 мест, едва собирается около сотни болельщиков. Причем, половину из них, как правило, составляет жалкая кучка фанатов, которых на игре с тамбовским "Спартаком" присутствовало человек двадцать. На этом фоне резкий контраст представляло количество милиционеров, которые должны были обеспечивать порядок во время матча. Блюстителей порядка во время игры присутствовало порядка двух сотен. Произведя несложные арифметические действия, получаем, что к каждому зрителю можно приставить по два милиционера. А вот посещаемость стадиона местные правоохранительные органы повышают в три раза, не будь их на трибунах, в протоколе значилась бы цифра не в три сотни, а всего лишь в одну.

ПЕРВЫЙ ТАЙМ

Первая половина матча прошла приблизительно в равной борьбе, ни одна из команд не доминировала на поле. Мяч подолгу находился в центре поля, изредка приближаясь к штрафным площадям как хозяев поля, так и команды гостей. Опасные моменты у ворот противников возникали не часто, но то, что было создано как нашим "Спартаком", так и рязанским "Агрокомплектом", на голевые моменты явно не тянуло. Игра обеих команд оказалась какой-то блеклой и с трибуны совершенно не смотрелась.

РЯЗАНСКИЕ ФАНАТЫ УШЛИ ИЗ СВОЕГО СЕКТОРА

В перерыве матча команд Рязани и Тамбова, несмотря на малое количество зрителей, события на трибунах бурлили. Присутствовавшие на матче рязанские "спартаковские" фанаты, явно не испытывавшие восторг по поводу переименования своей любимой команды, решили провести акцию протеста. Они в полном составе ушли из своего привычного сектора и присоединились к тамбовским "суппортерам". Расположившись под флагами тамбовского "Спартака", они на протяжение всего второго тайма скандировали привычные для себя спартаковские речевки, а ведь на поле в этот вечер выступал только один "Спартак", из Тамбова.

ВТОРОЙ ТАЙМ

Отдохнув 15 минут, соперники снова вышли на поле. Отдых командам на пользу не пошел. Первую половину второго тайма команды продолжали на поле демонстрировать так называемый "антифутбол". Кстати, в середине тайма в штрафной площади "Спартака" травмируют Александра Зарицкого. Саша долго лежит на поле и корчится от боли. Посмотреть на него к месту происшествия сбежалась вся команда и несколько человек из обслуживающего персонала, во главе с клубным врачом. Затем, после непродолжительного совещания, на поле выезжает машина "скорой помощи", откуда выносят носилки, укладывают на них Зарицкого, засовывают их с Александром обратно в машину и увозят прочь со стадиона. Потеряв одного из лучших игроков в этом матче. "Спартак" потихоньку отдает соперникам игровую инициативу. Следует ряд замен в тамбовском клубе, которые ситуацию на поле не выправляют. Рязанцы свои перестановки в составе произвели чуть раньше, да и выбор у наставников хозяев поля в этом матче был невелик, так как на скамейке запасных у них было всего три полевых игрока, плюс вратарь. Из-за дисквалификации пропускал игру "могильщик" тамбовского "Спартака" в первом круге Алексей Бриков. Концовка игры, по сравнению со всем остальным матчем, прошла с небольшим оживлением на поле, команды стали больше двигаться. У ворот "Спартака" возникло несколько опасных моментов. В ответ тамбовчане попытались противопоставить хозяевам лишь несколько контратак на последних минутах. Но, видимо, в этом матче мячу так и не было суждено оказаться хоть в каких-нибудь воротах. Нулевая ничья, по всей видимости, самый закономерный, да и справедливый результат.

"ПОДАРОК" МОСКВИЧЕЙ

Ничейный результат наш "Спартак" не устраивал в плане борьбы за четвертую строчку в турнирной таблице с московской командой "Лотто-Москабельмет". Этот результат давал возможность москвичам в случае победы в домашнем поединке с ФК "Краснознаменск" обойти "Спартак" на одно очко в турнирной таблице. Но, к счастью, этого не произошло. Футболисты из Краснознаменска дали настоящий бой в ничего для них не решающем матче, и одержали победу с минимальным счетом 1:0. Теперь в последнем туре "Спартаку" достаточно будет в Новомосковске сыграть с "Доном" вничью или, на худой конец, москвичам не выиграть у электростальского "Космоса" и желанный результат будет достигнут.

Материал подготовил Дмитрий Федосенко

 
 
  Футбольный клуб "Спартак" Тамбов & Тамбовспорт © 2007 - 2019