Разделы сайта

Информация о бетоне в Орехово-Зуево на сайте stroyregion21.ru.
 
Чемпионат России. Вторая лига. Зона Центр
1999-10-03. Москва. 800 зрителей.


 
''Спартак-Чукотка'' Москва
3


 ''Спартак'' Тамбов
2

9' - Катасонов А.
29' - Катасонов А.
43' - Катасонов А.

 31' - Первушин Сергей (Гаврилов Сергей)
33' - Первушин Сергей

Епифанов
Шишлин
Шмаков
(Молчанов, 57)
Соловьев
Алимов
(Серегин, 15;
Ходыкин, 64)
Павленко
Лутовинов
Федин
Шелест
(Плутов, 46) - жк(46)
Козлов
Катасонов
 
Кузнецов Андрейб/о
( 46' Сухин Владимир)б/о
Русанов Игорьб/о
Пчелинцев Валерийб/о
Журбенко Сергейб/о
Голяков Владиславб/о
Рязанов Алексейб/о
Гаврилов Сергейб/о
( 83' Леонов Сергей)б/о
Паршиков Сергейб/о
( 75' Никифоров Валерий)б/о
Куксов Андрейб/о
Мысин Максимб/о
Первушин Сергей б/о

Лучший в ''Спартаке'': Первушин Сергей
Главный тренер: Ковылин Владимир
Ξ

Матч проходил на небольшом, затерявшемся среди жилых домов стадиончике. До середины нынешнего лета стадион носил название "Алмаз", но после приобретения его в собственность московским "Спартаком" был переименован в "Спартак" имени Нетто. Московский суперклуб планирует в дальнейшем увеличить вместимость арены до 12000 зрителей, а сейчас четыре ряда деревянных лавочек - лишь полторы тысячи. Кстати, поле стадиона находится в очень хорошем состоянии не смотря на то, что кроме "Спартака-Чукотки" он является домашним и для дубля московского "Спартака", выступающего в зоне ЗАПАД второго дивизиона...

В борьбе за мяч Сергей Гаврилов   Тамбовчане начали этот матч робко, чувствовалась закрепощенность игроков перед лидерами, да и скорее всего уже практически победителями зоны, чем и воспользовались хозяева, начав планомерную осаду ворот "Спартака". И уже на девытой минуте оборона гостей дрогнула. После подачи углового с правого фланга (уже третьего по счету у ворот "Спартака") мяч влетел во вратарскую, задев по пути кого-то из игроков, чем и разориентировал вратаря. Катасонов забивал мяч практически с метра, затолкав его в сетку коленками.

Спустя несколько минут во время очередного заброса мяча в штрафную тамбовсккой команды в борьбе за мяч столкнулся с кем-то из москвичей Кузнецов и, издав душераздирающий вопль, повалился на газон. Бригада медиков несколько минут колдовала над вратарем. Но на этом страдания голкипера не закончились - при подаче очередного углового он, спасая ворота от удара в упор находящегося неприкрытым у дальней штанги игрока гостей, принял мяч больным плечом. И снова потребовалось вмешательство медработников. Скорее всего эта травма вратаря и оказала дальнейшее негативное влияния на действия основного голкипера "Спартака".

На 29-й минуте после розыгрыша штрафного метрах в 20 от ворот все тот-же Катасонов сильным ударом отправляет мяч мимо "стенки" в нижний правый от вратаря угол впритирку со штангой - Кузнецов бросается за мячом, но не успевает. 2-0. Спустя еще минуту после быстрой атаки москвичей вратарь неудачно отбиват мяч прямо перед собой и лишь вмешательство защитника, опередившего соперника, выбив мяч прямо из-под ноги на угловой спасает "Спартак" от разгрома.

В борьбе за верховой мяч снова Сергей Гаврилов   Общий рисунок первого получаса игры выглядел приметно так: лидеры зоны практически без помех проходили центр поля и упирались в защиту лишь близ штрафной, подана масса угловых у ворот тамбовчан. "Спартак" несколько раз предпринял попытки контратаковать, но эти выпады останавливались задолго до штрафной хозяев поля.

Все перевернулось на 31 минуте. Стремительная и красивейшая комбинация в исполнении "Спартака" завершилась навесом Сергея Гаврилова слева, практически от линии ворот и элегантным кивком головы Первушина, перекинувшего мяч через вратаря в дальнюю девятку. Не успели игроки "Спартака-Чукотки" осознать случившееся, как новая кинжальная атака прорезала их оборону. Передача слева в центр штрафной и Первушин, опередив защитника, в падении мастерски бьет в нижний правый угол, срывая аплодисменты трибун. Вратарь хозяев Епифанов снова вынужден извлечь мяч из сетки. 2-2.

Спустя несколько минут после второго пропущенного гола хозяева пришли в себя и снова взялись за осаду. Брошенный в прорыв таранный форвард Катасонов не смог убежать от защитника. Однако на 43 минуте московские чукчи все-же добились своего. Следует навес на линию штрафной, Кузнецов неудачно играет на выходе и не достает мяч. Опередивший его Катасонов головой отправляет мяч в уже пустые ворота, куда тот не спеша и закатыватся - хет-трик оформлен. А основной голкипер после перерыва на поле уже не вышел...

Во втором тайме команды словно поменялись ролями. Уже "Спартак" большими силами идет вперед, плетя кружева комбинаций. Угловой следует за угловым, периодически хозяева вынуждены хаотично отбивать мяч куда попало. Продолжает блистать Первушин, пару раз эффектно наносящий удары с лета - в одном случае выручил вратарь, в другом мяч сорвался с ноги.

Одним словом, "Спартак" переигрывал лидера. Другое дело, что до реальных голевых моментов дело доходило не так часто. Да и московский клуб несколько раз огрызнулся опасными атаками. И все-же тамбовчане не смогли проломить московский "бетон" и снова вынуждены сложить оружие...

СПОРТ-ЭСПРЕСС №231 (2130) от 08.10.99 г.

У ХУСАИНОВА ПОЯВИЛИСЬ ДОСТОЙНЫЕ ПОСЛЕДОВАТЕЛИ

Сразу двое арбитров - Сергей Межуев из Орла и Леонид Чаплыгин из Курска - не смогли прибыть на матч второго дивизиона зоны ЦЕНТР "Спартак-Чукотка" Москва - "Спартак" Тамбов. В Москву-то они добрались и даже расположились в гостинице "Измайлово", где так отметили это событие, что привести их в чувство перед игрой попросту не смогли. В срочном порядке пришлось искать замену. Поэтому в роли лайнсменов на игре выступили москвичи - Андрей Соколов и Виктор Кулагин. Инспектор матча Анатолий Ядров обо всем происшедшем составил подробный рапорт.

Несколькими неделями раньше подобный "подвиг" совершила российская судейская бригада во главе с известным арбитром Сергеем Хусаиновым, по прибытии на матч кубка УЕФА в Израиль.

 
 
  Футбольный клуб "Спартак" Тамбов & Тамбовспорт © 2007 - 2019